11650

Про никабы и прочие тряпки на голове10

А давайте заебем полицию, чтобы они заебали вышестоящих, и чтобы на законодательном уровне уже вышло постановление что с закрытым лицом могут ходить ТОЛЬКО представители тех структур, которым в данный момент это положено. То есть, если мы видим человека, покрытого с головы до ног одеждой, не показывающей пол, расу и прочее - вызывать полицию и предупреждать о возможном теракте. Может тогда "ярые муслимы" одумаются что наша страна не такая уж и толерантная?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, как ты себе представляешь юридическое оформление этого чуда?

Я например зимой выгляжу примерно как на картинке, только сверху ещё шапка такого же размера как шарф.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (65)
3
DELETED
А медицинские маски?
11
То есть ты никаб от шарфа и шапки не отличаешь? В Узбекистане запрещают и норм там всем, не выебываются.
раскрыть ветку (44)
5

с закрытым лицом могут ходить ТОЛЬКО представители тех структур, которым в данный момент это положено. То есть, если мы видим человека, покрытого с головы до ног одеждой, не показывающей пол, расу и прочее - вызывать полицию и предупреждать о возможном теракте

А в посте нет уточнения про никаб в этом пункте. Просто про одежду, скрывающую лицо.

0

да иди ты, чего припёрся в Узбекистан и хочешь что то против интересов народа, Я тут 30 лет живу, слава богу Христианин, пока такие необразованные олухи живут Земле не очиститься. Клавиатурные герои тоже мне, собрались тут очернить других, сами не разбираются ни в чём и пытаются свою злобу и обиду выкинуть в таком направлении.
Обиженные жизнью.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это заявочка на победу.

Как раз из Узбекистана едут и жизнь в РФ местным отравляют, не все конечно, есть норм люди, но много надо отправить обратно.

Узбекистан я привел в пример причем в светлых красках, т.к. законотворцы молодцы, запрещают опасную религиозную одежду, которая у слабых умом ещё сильнее мозги разжижает.

А не выёбываются о запрете местные радикалы, т.к. ссут.

Какого хера ты тут вылез и высер свой оставил я не пойму, ещё и христианин, должен радоваться, а ты кишлачных радикалов защищаешь.

Ты же понимаешь, там немного теплее, чтобы такой закон не вызвал проблем?

раскрыть ветку (40)
3
Строго прописать в законе, что такое никаб, благо формулировки есть точные. И шарф с шапкой уж точно будут от него отличаться как и маска антибактериальная и т.п., вообще никаб сложно с чем то спутать
раскрыть ветку (38)
0

А если описать точно, то исламисты сразу же перейдут на балаклавы и арафатки.

раскрыть ветку (37)
6
Ну если по вашему рассуждать, то можно вообще смириться и ничего не делать) все равно же придумают, что нибудь новенькое.
раскрыть ветку (36)
10

Если по моему рассуждать, то бороться надо не с одеждой, а с религией. Любой.

раскрыть ветку (35)
2
Вот тут согласен полностью, но хотя бы с фанатиками в тряпках решить)
раскрыть ветку (34)

Их не так много, чтобы с ними надо было что-то решать. Основу убери и их не станет сразу же. Но этого делать не будут, так что и с никабами нами придётся смириться. Лично я кстати больше чернорубашечников из русской общины боюсь, чем женщин в никабе.

раскрыть ветку (33)
1
Да их всё больше становится, живу на юге сейчас и прям напрягает, детей становится у них много , в детских комнатах в ТЦ , уже прям совсем ощутимо. А что за черные рубашки из общины?
раскрыть ветку (32)

Возможно в каких-то отдельных регионах. В целом по РФ их, никабов, единицы.

Русская община, северный человек, гугл в помощь

раскрыть ветку (31)
0
Да и вообще живя в Сибири, я вообще не припомню, что бы замотанных видел зимой, только летом.
7
Я зимой на севере так же закутываюсь, но заходя в теплое помещение снимаю с себя это
раскрыть ветку (3)
3

А может кому-то дует из форточки? Как регламентировать достаточную теплоту помещения или воздуха? А главное как контролировать? Каждому полицейскому по градуснику?

раскрыть ветку (2)
1

измерять температуру как у зверушек?

раскрыть ветку (1)
0

Измерять температуру у зверушек) 😁

5
Вы паранжу от шарфа не отличите?
раскрыть ветку (9)
11
Вопрос не в том как Вы это будете отличать, вопрос в том, как это будет отличать закон?
раскрыть ветку (8)
0
Ну а как отличают спортивную балаклаву от запрещенной? Патруль смотрит, и подходит проверяет. На улице холодно? Зпмотанное лицо- норма. Спустился в метро? Уже подозрительно, можно подойди и опросить.
раскрыть ветку (3)
2
Патруль и без балаклавы проверяет, работа у них такая.
Зачем дополнительный закон придумывать?
раскрыть ветку (2)
0
Ну и сколько раз тебя ППС тормозили за последние лет пять-десять? Сотрудники метро- не менты.
раскрыть ветку (1)
0

Спросите у меня сколько раз я в метро бывал.
Один раз тормозили на вокзале. Удрюченное удручённое состояние было после тяжёлого дня, при себе тяжёлая спортивная сумка забитая бумагой. Возможно выглядел подозрительно, возможно был похож на человека готового бабахнуть, чем и вызвал интерес у наряда.
Ещё позабавило тогда, что проверять начали издалека, с другого края зала ожидания, через проверку пяти человек подходили ко мне, один в сумки смотрит, двое на меня. Может конечно заганяюсь, но у всех только сумки смотрели, у меня ещё документы проверили, после меня в свою будку пошли.

К чему это я? К тому, что подозрительный человек может выглядеть по разному, даже с полностью открытым лицом.

0

Для этого нужно воспользоваться опытом более передовых в этой области стран, например, Узбекистана и Таджикистана, где на законодательном уровне запрещено носить никаб.

раскрыть ветку (3)
0
И леопардовые лосины, и сланцы поверх носок, и стринги жырным.. этот список можно добавлять вечно.
раскрыть ветку (2)
0

Не припомню ни одной жирной тетки в стрингах или леопардовых лосинах, поверх пояса шахида, взрывающихся в метро.

раскрыть ветку (1)
1
На фото Дарья Трепова. Судя по изображению, женщинам надо запретить плащи, неприкрытые волосы, и дарить подарки.

Хотел бы ещё поднять тему революционного террора 19 века.
1

gazeta.uz/ru/2023/11/01/secularism

В октябре прошлого года президент Узбекистана подписал закон о поправках в КоАО, согласно которому нахождение в общественных местах с закрытым лицом в степени, не позволяющей идентифицировать личность, влечёт наложение штрафа от 10 до 15 БРВ (от 3,4 млн до 5,1 млн сумов).

0
Так то зимой...
раскрыть ветку (3)
3
А как отличить лето от зимы? Календарно? Но бывает и летом холодно, тогда ущемим тех, кто мерзлявый.
раскрыть ветку (2)
0

https://www.gazeta.uz/ru/2023/11/01/secularism/

В октябре прошлого года президент Узбекистана подписал закон о поправках в КоАО, согласно которому нахождение в общественных местах с закрытым лицом в степени, не позволяющей идентифицировать личность, влечёт наложение штрафа от 10 до 15 БРВ (от 3,4 млн до 5,1 млн сумов).

раскрыть ветку (1)
0

Там тёплая страна, там можно в тупую такое запретить, у нас всё сложнее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку