Про продавцов-консультантов
Не так давно для домашнего пользования нам с девушкой понадобился погружной блендер. Такой не сильно дорогой, чтобы можно было его использовать пару раз в месяц для взбивания омлетов, перемалывания ягод для морса и прочая такая мелочевка. Рядом с домом примерно в равной удаленности от нас и через дрогу друг от друга находились два сетевых магазина электронной техники с красными буквами, один начинается на "М", второй на "Э" и оба заканчиваются на "О".
Заходим в магазин и видим несколько блендеров на стелаже, трогаем, крутим в руках, прицениваемся, смотрим на комплектацию. Далее замечаем интересную акцию на блендер. Что-то вроде 2000р на блендер при старой стоимости в 2500. (Мы тоже много денег тратить не хотели на игрушку которая большинство времени будет валяться в ящике стола).
Все продавцы консультанты стояли в стороне и разговаривали о чем-то о своем, так что к нам никто не подошел.
В общем, отметили у себя в голове что есть такая акция, но все-таки решили зайти во второй магазин.
Зашли во второй магазин. Так же все осмотрели, потрогали, покрутили. Увидели тот же самый блендер что в том магазине был по акции, но немного другая модель, чуть по дешевле и без какой-то насадки в комплекте. Решили не возвращаться, а купить этот блендер, скажем , за 2100 рублей. В этот момент нас замечает Продавец-консультант. Он увидел, что мы уже собрались брать коробку с блендером, кричит через весь зал: "Стойте!".
ПК: — Вы конечно можете взять этот блендер, но дайте мне порекомендовать вам этот чудеснейший блендер фирмы "REDM**D". Голосом человека уставшего от тупости плебеев-покупателей, как бы высокомерно и надменно томным голосом произносит доводы на уровне человека никогда не посещавшего физику в школе, но уж очень хотевшего продать нам этот блендер за 5000 рублей и удивленного тем, что мы не особо хотим его слушать. (Так получилось, что у нас у обоих есть инженерное образование).
В конечном итоге увидев наше полное равнодушие начал нам рассказывать, что этим блендером несомненно можно перемолоть замороженные куриные кости! (В этот момент я на полном серьезе начал прикидывать в своей голове те случаи в жизни, когда мне прям на серьезных щщах нужно перемолоть блендером замороженные куриные кости?!).
В ход пошли доводы о переменном и постоянном токе, трехфазных обмотках и трехфазном токе(!), примыкании трущихся частей из разных материалов, и даже силиконовую смазку и пленочный конденсатор между обмотками для гашения искр (ноу-хау) и то что блендер вообще не погремушка и если трясти нашу насадку, то будет шумно (тут я начал думать про то, в какой момент времени мне нужно будет трясти насадку на блендер!?).
Оглядев наши равнодушные лица, и махая указательным пальцем начал сыпать на нас проклятия и скрываться в закат. Мол мы его не понимаем, а он мессия, удостоил нас своим временем, и вообще ваш блендер скоро сдохнет и вы меня еще вспомните и приползете на коленях и скрылся где-то за телевизорами.
Мы переглянулись, и решили здесь из принципа вообще ничего не покупать. Время было уже поздно и я посадил свою девушку на лавочку с кофе, и сказал что сбегаю быстро возьму тот акционный товар из первого магазина.
Прибежал в магазин за 15 минут до закрытия, беру коробку со стойки с коробками, как слышу "Вам помочь?"
Не успел я открыть рот, как консультант взял со стеллажа знакомый до боли блендер и произнес: — У нас есть тут такой вот блендер "REDM**D", он может замороженные куриные кости перемолоть зараз...
PS: Блендер был куплен акционный, и нет он не сломался через месяц.