5

Про работу в рознице

Всем привет!
Не так давно начал читать Пикабу и захотелось поделиться своим опытом работы в рознице, рассказать о ее плюсах и минусах.

Свой путь, как и многие я начал в студенчестве, 2019 год, ковидные «каникулы» закончились, я вернулся в город, где учился в ВУЗе, и очень мне надоело постоянно просить денег у родителей, захотелось самому пойти работать и начать хоть и немного, но все же закрывать свои хотелки самостоятельно. Тем более у меня был друг работавший в рознице кладовщиком, который крайне лестно отзывался о своей организации.

Я прошел собеседования и меня хотели взять в 3 из 4 сетей куда я шел, но зацепил именно тот вариант, где мне отказали, я приходил на собеседования снова и снова и в итоге упорством и наглостью смог попасть в Адидас на вакансию специалиста торгового зала (консультант).

Я крайне коммуникабельный парень и работать было легко и не принужденно, планы делались без особо упорства, продажи шли, клиенты оставались довольны, и в итоге я решил перейти с неполного рабочего дня на полный, и потом на старшего специалиста, потом на Администратора магазина и Директора, весь путь от у меня занял 1.5 года.
Теперь после предыстории, перейдем у плюсам и минусам.

МИНУСЫ:
-Какой бы коммуникабельный и общительный ты не был, ты устанешь, общение с людьми иногда крайне изнуряет, а при работе в рознице с плановой текучкой персонал в 30-40% в год от общего штата, иногда придется работать ооочень много.

- зарплата при командной мотивации (когда план у магазина, а не у продавца) ты будешь впахивать, а кто-то будет работать на раслабоне по итогу вы получаете одинаково.

-Совмещение с учебной, это будет тяжело, даже при работе на неполный рабочий день, хвосты и т.п. неизбежно, писать ночью курсовые и диплом, пффф ты будешь учиться только ночью, чтобы закрыть те долги которые заработал пока был на работе. Но это реально, и у преподавателей появляется у тебе некое уважение, ну у всех конечно но все же.

Плюсы:

+деньги, Самый очевидный плюс, ты зарабатываешь и постепенно слезаешь с родительской шеи, ты становишься самостоятельней.

+опыт, не в трудовую, а твой личный. Первая работа нужна для того, чтобы понять что тебе нравится а, что нет, ты также сможешь определить свои сильные и слабые стороны и понять в какое направление стоит пустить свою энергию.

+друзья, я до сих пор поддерживаю общение со своими сотрудниками, с некоторыми из них я стал хорошими друзьями, в рознице есть возможность увеличить свой круг общения и пополнить его хорошими людьми.

+карьера, в рознице оочень легко построить карьеру и выйти но хороший уровень заработка, зарплата директора в среднем магазине выше чем средня зарплата по области в 1.5 раза.

Вроде все, прошу не судить строго - это мой первый пост.

Всем хорошего дня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ковидные каникулы в 2019г?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Упс, опечатка 😬
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку