1876

Про поврежденные мосты:

Я ж рассказывал, что по субботам у нас бывают пьяные фейсбук-холивары с моими редкоземельными приятелями из прошлой жизни.

В эту субботу никто не вышел на связь. Они перемогу праздновали, а я бассейн во дворе мастырил.
Мой неполживый товарищ за неимением возможности высказаться ртом пишет клавиатурой следующее:

«Поврежденные мосты надолго выведут ж/д ветки и пыр-пыр-пыр... Это не даст возможности снабжать фронт боеприпасами и пыр-пыр-пыр».

Про мосты расскажу.

Пару десятков лет тому назад, я на железке покраской занимался. Всё подряд краской мои ребята заливали.

Так вот. Привели меня железнодорожники на секретный объект и говорят: «Вот ангары. В них лежат мосты. Вот железные, а вот железобетонные. Железные надо покрасить, а с железобетонных сдуть пыль».

Оказалось, что у каждого ж/д моста есть дублёр. В сборе. В полной комплектации.

Про поврежденные мосты: Политика, Россия и Украина, СССР, Спецоперация

Также на каждый мост есть необходимый набор запчастей. Все болты и закладные детали в солидоле лежат, а пролёты покрашены.
На каждый мост !!!

Всё проектировалось так, чтобы в случае повреждения мост этот можно было легко заменить. На замену есть техника. Есть норматив, за какое время этот мост или повреждённую запчасть довезут до места и за какое время мостоотряд этот мост заменит.

Не знаю, как обстоят дела с поврежденными автомобильными мостами, но уверен в том, что железнодорожные мосты будут восстановлены согласно нормативам вовремя и в срок, а поезда по всем Ж/Д веткам пойдут по штатному расписанию.

Кабзон 2025 (с)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ошибаюсь, то уже вчера поезда пошли

раскрыть ветку (8)
37
Да пошли , ещё вчера в вечерних вестях объявили. Я даже удивился.
А оно вона как.
раскрыть ветку (2)
29
Ну так разрушен (подорвали опору моста, которая привела к разрушению) был автомобильный мост (путепровод) через ЖД пути.
Разрушенную конструкцию разобрали, ЖД пути подправили и пустили поезда.
И в скором времени восстановят путепровод.
раскрыть ветку (1)
11
Так два моста подорвали, один автомобильный, который как раз упал на локомотив, а второй уже жд мост, с которого упал один локомотив, а второй повис на мосту.
18

Нет, у нас еще не пошли. Разобрали мост, заасфальтировали дорогу, чтобы восстановить движение по федеральной трассе. Видимо, будут еще раз перекрывать дорогу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Офигеть, тягач с манипулятором

раскрыть ветку (3)
2

Да, у нас на комбинате очень распространены, удобно

0

Серьезно?! В первые видишь??

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже первый раз вижу. Вылета хватает чтоли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку