Про руководство

В одном сельскохозяйственном субъекте Российской Федерации случился кризис доверия к власти. На месте, причём, в самом сельском и хозяйственном районе, народ даже запил, забил и забыл ходить на работу:

- Наша власть нас обворовала, - говорят, - спасибо центру за это.


На всё это безобразие возбудился гений главы региона. После недолгих размышлений представитель власти в районе был с позором уволен переведён в тёплую контору (такие должности, как правило, называют "советниками"), а на его место назначен настоящий вор в законе, так называемый "смотрящий", авторитетный уркаган по кличке "Ажур".


Ажур кабинетную работу как-то сразу невлюбил, поручил все отписки, переписки и служебные записки толковому заму, сам оседлал служебную "Ниву" и ушёл в работу "в поля".


То-ли вдохновившись живым примером Ажура, то-ли из-за каких-то других неведомых причин, население как-то сразу приободрилось, подтянулось и давай совершать трудовые подвиги. В центре всё это дело заметили, удивились невиданным ранее показателям и решили направить туда съёмочную группу с целью внесения пропаганды в массы.


- Серёга! Ты сыми там всё, как есть, - лично поручил мне, тогда ещё журналисту спецпроекта "По дорогам и весям", министр сельского хозяйства. - Интервью возьми, пусть колхозники сами скажут то-сё, му-хрю (конец цитаты).


Едем, пылим на чёрной правительственной "Волге" за машиной Ажура, проезжаем искомый совхоз и подъезжаем к работающим комбайнам. А там стоят загорелые мужики и в лучших традициях советского агитпропа пересыпают зерно в ладонях в лучах заката. Коля, мой оператор, аж сигарету выронил, хватает "Бетакам" и прытью несётся с целью запечатлеть прекрасное.


Ажур подошёл, поздоровался с мужиками и поинтересовался: "А где четвертый, Саня который?"

- А мы не знаем, он третий день на работу не выходит, - пожали плечами мужики.


- Понятно, - говорит Ажур, возвращается к "Ниве" и с пробуксовкой уносится в совхоз.


Мы за ним.


Ажур остановил у покосившегося забора, подошел к нам: "Пока не снимайте" - говорит. Сам стучит в дверь, которую ему открывает мужик. По удивленному сельскохозяйственному лицу явно видно - с похмелья.

- Здравствуй, Александр, - вежливо говорит Ажур и надевает хозяина на правый хук. Хватает его за шкирку, выволакивает во двор и долго, с чувством и расстановкой, пинает. Остановился, вытер рукавом взмокший лоб, подходит к нам.


- Такие вот дела, - говорит. - Пьёт, паскуда. Вот чё мне с ним делать? Уволить его? Рублём наказать? Так я ж не его накажу, а семью. Троих детей наплодил, работничек. Вот так вот и приходится с ними. Зато не пьют, - смеётся.

- Кстати, дальше можете снимать.


---------------------------

Все свои истории я пытаюсь закончить ёмкой, умной, философской фразой. Никогда, конечно, не получается, зато сейчас оно и не надо. Просто скажу, что это был самый эффективный руководитель, с которым мне приходилось лично общаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть какая лампа,даже кота не видать.
А можно ещё клюквы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Зря ты так. Проблема с пьянством в деревнях действительно серьёзная. Друг работал в селе, преуспевающему хозяйству ангары собирали. Там с пьяницами обращались лишь чуть-чуть мягче. Так хозяин своим замам купил нивы такого же цвета, как у него. Появилась такая машина на горизонте - все работники начинает вкалывать так, что только пар из ушей.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема пьянства создана искусственно. В деревнях тупо нечем заняться в свободное время. Все клубы, которые работали при СССР тупо по закрывали.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вряд ли искусственно. Никто специально не разваливал систему досуга на селе. Она просто развалилась в свое время, как и многое другое. И да, это наверняка и есть основная причина пьянства.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

эта система не могла существовать после распада СССР, т.к. она была частью политической и культурной пропаганды

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А это уже политика. У меня другой вопрос: как решать эту проблему?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Плановой экономикой
2
Автор поста оценил этот комментарий

Простой монтёр-алкаш знает больше,чем обычный инженер.
И мы по два года не заглядываем в посёлки.
Всё работает.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю Ваше смущение. Но ангел на левом плече говорит, что пруфами дело не закончится. Придётся самому бросить пить тогда. Как минимум.
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
а он, мятежный, просит пруфов, как-будто в пруфах есть...
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пить или не пить.Вот в чём вопрос!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку