Про низкую ЗП и высокую мотивацию.

На фоне постов о трудоустройстве и странных работодателях внести чуточку позитива.

С год назад работал в рекламном отделе небольшой сети магазинов ("сети" это сильно сказано, 2 магазина в разных городах) продающих китайские смартфоны и прочую интересную технику и аксессуары по ценам АлиЭкспресса, а то местами и ниже.

Магазин особо то в рекламе и не нуждался, все кому надо о нём уже знали и очереди собирались уже с утра. Но хотели двигать онлайн продажи и поэтому создался наш бравый отдел.

На фоне развития всяких обзорщиков было решено ещё и ютуб канал свой заделать, чтобы обзоры были да не хуже, чем у других (правда странная логика, сейчас понимаю, люди же доверяют обзорщикам именно за независимость мнения, кто будет доверять обзорам из магазина).

Короче суть в том, что на мне лежали обязанности следующего характера - вести все соц сети — это вк, фейсбук, инстаграм. Инстаграм вообще меня доканывал, так как для него постоянно нужно было искать что сфотать или что выложить, я тогда думал, что в инсту можно только авторские фотки выкладывать. К этому ещё мне нужно было писать сценарии для обзоров, по требованиям 3 в неделю. Помогать их снимать, в парочке снимался сам. Ещё самостоятельно записывать голос для некоторых видео, обрабатывать и сводить всё это дело.

Короче работы было нормально так, пропадал там настолько, что в итоге поселился прям в офисе.

А зарплата за всё это дело была 15к в месяц.

Через пару месяцев всего этого графика стал задумываться, а чего это мне работать хочется всё меньше и меньше. Прям нивкакую под конец уже не лезло. В итоге уволился даже немного не красиво, психанув и сильно "хлопнув дверью", образно говоря.

Но после меня отдел продолжил жить.

Сейчас смотрю в инсте тот же магаз ищет отдельного человека на вакансию обзорщика. Написал в директ, поспрашивал условия (весь отдел уже сменился, меня никто не помнит). ЗП говорят 20ка плюс премии. По условиям только писать сценарии обзоров на гаджеты и сниматься. Оператора и всё остальное предоставляют.

Вот рад видеть, что компания растёт и развивается и начальство начинает смекать-таки со временем, что труд должен оплачиваться получше.