Про образование и безграмматнасть
Да, я знаю, что в заголовке ошибка, и к этой ошибке многие решат придраться, считая, что тем самым они показывают свою образованность. Особенно этим страдают люди, получавшие образование в "доегэшный" период, тем самым стараясь показать насколько упало качество образования по сравнению с ихними временами (возбудились на слове ихний?). Я, кстати тоже учился в то время. Но, образованность и правописание совершенно разные вещи и, я думаю, технари меня поддержат. Вы можете хорошо и грамотно писать, но вот то, что вы пишите и говорите, это совсем другое.
Некоторое время назад общался в компании с такими людьми, считавшие, что доегэшное, а особенно советское образование это эталон, а нынешнее - лютое говно. Люди образованные, все начальники, кто ИТ, кто энергетик, кто зав. цехом или участком, в основном все технари, но было и пару гуманитариев. И да, кроме самомнения, мало у кого есть какие-то нормальные общие знания не касающиеся их профессии. По своей специализации они, правда, знают всё на "пять с плюсом".
Несколько простых фактов, которые, многие "образованные" люди не знают :
Гравитации, как силы, которая притягивает вас к земле не существует. Общая теория относительности.
Вокруг атомов не крутятся электроны, если рассматривать электроны как какие-то частицы. Квантовая физика.
Океанов не 4, а 5.
При Петре I, шведы не нападали на Россию, Это Россия напала на шведов дабы захватить территории, пока те воевали с европой (это не в качестве осуждения, если кто подумал).
Электричество. Оно не течет по проводам, и уж точно не создается электронами.
И да, электричество, свет и радиоволны это по своей сути одно и тоже.
В космосе, в частности на МКС, нет невесомости (если рассматривать невесомость как отсутствие притяжения к земле).
Ну и так далее...
Так к чему это я, у нас сейчас нормальное образование, которое способно дать детям возможность жить и работать в дальнейшем, хватит истерить по поводу нашего образования и глумиться над теме же американцами, мы с вами мало чем луче.