Про не совсем буллинг

Не знаю, с чего начать, поэтому начну с первых лет жизни. В младенчестве я в течение года перенёс три пневмонии, что не могло не сказаться на их развитии, а также развитии общем физическом. Ну, какой спорт, когда с дыхалкой проблемы? Маленький, хилый, сутулый.

Добавкой к этому проблемы то ли психологические, то ли неврологические. Энурез: регулярный до 12 лет, эпизодический до 14. Но главное, по всей видимости, СДВГА, в какой-то степени, который "перерос" я только годам к 25. Правда, между 25 и 30 были мои худшие годы жизни, но это совсем другая история.

В школу меня отправили в 6 лет, интеллектуально – вывозил и давал фору одноклассникам; это сейчас я просрал все полимеры и стал таким средненьким середнячком, хотя, возможно, на меня повлияла и тема поста. Ну а физически я сильно отставал, порой по физ-ре ставили 4 только чтоб не портить почти отличный табель.

И в какой-то момент это, видимо, стало поводом для издёвок со стороны одноклассников. Это не было буллингом в полной мере, но... Обидное прозвище. Исподтишка толкнуть, пнуть. Пробить в солнечное сплетение во время бега на физ-ре. Испортить сумку, тетрадь, ручки-карандаши. Унизить словесно, а отвечать нельзя – тогда в ход идёт физическая агрессия. Деньги не отбирали, потому что у меня их никогда не было. Спасибо, что мы – малоимущая семья *сарказм*.

Это не было на ежедневной основе, так, раз-два в неделю. Самое неприятное, когда потешались толпой. Так, несмотря на успешную учёбу, в том числе победы и призовые места на олимпиадах (даже один раз на областную съездил), я оказался в тусовке аутсайдеров.

Был, правда, у меня лучший друг, с которым сошлись на почве любви к одинаковой музыке и примерно одинаковом чувстве юмора. Но он как-то умел в нужный момент включить сумасшедшего, а потом вмиг сделаться серьёзным, если того требовала ситуация. Плюс был спортивным, и видимо обладал харизмой, в общем, пользовался уважением. Меня от нападок и издёвок не защищал, то ли считал, что сам должен за себя постоять, то ли... В общем, я не спрашивал.

Итак, у меня была репутация мальчика для битья, при чём на всю школу. Некоторые отказывались подавать мне руку, "с лохами не здороваюсь". Что удивительно, учителя как будто подхватили эту тенденцию. Понятно, с поведением у меня было так себе. Проклятый СДВГА. Я не был хулиганом, скорее этаким паяцем. Мои проказы никогда не были деструктивными, это были именно странные шалости. Тем не менее именно я всегда становился объектом порицания. Именно меня водили "на ковёр" к директору. Я чувствовал в этом несправедливость, там вон хер из 10 класса расхерачил унитаз, все знают, что это он, и никто ему ничего не делает, потому что нет доказательств. А я стою тут, потому что учительнице рожки показал, "это уже ни в какие ворота".

Если по "обычным" предметам мне шалости прощались ввиду хорошей учёбы, то физручки и трудовик меня конкретно не любили. Несмотря на то, что я дружил с сыном трудовика (а может, это наоборот, усугубляло). Ну да, у меня кривые руки (нет, ты херовый учитель, сейчас я с удовольствием работаю с деревом и получается не отлично, но хорошо), да, я хилый (или план урока с 15-минутной разминкой с хождением гусиным шагом – говно? Ведь в универе я уже к концу 1 курса сдал дифф.зачёт по физ-ре на отлично, а позже играл за любительский МФК), а вдобавок ещё и шалю, ну то есть, балуюсь. Именно физручка и трудовик (они, кстати, дружили семьями) позволяли себе прилюдно меня высмеять.

Ну, типа, трудовик что-то вещает, я смотрю на него, а он на меня. Так минуты три. Отвожу на пару секунд взгляд, расслабить глаза, проморгаться, и тут же: «Аноним, если не интересно, можно выйти из класса.» При этом сидящие передо мной ребята, не особо скрываясь, играют в морской бой. Но да, я самый невнимательный, об этом надо оповестить всех.

Я что-то заболтался, к тому же вряд ли кто дочитает до этого места, но дальше самое странное, по крайней мере, для меня.

Отгуляли последний звонок, сдали выпускные экзамены, выпускной, и... всё моментально прекратилось! Нет, мы не перестали видиться. Город маленький, пересекались всё лето то тут то там. К тому же 3/4 класса поступили в вузы в областной центр, и встречались как в самом городе, так и в электричках. Ходили на встречи выпускников. Все до единого стали со мной общаться как с равным. Ни одного упоминания прозвища. Ни единого намёка на неуважительное отношение. Вот что это было? Типа перетерпел, не прогнулся, не сломался, теперь ты свой? А ведь это всё тот же я, которого ещё полгода назад можно было пихать, обзывать и давать колобахи. Странно.

Хотел ещё написать про ежегодные поездки в летний лагерь, но и так уже перебор.