5

Про общение и ничего более1

Долго я общался не с теми, с кем хотелось бы, просто потому что говорили, мол, надо. По итогу я пришел к мнению, что мне стоит избавиться от лишнего груза и таким темпом я пришел к вечному нахождению дома и двум чатам в Telegram (вместо сотен) - Мать и девушка, ничего лишнего. Поменял номер, удалил все прошлые банки и полностью оградил себя от прошлых знакомых. С тех пор я вечно обитаю дома, благо работа позволяет делать это. Я даже перестал уставать, ощущать себя лишним или каким-то не таким, просто принял решение жить для себя и только, мне даже нравится такое - я лишь в интернете выхожу на контакт дальше слов "Здравствуйте".

Насчет качества жизни... ну хз, отшельничество наверное сказывается отрицательно на моих навыках нахождения в социуме, все таки появился страх разговоров с людьми ИРЛ и тому подобное, хотелось бы решить хотя бы эту проблему. Кто нибудь знает достойные способы научиться хотя бы отдаленно вести себя как нормальный человек, когда выходишь на улицу? У меня нет желания окружать себя друзьями, новыми знакомствами и т.п., просто хочу перестать чувствовать себя не в своей тарелке когда хожу, например, в магазин. Я вроде и не обижен на людей, вроде и не боюсь их, но с коммуникацией фатальная беда-беда.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Высочайшее послать всех нахрен, а после негодовать, что никого нет. Интересная стратегия.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вовсе не жалею о том, что сделал это. Я лишь хочу понять как вернуть возможность спокойно разговаривать в том же МФЦ или строительном, с этим жесточайший трабл. Не могу связывать слова.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Опишите, пожалуйста, проблему поконкретнее? Сердцебиение и потные ладони при мысли, что нужно заговорить с кем-то? Не хватает воздуха, голоса, заикаетесь при попытке сказать? Забываете слова или теряете мысль, что хотели? Это примеры трёх разных направлений с разными решениями проблемы.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я подхожу к продавцу в строительном и в голове уже проиграл ранее заготовленный шаблон речи, но как только я пытаюсь выдавить из себя слова - будто барьер какой-то, мысли в речь не переходят, перестаю быть способным сказать что-либо и все внутри сжимается, а мысли по итогу сбиваются с изначального шаблона и приходится отступать в разговоре.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То, что вы описываете- это не логопедическая проблема и не проблема с памятью. Скорее психологическая. Попробуйте обратиться к психологу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сперва придётся слезть с трона и осознать, что это не вы всех высочайше отвергли, а сами залезли в раковину.

А значит, вам и вылезать.

Навыки появляются с опытом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку