Про переработки

Работал очень продолжительное время в одной (уже несуществующей) страховой компании  с центральным офисом в северном городе под названием Сургут, и все переработки у нас были мотивированы тем что руководству срочно нужно что-то "позавчера". А если не успевали, нам говорили что это мы виноваты,  что это мы бездари  такие, не можем организовать свое рабочее время (и вообще за окном очередь на эту должность). А когда ты приходишь с предложением к начальству, чтобы сделать что-то заранее - тебя нагружают какой-нибудь другой задачей, которую должен выполнять какой-нибудь человек-бухгалтер или закупщик, или певец на флейте. А потом выясняются причины, почему всем всё надо в последний момент: Один руководитель вместо 1 часа на обеденный перерыв отлучался на 3 часа, чтобы пошпилить шлюх, а через 9 месяцев ругался с одной из них на весь этаж о том, чтобы она не приезжала к его супруге с его ребенком. Другой начальник бухает на рабочем месте, третий заматывает пожарную сигнализацию пакетиком и пол дня курит в кабинете, ну а главный СОЛНЦЕЛИКИЙ вместо того чтобы работать, заставлял своих сотрудников подделывать отчетность для учредителей, чтобы он мог дальше ездить на своем bentley, пить свой кофе luwak по 30к за упаковку и летать бизнес-классом при убытках в организации. Ну а потом пришло новое руководство в компанию, стало ставить своих начальников-подружек на должности не по профилю, по которому они ни дня не работали. Посмотрел я на всю эту красоту несусветную, и уволился без двухнедельной отработки и передачи дел. А моралей у этой истории для ребят, вступающих в трудовые отношения несколько:

1) Переработки в 80% случаев происходят по вине руководства, в 20% случаев по форс-мажорным обстоятельствам, которые не предусмотрело руководство, и не успело подготовится к ним создав нормативную базу с распределением ответственности.  Это не классовая ненависть, это мнение человека уже поработавшего руководителем.

2) + Задержавшись на работе ты можешь познакомится с такими же везунчиками, что-то интересное-полезное у них узнать.

3) - Если у тебя есть подработка, то за время неоплачиваемой переработки ты словил упущенную выгоду. Но даже если нет подработки, зачастую все результаты переработок забирает себе тот, кто подписывал договор (с откатом), а не какой то там винтик в системе.

Всем добра.