7444

Про секретность на заводах.

Разговаривал с давним знакомым. Работает в ФГУП НИИ КП. Это то самое предприятие что работает на космос, у которого директор сбежал за границу.

Предприятие режимное, у всех хоть маленькая да секретность есть. Даже у уборщиц она была. Неграждан на работу не берут, раньше следили чтобы родственников за бугром не было.

Но пришли на завод новые эффективные менеджеры и решили они сократить штат. Под раздачу попали уборщицы, их уволили а уборку перевели на аутсорс, отдав фирме, по слухам связанную через родственников с руководством предприятия.

И тут самое интересное. На предприятие иностранцам нельзя, но если иностранцы с другой фирмы то можно. Так что фирма подрядчик спокойно набрала узбечек и таджичек и отправила их на уборку. При этом старых русских уборщиц с завода почти всех выгнали хотя обещали перевести их в штат. Вот и выходит что на режимном объекте ходят десятки граждан другого государства а так как они уборщицы то у них есть допуск во все кабинеты и отделы, а так как платят им не очень то текучка среди них страшная, даже не успевают запоминать.

К чему этот пост. В следующий раз когда услышите что поймали шпиона или что на гос предприятие так просто не устроится вспомните этот случай и поймите что тайны давно все слиты, был бы интерес.

Дубликаты не найдены

+781

Какой смысл вообще говорить про какую то секретность на этом предприятии, если его глава сбежал заграницу? Судя потому что после этого, оно не расформировано и продолжает функционировать, ничего ценного для иностранных разведок там нет.

раскрыть ветку 287
+144
Я на срочке в армии был штабным писарем, товарищ был посыльным командира части, деюре у нас не было секретности, но по факту могли попасть в секретку, линейку, шифровальную комнату, бухгалтерию, и другие помещения.
раскрыть ветку 79
+118
Не раз клеил и рисовал на картах с грифом секретно и секретность не давали потому что за нее пришлось бы доплачивать
раскрыть ветку 35
+19

Таже фигня, ток связистом служил) Мог попасть в любые помещения, куда допускаются только люди с секреткой, если у них что то ломалось)

раскрыть ветку 4
+9
Ну тут сотрудник курирующий вашу часть не доработал
раскрыть ветку 1
+6

Писарем, в штабе отсиделся.

раскрыть ветку 18
+27
Ну хз, я в армии (флот) был радистом, мне тоже не давали секретность некое время, но ровно до тех пор, пока об этом не узнал бригадный чекист. После этого командир мой получил слегка люлей, а я оф допуск к сс. Как итог, на меня пришло досье командиру, где было обо мне всё, вплоть до имени моей первой учительницы. Ни почты, ни контакта, ни Фейсбука тогда у меня не было. С тех пор ржу над теми, которые считают, что они что-то смогут скрыть о себе, если будут пользоваться телеграмом вместо вацапа.
раскрыть ветку 12
+4
У нас за шифровальней следили. Допускались только кодировщик или его непосредственное начальство. Но по большому счету, следили так из-за того, чтобы никто случайно не наебнул аппаратуру, которую можно полностью привести в негодность одним, блять, нажатием кнопки. На секретные же документы вообще плевать было)
+1
Жди теперь)
0

Бодров?!

0
В шифровальную комнату? Ну ну.
+13

отзыв о предприятии на яндексе

Иллюстрация к комментарию
+154
Судя по тому что оно работает все ценное у западных разведок уже давно есть и смысла закоывать с целью сохранения секретности нет
раскрыть ветку 12
+103

Вы повторили мою мысль другими словами и видимо сами этого не поняли.

раскрыть ветку 4
+12
То что делают на наших заводах давно уже не секрет, секрет это количество изготавливаемых изделий.
раскрыть ветку 3
-6
А у вас не возникало мысли, что секретность - не только для западных врагов, но и от восточных друзей? Очень ближневосточных..
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+63
У нас все что представляло интерес и хоть какую то ценность дано продано или отдано бесплатно в 90-е ,
все вооружение устарело,
случись война,погонят стадо вооруженных калашами на убой под автоматические роботизированные самоходные установки и ракеты с беспилотников
а то что ссут в уши по телеку про не имеющие аналогов разработки,так им лет30- 40 уже,
и если что будет как в 41 году горы трупов и бегство ,
потом конечно все наладится , героически превозмогаем сами себя,быстро изобретаем и делаем на коленке под огнем противника вундервафлю от которой все охуевают и мы даем им всем пизды,но это уже потом.
раскрыть ветку 177
+35

Ну посмотри чем весь мир воюет, 30-40 лет для военной техники стало нормой, те же американцы плавают на кораблях и подлодках времен холодной войны, стреляют из м16 которой уже больше 50 лет и летают на вертолетах из 80-х, да это все модернезируют, но суть остается та же, новое выпускают (как и у нас) только в ракетостроении, системах ПВО и авионике и это понятно, нахрен новый танк если чтобы гонять пигмеев по пустыням он сгодится, а в случае большой войны будет уничтожен чем -нибудь типа калибра через 5 минут?

раскрыть ветку 10
+11

Потскажите, как пройти на Тверская штрассе

Иллюстрация к комментарию
+35
Какая война, вы че ебанулись?
раскрыть ветку 56
+4
героически превозмогаем сами себя,быстро изобретаем и делаем на коленке под огнем противника вундервафлю от которой все охуевают и мы даем им всем пизды

Сюжет фильма "Спектральный анализ" (Spectral), прям

раскрыть ветку 2
+7
Не знаю, почему тебя заминусили. Доля правды в твоих словах есть. Ведь, если случится война, власть сразу даст себаса, а народ сам потом восстанет.
раскрыть ветку 22
+2

Да, в 41 году было именно так - никто не готовился, завалили трупами, бежали, а потом, судя по аналогии, на коленке сколотили атомную бомбу и сбросили на Берлин. Тебе вот самому такой бред писать не стыдно? Или ты Вторую Мировую по сериалам НТВ изучал?

раскрыть ветку 8
+1
Хохол плез
+1
Жёсткий бред.
0
Так то оно так, только непонятно почему Эрдоган (Турция) купил российские С400, а не американские пэтриот..
раскрыть ветку 2
0

Это так. Достаточно взглянуть как "наших" из ЧВК Вагнер раскатывают США.
Путин ещё ответит за все свои преступления.

0
Ну сделали в СШП Ф-35 навороченный по последнему слову техники, а только толку от него мало. Цена заоблачная и обслуживание такое же. И кличку уже дали этому чуду "Королева Ангара" от того, что на 1 час налета до 10 в ангаре. Зато отчитались перед налогоплательщиками
раскрыть ветку 2
0
Дада под человекоподобных боевых роботов.
0

Все будет гораздо проще: или мы въебем ядерным оружием или по нам въебут и все погибнут.

раскрыть ветку 1
0

Калибры, кинжал, с-500 и прочее-прочее. Думаете американцы зря ссутся?

раскрыть ветку 39
-6

Интересно, если случись война, и по стадам западных военных, вооруженных рассыпающимися поделками имени Стонера, будут долбить наши самолеты, а весь мир увидит, что войсковой ПВО там как во времена холодной войны не было, так и сейчас нет, а все что они могут, это с беспилотников свадьбы бомбить и афганских фермеров отстреливать, у просральцев шаблон затрещит?


Хотя вряд ли, перед августом 2008 просральцы тоже топили за современную грузинскую армию по стандартам НАТО, которая рашкованов с их ржавыми танками в порошок сотрет, и ниче, пережили.

раскрыть ветку 20