1101

Про рабочий дом

Так уж случилось, что я оказался в рабочем доме.. жить мне в 30 лет стало негде и я позвонил по объявлению на столбе..

Неожиданно для меня, но этот комментарий вызвал у пользователей интерес и даже целых 220 подписчиков прибыло) Штош, держите)

Никаких фотографий, имен и адресов не будет, все совпадения случайны.. Чукча не писатель)

Итак, трубку берет или хозяин такого дома, или его зам. Предлагает встретиться на остановке или даже лучше вызовет такси. Мне вызвали такси. Встретили очень хорошо, подобрали одежку по размеру и отправился я в душ, после вкусно и сытно покормили)

Питание тут 3 раза в день, как и пишут) утром какая нибудь каша, на ужин суп и второе, а в обед то, что осталось со вчерашнего ужина. Сигареты тоже выдают по пачке в день.. солома, правда) Я был абсолютно трезвый, но и пьяных встречают так же.

Далее стандартно дают следующий день отлежаться и потом работать.

Работа адская, сразу говорю.. Демонтаж стен, вынос строительного мусора, перетаскивание стройматериала и т.д. Хлюпикам тут не место, на третий день работы у меня очень сильно охуели ноги с непривычки, но я расходился и все стало нормально) Смена 10 часовая, перекур 5-10 минут в конце каждого часа, обед 30 минут плавающий, может быть в час, а может и в три. Пара человек может пойти клеить рекламу или рассовывать визитки по барам..

Отношения в рабочем доме дружеские, всегда все можно друг у друга попросить, хозяин тоже доброй души человек. Если что то дома ломается, или нужна физическая сила, мужиков хоть отбавляй) За кухней, уютом и чистотой следят женщины, которые тоже тут оказались не от сладкой жизни.

Всего нас в 4-комнатной квартире 20 человек на сию минуту. Почему? Потому что у любого может стрельнуть в голове выпить, и он может тупо никому не сказав потеряться) потом все равно придет за пиздюлями) Пить у нас нельзя, ни дома или чего хуже на работе. если хочешь- предупреди заранее зама и в выходной процеди чекушку. Самых тугопонимающих отправят на "ребу" реабилитацию, там прокапают и будут они под наблюдением.

Теперь у кого мы работаем..

Заказчики бывают всякие, поиском работы занимается босс, может созвониться и с дружественными домами, если где то нужны руки или нашему дому их не хватает.

Отдельное слово про пидорасов, ой, прорабов)

Они нас считают каким то мусором, дают задачи, чтоб мы не работали, а заебались.. Например, отбить штукатурку с большой стены вылетающими топорами, когда рядом лежит перфоратор. Его жалко.. Не дай бог тебе на минуту больше покурить, появляются, как черти из табакерки)

Кто мы, жители этого дома? Алкаши? Наркоманы? Бомжи? Нет, тут у каждого хороший телефон, я вот с ноута пишу)

Ну про себя я уже сказал, надо найти нормальную работу, снимать комнату и жить в удовольствие, но потом..

Второй откуда то издалека приехал на вахту на последние деньги, по что то не срослось у него с той фирмой по финансам.

Третий живет в соседнем городе, работа у него сезонная, а чтоб дома не бухать упорол подальше в рабочий дом)

У семейной пары дом сгорел, идти некуда.

Последний персонаж самый интересный. Человек приехал из Баку, хотел пойти на фронт, скитался по всем военкоматам города, тратился на еду, хостелы и все потратил. Сейчас до конца апреля копит на билет домой, так как у них не принято просить у родственников деньги, даже стыдно.

Никто тебя тут к батарее не пристегивает, предупреди за неделю до ухода, получи расчет и иди куда хочешь.

Думаю, понимаете, что рабочие дома это не совсем законно, поэтому на какие то вопросы я не смогу ответить в комментах..

Как то так вот настрочил.. буду рад, если тегов накидаете, мне на ум больше ничего не пришло)

Upd. Пришлось добавить в пост. Не все рабочие дома одинаковые.. можно залететь в рабство.. можно попасть в пьяный дом..