49

Про Сбербанк и приставов

Было у меня в молодости ИП. Тогда еще в пенсионку платили мало (около тысячи в квартал или даже за год), потом это дело резко возросло, типография прогорела, пока я пытался встать на рельсы, вернуть - скопил долг в ПФР. Оплачивать его было нечем, вот реально денег хватало только на еду и съем комнаты в общаге.

В общем долг ушел к приставам, мне заблокировали средства на карте (ЗП я получал туда), и вот эпик: я в паре тысяч км. от дома, нет друзей нормальных, нет денег - ибо ЗП уходит к приставам.

Я понимаю что был молодой дурак и не продумал многое. Но с тех пор я ненавижу приставов и ПФР. К сберу также отношусь негативно.

Я обязан был в судебном порядке платить себе нехилую такую сумму на пенсию. ИП на тот момент было закрыто, просто нечем было погасить долг. Как бэ сберу и приставам насрать - есть тебе на что жить или нет. Никогда не забуду как я спал на пилораме (ибо работу пришлось менять срочно и с комнаты выгнали за неуплату), жрал копеечную еду.

Потом я плюнул на все, вернулся к родителям и отработал бесплатно на заводе полгода, пока не высчитали долг (там проценты были лютые - порядка 70К рублей заплатил в итоге).

Что я из этого извлек:

- нахуй гос-во с его налогами и ПФР;

- нахуй зарплату со сбером;

- нахуй работать по белому.

У меня еще 2 раза ошибочно арестовывали ср-ва. Самая жопа об этом узнать вдали от дома.

А самое забавное, когда я выйду на пенсию, я буду получать примерно столько же, сколько и маньяк, отсидевший всю жизнь на зоне. У меня все.