43

Про отношение к деньгам. Мало просишь!

Сейчас, пока не работаю по основной специальности, часто шабашу по разным направлениям: вода, отопление, электрика. Везде нормально получается. На хлеб с маслом хватает, но на икру - это не те объёмы, с которых на неё должно хватать. Так вот:

Ездил автоматизировать отопление. Позвонил мужик. Назвал адрес. Я глянул по карте (рядом). Вечером заеду.

Котёл для меня новый, но принципы их работы везде одинаковые. Посмотрел инструкцию. Сказал то, чего не хватает (надо будет докупить), но управление сделаю без проблем. Подключить 6 проводов (2 на котёл, 2 на датчик температуры и на питания столько же) - это заняло не более минут тридцати у меня. Ещё и датчик протянули в комнату. Показал. Научил пользоваться. В общем, даже в таком раскладе доволен.

- Ну что, сколько я должен?

В уме прикидываю: туда-сюда - почти 50 км х 10 рублей (бензин, ТО, амортизация укладываются в эти деньги), работы на полчаса очень простой работы, ничего сложного.

- Давай тысячу.

- Э... а чего так мало?!

В моей голове всегда свербит вопрос: а что я сделал на большее-то? Временных затрат полчаса и сантиметров десять изоленты, плюс дорога туда и обратно, с которой также в плюсе.

Может я чего-то не понимаю в этой жизни?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тут на днях электрик от СНТ менял счётчик в уличном щитке. Он уже был у нас на территории (ставил прожекторы на столбы), не только для меня приезжал. За эту работу он взял 1500р.

раскрыть ветку (9)
0

Поменять счётчик 1500р.? Серьёзно?! Это надо в край оборзеть, чтобы такой ценник гнуть. Надо искать СНТ и устраиваться электриком, бабло грести =))))

раскрыть ветку (5)
0

А что такого-то? Электрик не ваш сосед и ему надо добраться до вас: время и деньги. Ездят обычно на машинах, так как до фига с собой чего возят.

раскрыть ветку (2)
0

Электрик в СНТ ради одного счётчика даже пятую точку не поднимет. Они собирают пачку работ и только тогда выдвигаются. И как по мне, адекватная стоимость данной работы (замена счетчика) 500р и не более.

раскрыть ветку (1)
0

Эта пачка может собираться года два. )))

0

Найдите лояльного председателя СНТ и вперёд, чо.

раскрыть ветку (1)
0

У нас председатель с этому никакого отношения не имеет

0

А пломбу поставил?

раскрыть ветку (2)
0

У нас не пломбируются, счетчики сугубо для председателя, сбытовой компании платят за всё СНТ целиком.

0

Они не ставят пломбы. полномочий нет. У нас недавно сломался счетчик, отрубилось электричество во всей квартире, пришел электрик с управляющей снял пломбу, счетчик починил, составил акт о снятии пломбы, вручил нам акт и пломбу, сказал придут снимать показания дадите им, вам опломбируют, все.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку