Про программы под Linux
подписывайтесь.
пишу статьи про программы под linux
самого разного назначения,
делюсь опытом и вопросами.
есть телега , но предыдущую заметку с адресом удалили.
кому интересно, информация в профиле
Нет. Во-первых, macOS и Linux это разные вещи. Первая - операционная система. А вторая - ядро, а не операционная система. Операционная система условно называется GNU/Linux, так как ядро используется в разных операционных системах, называемые линукс-дистрибутивами. Опять же почему? Потому что GNU - это проект свободного кода, а Linux - проект открытого кода. Свобода и открытость - это разные вещи.
Во-вторых, macOS можно назвать хоть не прямым, но все же потомком UNIX, так как ядро XNU пришло из NeXTSTEP, которое в свою очередь являлся ответвлением от ядра FreeBSD. А все системы BSD являются прямыми производными UNIX.
А вот ядро Linux написано Торвальдсом сотоварищами с нуля, хоть и под влиянием архитектуры UNIX.
Таким образом, macOS ведет свою родословную от UNIX, тогда как Linux является самостоятельным продуктом и ядром всех так называемых UNIX-подобных систем.
qemu cassowary , к сожалению они не предоставляют функционал для проброса(( видел прикольную идею , создать сдвоенное ядро для wind программ и линуксовых, к сожалению проект заброшен
у видовз программы часто
есть сборка или аналог под линукс,
про которые публика не знает )
Принцип всего из нескольких слов )Обычно эти высказывания сводятся к одному «Делайте что-то одно, но делайте это хорошо»
но вам пришлось гуглить. Думаю, что идите ка лесом со своей телеграмой))
я не знаю,
но когда были другие вопросы,
смог пообщаться
с разработчиком qemu и он очень крутой.
описания и руководства программ на русском языке.
иногда про настройку через другое место )
Давай я те поясню за программы под Линукс , запоминай -
ping , nslookup , dig , netstat
ps , htop , atop , lsof , systemctl
cat head ls rm mv cp
vim, emacs , perl
Ну и так далее и все с помощью консоли . ты же не собираешься нам интерфейс гномосеков или кедерастов показывать ? 🤔
Я не знаю, тк у меня таких потребностей не было.
однажды на куему без горячего делал ради эксперимента,
и забыл тк не нужно.
у меня карточка с пассивным охлаждением древняя.
если охота могу разжевать и положить,
у меня опыт большой .
но я не был в компании или тимлидомговнюком.
Ткнуть носом могу безвозмездно, разжевать - за награду.
Какой именно уникальный контент вы можете предложить? Информации полно в интернете, а специфика Linux подразумевает, что пользователи знают то ПО, которое им нужно.
Всё знать и понимать невозможно,
поэтому человеки читают ленты, новости
и подписываются на опыты других.
Капля за каплей камень точит.
меня постоянно мочат за ссылки в заметках.
за телегу и вообще за любые ссылки.
поэтому в статьях я больше не буду давать какие-либо ссылки
не зазываю , наличие telegram дань моде.
а мода рано или поздно проходит.
считаю более надёжными irc и jabber , про которые я один раз кратко написал заметку в своём профиле.
GNU/Linux
1.2K пост15.6K подписчика
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.