Про рецензента

Решила я собрать свои истории и эссе под одной обложкой и издать книгу "100 признательных эссе". И про лобных детей, и про басенки и побасёнки, и про любовь-морковь. Оформила в рукопись, послала рецензенту, получила заключение. А там Бум!! слова:


В предисловии сказано, что морали в эссе нет, но в чем тогда заключается авторский посыл? Какова цель ваших эссе? Какого «зигзага читательской мысли в ответ на текст» вы ожидаете? К тому же не совсем понятно, каков читательский адрес произведения. На кого рассчитана эта книга? Для кого написаны эссе?


Я-то, наивная, думала, что пишу для своих 3775 подписчиков и для 14 тысяч читателей Лиги психотерапии на Пикабу. Для умных и добрых людей, кому интересны психология и отношения.


Про перепосты в интернете и социальных сетях вообще молчу,  пример

https://econet.ru/articles/182670-ya-peredumala

Про рецензента Текст, Рецензия, Вопрос, Книги

Честно призналась: "Сюжеты родились из авторского желания насладиться. Точно выбранным словом, послевкусием настроения от текста, интонационной свободой говорить о профессии".


И цель в предисловии прямо указала:

"Я писала эссе очень быстро, сразу выкладывала истории в интернете ... Сто признательных эссе 2017-2018 годов собраны под одной обложкой для удобства тех, кто любит перечитывать полюбившиеся им рассказы".

Поправьте меня, пожалуйста. Чего я такого недопонимаю? Куды бечь? Какие золотые слова сказать, чтобы душенька рецензента успокоилась, а? Скажите мне прямым текстом, пожалуйста,


чего вы ждёте от моих эссе, дорогие подписчики?