Про НЕ поборы в школе.

Вот читаю столько разных историй про поборы в школе и захотелось написать про мою школу. Учиться я начала в 93 году, как раз после распада Союза. За все 11 лет школы мы ни разу не сдавали деньги ни на что, кроме выпускного. К учительнице начальных классов мы ходили в гости пить чай с пирожками. После окончания школы ей подарили подарок, (первый мини-выпускной), но это было что-то совсем простое и по инициативе родителей, нас никто не просил и не вымогал денег. Все учебники выдавались в школьной библиотеке, ни одного учебника не было куплено за 11 лет за собственные деньги. А на выпускной собирал деньги  родительский комитет (какая-то небольшая сумма на ресторан и пару подарков учителям) и ни одна копейка не пошла куда-то в сторону или на нужды кого-то. Эх... Теперь я понимаю в какой прекрасной, оказывается, школе я училась )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
мне кажется, раньше проще относились к материальным ценностям. У меня в школе всё было точно так же. Но, вспоминаю, и требования были другие. В классе должно было быть чисто, без облезлых стен и сломанной мебели. Для этого достаточно было поклеить простенькие обои и покрасить пол. Наглядный материал и стенды помогали учителю мастерить сами, раза два в году делали генеральную уборку. И мы росли в этой атмосфере. А сейчас... цвет жалюзи не подходит к цвету краски на стенах, жк-телевизор в кабинете директора устаревшей модели, нужны одинаковые кашпо для вазонов (потому что это такой дизайн-проект созрел в голове у зауча). Вот отсюда и поборы...
Мы с 5 класса ходили в колхоз на картошку, лён, пололи свеклу, собирали яблоки, сажали лес, макулатуру сдавали, чтобы заработать на что-то новое для школы или поехать на экскурсию. Почему сейчас столько пафоса?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы тоже картошку копали ))) но её потом в столовке же и давали ))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
а сейчас школяров не сильно работой и напрягают. Я против разговоров а-ля "вот наше поколение - герои, а молодёжь такая-сякая", но за каких-то 15-20 лет ценности изменились кардинально. Может это и правильно они изменились. Но я бы посоветовала учителям и родителям нынешних школьников почаще вспоминать своё детство.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку