18

Про сдачу квартиры или вопрос как пранкануть недобросовестных риэлтеров

Привет, Пикабу. Я нечасто пишу посты, но хотел бы уточнить у присутствующих.

Вероятно, в больших городах у ряда людей была и остается необходимость сдать жилплощадь ради пассивного заработка (выживая в крупных городах нашей большой страны (РФ)), и кроме соискателей, еще названивают риэлторы, чтобы поиметь долю с этого.

Родственник в семье расположил объявление на двух крайне жирно-популярных ресурсах типа Cian и Avito. В основном, звонки от непосредственно "клиентов" шло с первого, и там вся активность проходила. В итоге мы сдали (все события буквально за 4-5 дней прошло, при чем арендатор нашелся в первый день), но к неприятному удивлению обнаружили, что на последнем, Avito, "риэлтор" выложила свое объявление, использовав paint для обрезки фото наших текущих картинок (похоже простой paint, кто фоткал - не парился насчет этого, ранее выкладавал практически без вотермарков) и при помощи каких-то махинаций, добилась блокировку нашего существующего объявления. Для нас как бы это уже не горячо, не холодно, но хотелось бы узнать у аудитории - что лучше в этом случае сделать и насколько это сделать так, чтобы доставить больше удовольствия с нашей стороны и больше неприятностей женской особи, которая решила так доставить неприятности нам и принудить воспользоваться ее услугами.

P.S. диалоги о том, чтобы убрать свои объявления (от собственника) с первого дня велись. Настойчиво, кроме того риэлтор (-ы) предлагал крайне неподходящие варианты для сдающих. Как видите, вот результат. ))) Если бы не так подфортило, возможно, я ушат говна в сторону Авито бы направил.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, как же!
Сначала блокируете собственников, а потом пишете на Пикабу?
Сколько Вам риэлтор башляет?
@GreyCain

раскрыть ветку (1)
1

Нисколько, уважаемый. Раз воспользовались услугой риэлтора, т.к. полгода в МСК в нашем районе не могли найти на покупку двушку-вторичку по определенным критериям с жестким лимитом по цене, либо собственники квартиры не внушали доверие, либо с ними проблемы.  Поэтому пришлось пригласить в этот процесс того, кто в курсе и это помогло.

При этом как я писал ранее, сдачу квартиры сами реализовываем без посредников

P.S. кстати, мы и сами были заблокированы (Как собственник) при попытке сдачи квартиры на Авито. (Про сдачу квартиры или вопрос как пранкануть недобросовестных риэлтеров), но там по факту заинтересованные лица в аренде были найдены сразу, и риэлторы были посланы куда подальше, хотя за неделю успели заблокировать.

4
Авито гавно и есть. Продавал два разных аквариума в разных комплектациях. Мне одно объявление заблочиили потому что «это один и тот же товар»
раскрыть ветку (1)
1

В случае родственника - заблокировали, потому что "неактуально или "заблокировано собственником"", хотя он(а) не успел заблокировать и отменить заявление, а уведомили постфактумом. Я с другим родственником хотим на эту тему уже просто расмуссолить как так вышло и кто виноват. Если все-таки Авито, бороться с этой Гидрой нет смысла, мы - частые пользователи и вполне себе сдавали и там ряд объектов (а также некоторым знакомым, на досуге - те объявления не заблокировали, даже потеряв актуальность). А вот с человеком, который форсировал такое обстоятельство - ну очень есть желание, благо у кого-то сейчас время есть и мы дружненько на корону ща сляжем, надо бы побороться и поставить в неловкое положение, как сделал(а) он(а) нас .

показать ответы
0

Авито запретило с вотермарками выкладывать фото (а там собственник на все фотку было написано), довольно омерзительно, т.к. после этого опять риэлторы названивали и докапывались с клиентом.

0

Если кто-то прочитает. У собственника сдаваемой недвижки возникла корона (вся семья в 3 человека, у каждого своя квартира, я - младший там, 27 годиков) - сейчас перестали думать о том, как словить перлов и приготовить котоламповую, но все-таки реальную стори, основанную на ваших предложений.

В общем, спасибо что прочитали. Недвижку успешно сдали, надеюсь, арендатор не заразился. А на остальных желания тратить больше нет времени. Подсказка, действия в дефолт сити на западном округе было.

P.S. все вакцинированы, вот только хрен ли не помогло. Уже из родни 3 как болели.

1

В случае родственника - заблокировали, потому что "неактуально или "заблокировано собственником"", хотя он(а) не успел заблокировать и отменить заявление, а уведомили постфактумом. Я с другим родственником хотим на эту тему уже просто расмуссолить как так вышло и кто виноват. Если все-таки Авито, бороться с этой Гидрой нет смысла, мы - частые пользователи и вполне себе сдавали и там ряд объектов (а также некоторым знакомым, на досуге - те объявления не заблокировали, даже потеряв актуальность). А вот с человеком, который форсировал такое обстоятельство - ну очень есть желание, благо у кого-то сейчас время есть и мы дружненько на корону ща сляжем, надо бы побороться и поставить в неловкое положение, как сделал(а) он(а) нас .

раскрыть ветку (1)
0

И имхо, я не буду писать в поддержку Авито, т.к. мы уже добились своего результата, который устраивает, но такой мув от площадки за 8 лет присутстсвия получили в первой. Имхо, если опять через N лет придется сдавать, то просто я уже буду вотермарки ставить, а не писать в паинте (как родня) - "собственник или не риэлтор".