1876

Про поврежденные мосты:

Я ж рассказывал, что по субботам у нас бывают пьяные фейсбук-холивары с моими редкоземельными приятелями из прошлой жизни.

В эту субботу никто не вышел на связь. Они перемогу праздновали, а я бассейн во дворе мастырил.
Мой неполживый товарищ за неимением возможности высказаться ртом пишет клавиатурой следующее:

«Поврежденные мосты надолго выведут ж/д ветки и пыр-пыр-пыр... Это не даст возможности снабжать фронт боеприпасами и пыр-пыр-пыр».

Про мосты расскажу.

Пару десятков лет тому назад, я на железке покраской занимался. Всё подряд краской мои ребята заливали.

Так вот. Привели меня железнодорожники на секретный объект и говорят: «Вот ангары. В них лежат мосты. Вот железные, а вот железобетонные. Железные надо покрасить, а с железобетонных сдуть пыль».

Оказалось, что у каждого ж/д моста есть дублёр. В сборе. В полной комплектации.

Про поврежденные мосты: Политика, Россия и Украина, СССР, Спецоперация

Также на каждый мост есть необходимый набор запчастей. Все болты и закладные детали в солидоле лежат, а пролёты покрашены.
На каждый мост !!!

Всё проектировалось так, чтобы в случае повреждения мост этот можно было легко заменить. На замену есть техника. Есть норматив, за какое время этот мост или повреждённую запчасть довезут до места и за какое время мостоотряд этот мост заменит.

Не знаю, как обстоят дела с поврежденными автомобильными мостами, но уверен в том, что железнодорожные мосты будут восстановлены согласно нормативам вовремя и в срок, а поезда по всем Ж/Д веткам пойдут по штатному расписанию.

Кабзон 2025 (с)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что это банально дорого! Если ты можешь построить 2 моста, то ты не строишь 1 мост и 2ой прячешь в ангар. Ты строишь 1 мост здесь, и ещё один где-то в другом месте и у тебя 2 моста!

раскрыть ветку (1)
10

Ну есть у тебя сто мостов одной серии. Ты что их 100 хранишь? Одного мало? Ну пипец меня некоторые люди удивляют.

Напомнить, сколько Крымский мост чинили?

раскрыть ветку (1)
3

Да. Напомни. Долго? Чот я у себя в Уфе не заметил даже как починили. Сколько лет чинили то?

показать ответы
8

Что за бред? Может и лежат какие то пролёты и конструкции для ремонта и "про запас". Но точно не целый мост, только собрать. Потому что если ты можешь построить 2 моста, то ты строишь 2 моста, один здесь, а второй где-то ещё. А не 1 здесь, а второй в ангар на 40 лет, чтоб гнил и его периодически подкрашивать.

раскрыть ветку (1)
3

Мост и не один. Комиссия ходила. Она не как набор запчастей считала и проверяла, а как единицу конструкции. Комплектность проверяли. Проверяли сохранность. И сам ангар мы тоже чинили. Подсыпали щебень и ремонтировали отмостку.

17

Почему бред, если конструкции типовые? Не мост в собранном виде, конечно - но готовые элементы в наличии на складах ЖБИ есть. При необходимости, нужный мост их них собирается довольно быстро. А после теракта наверняка нужно лишь заменить пару элементов.

раскрыть ветку (1)
2

Повторю: Мост. Комиссия к этому набору металлолома и ящикам относилась как к конструкции. Проверяли не только сохранность, но и комплектность. (но это я то что краем уха слышал). Понятное дело что не к каждому. Ну есть у тебя сто мостов. Ты что их 100 хранишь? Одного мало? Или двух? Понятно что где-то есть запчасти и они в обороте. Но где-то есть мост. Новенький. В комплекте.

показать ответы
0

Серьезно?! В первые видишь??

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже первый раз вижу. Вылета хватает чтоли?