43

Про отношение к деньгам. Мало просишь!

Сейчас, пока не работаю по основной специальности, часто шабашу по разным направлениям: вода, отопление, электрика. Везде нормально получается. На хлеб с маслом хватает, но на икру - это не те объёмы, с которых на неё должно хватать. Так вот:

Ездил автоматизировать отопление. Позвонил мужик. Назвал адрес. Я глянул по карте (рядом). Вечером заеду.

Котёл для меня новый, но принципы их работы везде одинаковые. Посмотрел инструкцию. Сказал то, чего не хватает (надо будет докупить), но управление сделаю без проблем. Подключить 6 проводов (2 на котёл, 2 на датчик температуры и на питания столько же) - это заняло не более минут тридцати у меня. Ещё и датчик протянули в комнату. Показал. Научил пользоваться. В общем, даже в таком раскладе доволен.

- Ну что, сколько я должен?

В уме прикидываю: туда-сюда - почти 50 км х 10 рублей (бензин, ТО, амортизация укладываются в эти деньги), работы на полчаса очень простой работы, ничего сложного.

- Давай тысячу.

- Э... а чего так мало?!

В моей голове всегда свербит вопрос: а что я сделал на большее-то? Временных затрат полчаса и сантиметров десять изоленты, плюс дорога туда и обратно, с которой также в плюсе.

Может я чего-то не понимаю в этой жизни?