371

Про полицию. Очень прошу ваш совет

СПб, Василеостровский. Идём с женой домой, из кустов выходя два парня "гоповатого вида". С ходу: "э, сюда подошли". Ну, думаю, начинается. Сейчас пойдёт типа телефон есть, деньги давай и т д. Игнорируем, уходим быстрым шагом. Ребята начинают догонять, кричат "стой сука бля". Понимаю, что жене не убежать, сам не боец, но разворачиваюсь и пытаюсь ударить первого. Не попал)

Далее мне прилетает удар в лицо, падаю на землю. Супругу в этот момент держит второй нападавший. Лежу лицом в асфальт, получая удар за ударом от типа, который как озверелый орёт:"мразь ебаная, я тебя ска убью сейчас, уебок и т п".

Далее он суёт мне в лицо... Как думаете что?

Удостоверение участкового)

Тут я начинаю понимать, что это не Гопники. Нас крутят, жёсткие наручники за спиной, руки в крови, лицо разбито, одежда порвана. Везут в отделение.

Маленькое уточнение, жена больна, серьёзно. На антидепрессантах и любой стресс для неё опасен.

По дороге тот самый участковый рассказывает что я ебаная терпила и что мужики так не поступают и прочий гоповатый бред, который я слышал в пту сто лет назад. Доводы, что я не в курсе что он из полиции не подействовали. Бравые герои Питера до последнего были уверены что мы делали закладки, но в итоге ничего не нашли.

Сейчас мы в отделении. Когда речь зашла про заявление на участкового - "мужик" не смог признать свою ошибку, поэтому начал угрожать статьёй за сопротивление, говорить, что вам никто не поверит и тд

Что делать? Нас держат утт до сих пор, жене очень плохо. Если писать заявление - это затянется на долго..

Может посоветуете что? Мы вчера переехали в Санкт-Петербург. Ни друзей ни знакомых...

Простите за сумбур, пишу с телефона в отделении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Сдается мне что мы опять наблюдаем некоторую неполную историю...
раскрыть ветку (20)
4
DELETED

Что ещё рассказать? В телефоне ничего не нашли, в карманах тоже. Мы не делаем закладки. Лицо свое разбитое сфоткать и одежду?

раскрыть ветку (19)
0
У участкового звание и фамилия есть?
раскрыть ветку (18)
7
DELETED

Лол, он не говорит) я удостоверение в дел пока лежал лицом в асфальт, как то не запомнил) сейчас едем обратно, имена назвать отказываются. К вопросу по усб тут же говорят про то, что поедем в отделение писать 318 за сопротивление. Это ещё несколько часов. Жена просто не выдержит, ей реально оч плохо.

Говорят, что был рейд на кладчиков, мы вели себя подозрительно и виноваты сами, что начали убегать. Типа если б не убегали все было бы ок.

раскрыть ветку (17)
13
DELETED
Сопротивление тут никак не притянуть. Раз он был не в форме, то пока он не предствился и не показал удостоверение ему можно и в лицо дать. Правда, желательно чтобы это кто-то снимал.
раскрыть ветку (10)

Чего-то я не понял, это по какой статье можно давать в лицо человеку не в форме?

раскрыть ветку (9)
9
DELETED
Без всякой статьи, как это делают с гопником, подошедшим доебаться.
Хотя, желательно окатить из балончка, а не бить в лицо, чтобы не рисковать самому и чтобы это быдло не попробовало заявить.
Собственно, в 90% случаев мент отличается от гопника только одеждой.
раскрыть ветку (8)

Да кто так делает в 2020 году? Такие же гопники? Несоаершеннолетние, т.к многое может сойти с рук? Если к тебе подойдёт гопник, который явно слабее тебя и начнёт провоцировать, с вероятностью овердохуя в кустах/тонированной тачке окажется группа поддержки с хорошей камерой, гопник окажется инвалидом, а ты мудаком, который избил инвалида и теперь тебя будут доить. И участковый там в доле будет, с большой вероятностью.

Если применяешь силу, будь уверен, что тебя не найдут, а это полностью закрытое лицо и отсутствие мобилы, а лет через 5-10 и эти параметры нейросети будут обходить и вычислять людей за доли секунд. И это без чипов, а с чипами вообще халява будет.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
О таком случае речь не идёт. Кто же применяет силу когда достаточно послать в пешее эротическое и уйти.
Что и следовало сделать тс, вместо того чтобы напасть первому.
А если случай более серьезный, то самооборону никто не отменял.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
вместо того чтобы напасть первому.

Вы неправильно поняли ситуацию, а я не полностью её описал.

Со стороны стройки и кустов выходят двое парней спортивного телосложения, короткая стрижка, агрессивный взгляд (была операция "Красный МАК", по ориентировке искали парня и девушку - закладчиков в этом районе). Мы тупили возле остановки, решая идти пешком через ту самую стройку и кусты или ехать на автобусе. При этом сверялись с 2гис.
С их стороны это выглядело как 100% "вин "- кладмены на лицо.
Поэтому участковый (молодой парень гоповатого вида) обратился к нам "Э Сука, сюда иди!".
Я сталкивался с такими ранее и принял его за торчка. Поэтому поступил как и раньше (помогало) проигнорировал и пошел с женой ближе к остановке, в людное место.

В этот момент они погнались за нами. Жену схватил первый, второй побежал на меня. Я не пытался его ударить, да в прочем это и не важно, т.к. даже замаха сделать не успел - получил в лицо. Я звал на помощь и просил вызвать полицию, пока он меня нещадно пиздил. То есть он понимал, что я не идентифицирую их как сотрудников полиции, но был абсолютно уверен, что я обезумевший кладчик.

Самый пиздец был в машине.
"Ты мразь ебаная ты не мужик, я тебя убью нахуй сейчас, сука, никто тебе не поможет" - это лишь малая толика, от всего сказанного. Жена просто плакал, на что он ей отвечал : "Заткнись сука пока живая".

Все это поминутно я описал в заявлении.

Когда до них дошло, что они ошиблись - посыпались угрозы 318-ой, "ТЫ бля сядешь за сопротивление, блаблабла". Протокол они не составили в итоге, никаких бумаг не выдали.

Просто отвезли в соседний район и выкинули на улице.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже сейчас описание сумбурное и не полное. Полное есть в заявлении, но скопировать или посмотреть его никак. Есть только ссылка на проверку статуса.

Бывает. Представь: 2 хорошо одетых мужика с красивыми дамами выходят из ресторана. К ним тут же докапывается какой-то гопарь грязный: "эй пидары, нахер вам бабы? Да ещё и такие уёбищные?" М.б. плюёт в лицо одной из них. Ну и как тут не въебать ему? Очень сложно, непонятная ситуация совсем. А это может быть подстава. Рядом в машине сидят 4 бугая ведут съёмку под правильным углом. Ну, короче, я к тому, что осторожнее надо быть...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Про осторожность согласен.
Поэтому я и написал что окатить из баллончика безопаснее чем махать руками.
раскрыть ветку (2)
0
Так то похоже на правду... но почему ж не сказали что Полиция сразу?
раскрыть ветку (5)
7

Потому что рейда скорее всего никакого не было. Думали что халявная взятка подвернулась да облом.

2
Потому что полиция по форме ходит и представляется. А это гнойные пидорки
раскрыть ветку (3)

Если тебя кудато везут и чем то угрожают что мешает включить диктофон записать людей и разослать по ватсапу друзьям? Че толку здесь то писать. Заебутся потом сопротивление подтягивать.

раскрыть ветку (2)
4
Это сидя дома, на диванчике хорошо советы раздавать. А выхватив пизды на ровном месте, запиханный в машину и под постоянным психоэмоциональным давлением поведение невообразимым образом меняется.
2
DELETED
что мешает включить диктофон

Наручники за спиной, затянутые на максимум, так, что до сих пор шрамы остались )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку