Про Rutube и почему я считаю пиратство на нем плохой идеей

В этом посте столкнулся с большим количеством вопросов вроде "и что такого?" и с утверждениями вроде "Пиратство? Это каперство. Т.к. это правильно не платить врагам Родины ни евроцента!".

Сразу скажу, я сам активный потребитель пиратского контента, как и абсолютное большинство посетителей Пикабу, да и жителей России, которые смотрят что-то кроме российского кино. Западные студии как игровые, так и киношные - кучка пидорасов, которые следуют веянию политической моды уходить из России. И иного пути у нас не остается, кроме как смотреть пиратские копии фильмов и сериалов.

Но речь сейчас не об этом, а именно о Rutube, ну и о ВКвидео, которые должны стать заменителем YouTube, когда его заблокируют (не если, а когда). Как вы думаете, почему Кинопоиск, Иви и прочие онлайн-кинотеатры не показывают пиратский контент? Боятся судов с правообладателями? Пфф, кто их сейчас боится в России? Представляете, какой буст получил бы Кинопоиск, если бы позволил смотреть вообще все фильмы и сериалы, которые выходят на экраны в западных странах? Вся страна бы по дефолту стала обладателем платной подписки за 300р в месяц. Но они этого не делают, почему? Потому что политическая мода меняется вместе с политиками - сегодня один старый хрыч, у которого мы занозой в жопе сидим, завтра другой старый хрыч, которому на нас плевать. И все эти студии начнут возвращаться в Россию, потому что какой-никакой, а это рынок для них и это заработок. Как бы кто не кричал, дескать ууу, ушли и 1% выручки лишились, да они и не заметили. Нет, заметили 1-2% выручки, когда прибыли и убытки исчисляются миллиардами могут сделать разницу.

Ушел в сторону, так вот о Rutube и Вквидео. Вместо того, чтобы работать с производителями контента - блогерами, вместо оптимизации своего сайта, улучшения плеера и других очень важных для них вещей, они решили пойти по самому простому пути - пиратству и привлечению таким образом аудитории. Да, аудитория придет, но куда, на нынешний Rutube? Это они сейчас свою рекламу сделали менее агрессивной, а что будет после блокировки YouTube? Давно ли обсасывали рекламу, после которой нужно отвечать на вопросы по содержанию этой самой рекламы? Когда народу будет некуда деваться, все пойдут на эти кривые-косые Rutube и ВКвидео тогда то мы хапнем этой рекламы по полной и вы наизусть будете знать в каком банке какие проценты и какое лекарство что лечит. А сами сайты так и останутся где-то там в 2010-ых, а зачем развиваться? Вот вам "Фоллаут" новый, смотри, но не забудь ответить что там было в рекламе каждые 10 минут.

А почему блогеры не идут на Rutube? Нет, какие-то, конечно, идут, купленные за миллионы долларов и ультрапатриоты, которые не хотят пользоваться западной площадкой. А потому что условий для них нет. Конечно, флагманам, типа Гоблина позволяется много, но более мелким авторам, что? Монетизация? Там такие копейки, что выгоднее на Ютубе оставаться и рекламировать Авиасейлс. А работа с жалобами и страйками? В посте, который я указал в начале в комментах писали, как легко забанить любого блогера, а апелляция, которая вроде есть, по факту ее никто не рассматривает. А вы видели главную страницу Rutube? Привет 2010! Эх, только вышел "Аватар". А нам придется на нем сидеть, плеваться, страдать, но альтернативы не будет. Ну и когда YouTube вернется, все сразу забудут про Rutube и убегут обратно, никто с ним сотрудничать не будет, я имею в виду из западных компаний. А когда они вернутся, тогда судов опять начнут все бояться, в том числе и Rutube, не будет на нем никаких трейлеров новых фильмов, ни летсплеев (ну кроме Смуты 2), ни обзоров кино и игр, потому что все это будет баниться правообладателями, ибо с пиратами дел никто иметь не хочет. Именно поэту Кинопоиск не пиратит, поэтому не во всех кинотеатрах показывают западные фильмы, а если и показывают, то прикрываются нашими короткометражками. Никогда таким площадкам не стать Ютубом, хотя шансы все были, как я понимаю, и финансирование нехилое было, но имеем то, что имеем. В общем, поток сознания закончен, надеюсь смог до кого-то донести свои мысли.

Всё о кино

20.4K постов58.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.