7

Про объем.

Про объем. Бариста, Кофейня, Работа, Комиксы, Стрип, Кофе

Первый опыт на новом планшете.

Кофе мой друг

716 постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

2
Автор поста оценил этот комментарий

наверное, это такой илитный барменский юмор...

раскрыть ветку (1)
1

Это профессиональная шутка про людей, которые просят то, чего нет в меню, а потом хамят в ответ. Я люблю свою работу и люблю гостей, однако я не люблю сервис в духе "вылижи всех приходящих".

показать ответы
2
Так надо сказать клиентке, что объем большой, но мы вам просто меньше в стакан нальём. Типичная ситуация, когда сфера обслуживания превращается в сферу исполнения функций работниками вместо обслуживания клиентов
раскрыть ветку (1)
0

Есть элементарная человеческая вежливость. Как со стороны бариста, так и со стороны гостя. И каждый случай индивидуален. Однако когда нужно обслуживать целый зал, относить блюда, готовить напитки, убирать со столов, то приходится делать выбор. Либо зал  с вежливыми постоянниками, либо одна дама, которая говорит "фи".

Вы не забыли про функцию этого самого гостя оставаться человеком, а не быдло со слишком высокими запросами?

А персонал - это такие же люди, а не рабы)

показать ответы
1

Гм, стакана кипяченой  воды в меню тоже например нет, но если попросить - нальют))
Сколько ни просил что-то нестандартное, или делали, как просил, или говорили что-то типа - "чувак, я не могу так сделать, шеф следит и выпишет потом люлей". И все. В комиксе мы же видим неспособность бармена объяснить позицию заведения. И к "вылизыванию" это не относится...

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, когда поток большой с каждым нянчиться не будешь. Для этого была нарисована очередь. Девушка убежала со словами "Вы упустили свой шанс сделать мне кофе!" Вы считаете нормальным кричать подобное людям, которые предложили вам выбор? Она явно считала, что цель жизни "обслуги"- это сварить кофе ее венценосной особе.

Во-вторых, когда есть время и человек вежливый, то я могу объяснить по-божески, налить сколько нужно сиропа, сделать что-то необычное (поскольку на свои деньги покупаю разные добавки, чтобы побаловать гостей, конфеты для комплиментов, варю домашние сиропы). Однако это не относится к людям, которые хамят мне на кассе. Людям, которые не здороваются, требуют, а не просят. Если вам кто-то в жизни грубит, вы хотите после этого ради него разбиться в лепешку? Думаю, что нет.

показать ответы
2
Эм, а нельзя было налить в большой стакан чуть меньше...
раскрыть ветку (1)
0

Маленький объем - 170 мл, большой 340 мл. Потом могут возникнуть вопросы "Почему вы мне большой пробили?! Я же просила средний!". Или "Почему не долили?"

Или мы ей без вопросов нальем, а она придет к сменщикам в другую смену и они то уж точно не нальют ей средний.

Ко всему прочему меняется вкус. Продается то, что есть в меню.

показать ответы
0
Что? Меня пугают официанты))))) Каждому официанту хочется думать, что есть где-то смельчаки плюющие в кофе
раскрыть ветку (1)

Это не сказки. На моих глазах был совершен данный акт) Так же повора "случайно" роняют еду на кухне и снова выкладывают на тарелку. Приятного аппетита)

показать ответы
Это ваша работа - обслуживать и тех и других. Да, у вас такая работа. Не нравится, надо искать другую, а не искать как не делать свою работу. Если бы у вас была другая квалификация, опыт, образование, средства на собственный бизнес, то вы бы вибирали другую работу, а пока у вас эта работа по зависящим от вас причинам. Никакого хамства я не вижу в поведении клиентки
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что вы тут столько пишете, потому что ничем не отличаетесь от этой дамочки. Видите в ней себя и вас, о боже, пугает мысль, что сотрудники могут так думать. И уверяю вас, что так думают многие. А еще некоторые в напитки плюют грубящим. Помните об этом. С такими мне тоже пришлось познакомиться =)

Будьте вежливыми и добра вам))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Это ваша работа - обслуживать и тех и других. Да, у вас такая работа. Не нравится, надо искать другую, а не искать как не делать свою работу. Если бы у вас была другая квалификация, опыт, образование, средства на собственный бизнес, то вы бы вибирали другую работу, а пока у вас эта работа по зависящим от вас причинам. Никакого хамства я не вижу в поведении клиентки
раскрыть ветку (1)

Мне нравится моя работа. И я делаю ее так, как считаю нужным.

Не мне вам указывать, как жить и что делать)