Про расизм и рабство1
На днях решил уделить немного времени изучению современного американского стендапа. Открыл для себя Джоша Блу, Оуэна Бенжамина и Ронни Чиенга, а также посмотрел относительно свежие концерты шикарных олдскулов — Орни Адамса и Дага Стэнхоупа. Поржал от души.
Юмор он вообще не должен иметь национальности и цвета кожи. Одно расстроило, нет нового Эдди Мерфи. Все темнокожие стендаперы как на подбор стараются шутить про расизм, BLM и прочее, но как-то совсем не смешно и обиженно. А один так вообще заявил со сцены что его предков насильно схватили и увезли с родины и теперь за годы рабства белые должны въёбывать сто лет, а чернокожие братья хуями груши околачивать… И вот тут меня бомбануло слегка.
Я даже близко не расист, по мне лишь бы человек был хороший, а кто у меня в там в рабах мне похуй… (шутка). Меня просто бесит безграмотность в любой форме и отсутствие способности к логическому мышлению. Даже не обращаясь к историческим источникам, которые подтвердят, что родина рабовладения — это именно Африка, можно прийти к выводу что с рабством не всё так просто. Ведь именно в Африке с незапамятных времен практически все населяющие континент племена от мала до велика воевали друг с другом и поставляли на рынки Египта, Византии, Азии и Османской империи рабов совершенно добровольно.
Темнокожие американцы, наверное, сильно удивятся если им рассказать, что это чёрные торговали чёрными. Из поколения в поколение. И взращивали рабов тоже из поколения в поколение…
И плохие белые люди не плавали в Африку гоняться за свободолюбивыми африканцами и порабощать их. Они просто приезжали на невольничий рынок или просто к какому-нибудь местному царьку в Мавританию и покупали уже готовый «товар». А уважаемый Джек Лондон в книге «Джерри островитянин» пиздел как дышал, описывая добычу «рабсилы» на диких островах.
Разумеется, это не оправдывает рабский труд, как таковой, но спрос и предложение взаимосвязаны. А зарождающемуся Новому Свету нужна была дешёвая рабочая сила… Времена были такие.
А теперь другой вопрос. Так ли легко сделать из человека — раба? Если легко, почему переселенцы истребляли, а не порабощали местное население? Куда дешевле было бы сделать рабов из индейцев, чем пиздовать через океан в Африку «отлавливать» и угонять в рабство свободолюбивых индивидов негроидной расы? Ответ очевиден. Индейца проще убить, чем превратить в раба и смотаться в Африку попросту обойдётся дешевле. Самое смешное что африканские царьки продавали в рабство не только пленных из порабощённых племён, но и соплеменников…
Ну да ладно. В любом случае рабство это плохо. И то, что в современной Африке работорговля до сих пор имеет место быть просто ужасно. Но об этом кстати и следует помнить потомкам рабов, вывезенных из Африки и завалить ебало. Да. Было не айс, предки повъёбывали на плантациях от души, никто не говорит, что это хорошо, но именно благодаря этому путешествию нынешние чернокожие американцы и вытянули «счастливый билет» в виде элементарной возможности не подыхать с голода, доступа к чистой питьевой воде и тёплому унитазу. И нехуй выёбываться. Ещё и права качать разрешают.
На месте белых американцев я бы просто предложил недовольным чернокожим съебать обратно на историческую родину. В какой-нибудь Нигерии или Нигере сейчас прям сказочно хорошо. Все свои. И белый полицейский тебя не тронет.
Повторюсь. Я не расист. Но кто бы ты ни был, веди себя адекватно, подумай и прикинь хер к носу. И никто ни в ответе за то, что творили прапрадедушки. Времена были другие, поэтому нехуй.
Лучше подумали бы о том, что в положении рабов сейчас на Земле по самым скромным прикидкам находится около 46-ти миллионов человек, хотя мне думается их много-много больше… И что рабство не имеет цвета кожи. Как и юмор… гггы… Чего-то совсем тонкий юмор получился…
© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff
Юмор для всех и каждого
65.2K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.