Про "рома" от "гаджо".
Посты про цыган волнами накатывают на берег Пикабу и конца этому похоже не будет никогда. Ну и ладно, собственно. Ибо общая ненависть к данным представителям рода (не-)людского уж точно не является необоснованной. Конечно, встречались мне личности , рукоблудствующие на цыганскую романтику, но людей, цитирующих Томми всё же подавляющее большинство.
На основании вышеизложенного представлю вашему вниманию несколько историй.
-1-
Есть в наших краях один город, который славиться своим количеством военных и кочегарок на квадратный километр, а так же масштабным по своей площади китайским рынком. В последний то я, 15-летний наивный отрок, и понаехал, дабы прикупить себе чего-то, о чём уже не помню. Рынок же, как и любая черкизоподобная торговая площадь, в те времена (конец 90-х), да и сейчас, был наводнён, помимо торгашей и покупателей, разного рода маргинальными личностями, как то — щипачи, мошенники и, само собой, цыгане.
Стою я, такой, затариваюсь нужным мне хабаром у иноземного купца, как подваливает ко мне необъятных габаритов куча пёстрых юбок и кофт с шалями, из верхней части которой торчало морщинистое лицо преклонных лет девы обсуждаемой нациотальности.
«Мальчик, знаю — вижу, что бабла и девок у тебя навалом будет. Счастье будет, но и горе будет… (ну и прочее бла-бла-бла).» - вещает мне цыганка. А я, не обремененный умом человек, внимаю данным речам и улавливаю, что это тело решило мне погадать. Да не просто погадать, а на денежной купюре. Деньгу даже ей в руки давать не нужно, достаточно держать в раскрытой ладони. Мозг яростно пытается давать мне команды двигать от бабки подальше но… достаю из кармана полтинник и кладу на ладонь.
Цыганка стала двигать руками вокруг купюры и рассказывать мне, что про предательство и она может мне рассказать, как избежать бАААльшущей беды. Но для этого надо положить сверху полтишного купюру номиналом побольше. В этот момент мозг наконец-то достучался до сознания, со словами «ну нахрен» пытаюсь убрать руку с деньгой.
Ага, херушки! Бабка резво схватила полтинник, засунула его себе под подол и с покерфейсом стала отдаляться от меня. После пары секунд диссонанса хватаю её за плечо и справедливо вопрошаю, мол где, старая, нечестно спиженный тобою мой полтос?
Бабка сразу в крик, типа её наглым образом среди бела дня посреди людного места грабють. Вокруг моментально собирается стая её родни разного пола и возраста. Орут так, что уши закладывает. Тут меня за локоть из этой вакханалии выдёргивает мужик и шепчет на ухо: «Вали, парень. А то прямо здесь запинают и никто не заступится». Мозг с ним согласился и я поспешил ретироваться.
Последнее, что запомнилось, так это старая цыганка, держащая в руках свою обвисшую сморщенную сиську и орущая: «Видишь, бабушка старая! Ебаться захотел!».
-2-
Тот же город год назад. От автовокзала до моего города гоняют частники на микроавтобусах. По стоимости выходит немногим дороже, но дома оказываешься быстрее и не зависишь от билетов, которые в выходные часто бывают уже раскуплены.
Так вот. Стоим небольшой толпой у такого «микрика» в ожидании, когда тот заполнится, дабы наконец свинтить в сторону моря. И тут в двум девушкам подваливает пёстро разодетая не по сезону дама и начинает лить им в уши про то, какие они будут несчастные, ежели не позолотят ей ручку. Девчонки сперва хихикают, но постепенно начинают внимать речам этого демона.
Это видим я и рядом стоящий чувак. Подходим, отодвигаем девчат и вежливо посылаем на хуй эту пёструю бабайку. Снова поднялся дикий ор из эскорта и главной бабки, в котором та исполняла сольную партию о том, что автобус перевернётся и мы все умрём.
Говорить с этим стадом бесполезно и я стал было отчаливать подальше, пока уши не завяли. Но чувак, который подошёл со мной, выкинул интересную штуку. Он засовывает себе в рот висящий до селе на груди крестик, поднимает вверх руку с выставленными в «рокерскую козу» пальцами и как загорланит какую-то ересь невнятным утробным басом. Табун сразу претих, а потом, со словами «ебанутый какой-то», свинтил.
Кстати, пока бабка визжала про аварию, часть потенциальных пассажиров растворилась в неизвестном направлении. Но ничего в итоге не произошло, доехали нормально. С выходки чувака знатно поржали.
-3-
Ну и напоследок. Коротко.
Доводилось мне знать двух трахнутых на голову подружек, которые косили под цыганок. Пели «типа» ихние песни, танцевали в переходе «типа» ихние танцы, орали всякое «хэй-нэ-нэ» и рассказывали всем, до чего же цыгане — классный народ. Мечтали выйти замуж за чистокровных «рома» и кочевать с ними по степям и полям. Ага.
Как потом мне рассказали, подцепили они двух цыганских хлопцев. Те их к себе в частный дом пригласили. Девки радостно согласились (сбывается мечта).
В общем, одну ночью выгнали на мороз почти раздетую. Ни бабла, ни шмотья, ни телефона. Но ей повезло.
Вторую держали три дня, не выпуская. Что там с ней делали, мне не рассказали — не знают. Одно известно - девчонка эта после таких приключений жрала успокоительное декалитрами и кубометрами несколько дней подряд.
О дальнейшей судьбе подруг не ведаю.
Были ещё ситуации с воровством, грабежом, пиз… обманом, но хватит уже об этом. Если и есть среди этого народа нормальные с нашей точки зрения люди (с их точки зрения — они все нормальные, а мы — гаджо какое-то), то про таких не знаю.