1876

Про поврежденные мосты:

Я ж рассказывал, что по субботам у нас бывают пьяные фейсбук-холивары с моими редкоземельными приятелями из прошлой жизни.

В эту субботу никто не вышел на связь. Они перемогу праздновали, а я бассейн во дворе мастырил.
Мой неполживый товарищ за неимением возможности высказаться ртом пишет клавиатурой следующее:

«Поврежденные мосты надолго выведут ж/д ветки и пыр-пыр-пыр... Это не даст возможности снабжать фронт боеприпасами и пыр-пыр-пыр».

Про мосты расскажу.

Пару десятков лет тому назад, я на железке покраской занимался. Всё подряд краской мои ребята заливали.

Так вот. Привели меня железнодорожники на секретный объект и говорят: «Вот ангары. В них лежат мосты. Вот железные, а вот железобетонные. Железные надо покрасить, а с железобетонных сдуть пыль».

Оказалось, что у каждого ж/д моста есть дублёр. В сборе. В полной комплектации.

Про поврежденные мосты: Политика, Россия и Украина, СССР, Спецоперация

Также на каждый мост есть необходимый набор запчастей. Все болты и закладные детали в солидоле лежат, а пролёты покрашены.
На каждый мост !!!

Всё проектировалось так, чтобы в случае повреждения мост этот можно было легко заменить. На замену есть техника. Есть норматив, за какое время этот мост или повреждённую запчасть довезут до места и за какое время мостоотряд этот мост заменит.

Не знаю, как обстоят дела с поврежденными автомобильными мостами, но уверен в том, что железнодорожные мосты будут восстановлены согласно нормативам вовремя и в срок, а поезда по всем Ж/Д веткам пойдут по штатному расписанию.

Кабзон 2025 (с)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Дикий пиздеж)). Возможно где-то и лежат пара пролетных конструкций, но чтобы на все мосты, это бред сивой кобылы.
раскрыть ветку (21)
36

Однозначно, лютая ёбань 🤣.

Есть в регионах с большим количеством мостов, запасники. С некоторым набором универсальных конструкций. Никаких дублёров, никаких копий.

Более того, в последние лет десять, то что оттуда расходуется, не всегда восстанавливается. Пересматриваются нормы.

25

Нихуя не пиздеж! На главных жд ветках есть копии пролетов и прочие ЗИПы. Хранятся в отдаленных углах ЖБИ заводов.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Собственнику жби завода это добро нахрена? Вы не путайте систему здорового человека и нынешнюю
ещё комментарий
17

Почему бред, если конструкции типовые? Не мост в собранном виде, конечно - но готовые элементы в наличии на складах ЖБИ есть. При необходимости, нужный мост их них собирается довольно быстро. А после теракта наверняка нужно лишь заменить пару элементов.

раскрыть ветку (13)
6

Ну так он и говорит - несколько типовых пролётных конструкций можно по сусекам найти. Но не для каждого моста полный дублёр

9

Потому что это банально дорого! Если ты можешь построить 2 моста, то ты не строишь 1 мост и 2ой прячешь в ангар. Ты строишь 1 мост здесь, и ещё один где-то в другом месте и у тебя 2 моста!

раскрыть ветку (5)
17

Ты не понял, строят 10-20 мостов, а на 1 мост комплект запчастей складируют.

И по мере обслуживания/ремонта сразу берут со склада, а потом его пополняют.

Понятно, что опоры мостов не складируют, а всё остальное унифицированное.

5

С двумя мостами аналогия ещё имеет место быть озвученной, но если типовых мостов на порядки больше- иметь стратегический запас вполне разумное решение.

10

Ну есть у тебя сто мостов одной серии. Ты что их 100 хранишь? Одного мало? Ну пипец меня некоторые люди удивляют.

2
Очень интересно, а как обосновать государственный запас, ну тот , что в шахтах , начиная от нефти, заканчивая швейными иголками?!! Квази ульта супердорого, но ведь существует.
1
В его мире это происходит как-то так))).
2

Повторю: Мост. Комиссия к этому набору металлолома и ящикам относилась как к конструкции. Проверяли не только сохранность, но и комплектность. (но это я то что краем уха слышал). Понятное дело что не к каждому. Ну есть у тебя сто мостов. Ты что их 100 хранишь? Одного мало? Или двух? Понятно что где-то есть запчасти и они в обороте. Но где-то есть мост. Новенький. В комплекте.

раскрыть ветку (1)
2

Вот это странно и нелогично. А если на участки пути три моста разной высоты и длины - что, три запасных хранить? Логичнее же хранить набор типовых запчастей, из которых можно собрать любой из этих мостов.

1

Ну смотрите на жд есть, по крайней мере было, база запаса, вот материалы верхнего строения пути там точно были, рельсы, шпалы, подкладки, болты, костыли, накладки, прокладки, а в нашем ПМС ещё и запас щебня был.

раскрыть ветку (1)
4

Вот именно. Не "мост железнодорожный, 1 штука", а набор запчастей. Из которых можно собрать различные мосты, возможно даже не один.

Что такое "склады ЖБИ"? Где они расположены, для каких целей?
раскрыть ветку (1)
9

Координаты, сменный график охраны и пути подхода тоже надо?

ещё комментарии
Ебейший пиздещь!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку