Про национальности

собсно навеяно рассуждениями с соседнего поста про беспредел со стороны "чурок".

но не суть.

...я житель казахстана. по нации русский. никаких проблем не испытываю с другими национальностями.

национальностей много. но естественно, казахов подавляющее большинство.

меня это никак не напрягает. живу. существую.

37 лет. семья. дети.

к сожалению, к этому возрасту,  количество друзей стремится к нулю. большинство уехало..

но речь про конкретно одного деятеля.

друг, имеет свой бизнес. зарабатывает в принципе не плохо.(скажем так, даже больше меня, хотя и я не плохо имею)

жалуется - вот мол, не дают работать.

постоянно вывожу на диалог, нихуя путного не слышу.

итого? он решил, что им(семье) будет лучше в россии

ну ок чо. ехайте.

_____

а теперь к чему пост? да к тому, что он ебучий националист, и все свои проблемы проецирует на проблемы с какими то национальностями

...мысль растеклась и забылась... что хотел сказать то?

поймите уже наконец, что не важно какой человек национальности

и не ищите ответы в национальностях.

вспомните(или узнайте впервые) такое выражение - "разделяй и властвуй"

так вот. все эти национальности. все эти веры\религии, как раз и были созданы, чтобы вас всех разобщить.

разделить, и начать войны например. за дележку земель.

я хочу землю, но тот человек не хочет её отдавать? ну ок, сделаем конфликт. придумаем бога, который другой

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже с Казахстана. Русский. Родился тут и вырос, и буду расти.
Нет плохой нации, есть плохие люди.
И цыгане есть хорошие поверьте.

Не понимаю людей, которые говорят:
-Надо валить отсюда, мне тут не прет, зп хуевая и т.д и т.п
Да схуяле тебе там где то попрет, если тебе тут не прет.

Извените за мат. Думаю суть понятна.
раскрыть ветку (17)
21

Три стори на глазах. Первая - друже мой. "Надо в Россию, тут давят, не дают работать, ололо национализм, вся хуйня." Уехал, Омск По факту нихуя не поменялось в жизни, высот прям таких, где давили местные он не достиг средняя работа и зп. При том, что я спокойно ходил, работал и давления не чувствовал. Вторая знакомые. Здесь была хорошая работа, дома жена знакомого делала всякий хэнд-мейд, продавала, деньги были. Россия, срочно. Ну ок. Итого. Там пиздец, по его профессии чёт не сильно сложилось, бизнес жены еле дышит. Третья стори шапочных знакомых. Россия, Россиюшка. Переехал. Ох ебать тут его никто не ждал и вообще теперь своей новой "Родиной" недоволен. Я - переехал с севера на юг. Живу и охуеваю. Никакого национализма, даже если я не говорю по казахски. Много кто на русском говорит. Всем похуй, все спокойно реагируют на твою национальность

раскрыть ветку (8)
9
DELETED
Иллюстрация к комментарию
3
Был я в Алматы как-то. Стою в очереди в магазине с другом-казахом. Продавец (казашка) отоварила передо мной казаха и обратилась к следующему казаху, который стоит за мной. На мой резонный вопрос "что происходит" был шикарный ответ: "-Мужчина! Не мешайте! Видите - я с человеком разговариваю"! То есть я, билять, в её глазах не человек! В очереди начался кипиш, и мой друг сказал, что тут нацики и пора сваливать.
раскрыть ветку (6)
6
Продавщица наверное сама недавно в Алматы понаехала из аула и думает так заработать авторитет))))
вот вчера был в южной столице - чот не попались такие))
4

Ну долбоебы они везде долбоебы. Не будем же впадать в максимализм и проецировать на всех

раскрыть ветку (4)
7
Я привёл случай из жизни. Со мной был мой Друг - КАЗАХ.
5

Ну ка приведи аналогичный пример что бы в какой-нибудь пятерочке или магните в России не обслужили казаха только потому что он казах и сразу предметно поговорим про количество долбоебов.

раскрыть ветку (2)
8
Я в аэропорту была в Новосибирске.
При досмотре ручной клади был рейс в Узбекистан. К пассажирам Узбекистана относились заметно хуже, сотрудница порта просто орала на людей в приказном тоне.
А с людьми нашего рейса (в Алмату) почти нормально разговаривали.
Почти - потому что в принципе хамоватая манера общения была.
В Алматинском аэропорте такого нет, ко всем нормальное отношение.
3

Со мной было, не в пятерочке, а в Мария РА, прямая цитата: Чурок не обслуживаю!

Со мной были барнаульские ребята, грят тетя ты ебанутая, ушли не создавая лишнего гемора.

А уж сдаем квартиру только славянам - это отдельная эпопея.

9

мой хороший знакомый, русский,  работает в КТЖ (аналог РЖД). на провокационный вопрос псевдопатриота :  - А ты когда на  историческую родину , ответил - Заебешься ждать. тут я родился , тут мой отец родился . тут моя родина

5

В большей части согласен. Нет плохих наций, есть плохие люди. Но есть ньюансы. Если действия властьимущих направлены в правильную сторону и способствуют культурному развитию населения, и население социально защищено, то в таком обществе довольно неплохо живется, люди, как правило, не стремятся куда-либо свалить. В отличии от сегодняшних стран СНГ. Разруха 90-х дала понять людям, не ты съешь, так тебя съедят, вот и общество злое пошло. Ушлость, наглость и прочие атрибуты агрессивного общества стали поддерживаться, особенно зашло неокрепшим на тот момент умам, родившихся в 80-х и начала 90-х. А проблема-то в чем? В первом случае - среднему классу живется хорошо, большинству на базовые потребности хватает, вот и спокойно там жить, чего кипишь наводить. Если и у учителей жизнь обеспечена, то и дети получают нормально образование. Во втором случае - средний класс горбатится за все общество, зарплаты обычно хватает тютелька в тютельку, закрыть лишь базовые потебности, в чем я не очень-то уж и уверен, каждый день/месяц как выживание/выбор выбор между более важным, неуверенность в завтрашнем дне, постоянное психологическое напряжение. Родителям деньги надо зарабатывать, детьми некогда заниматься, страдают потом учителя, и все выливается в необразованное стадо детей. Вот и идиотов количество растет. Что касается класса повыше среднего, то у них диаметрально наоборот - в первом случае, они какой-то частью жертвуют для благ среднего класса, во втором случае - усилий минимум - капитал крутится, лавэха мутится.

Так вот к чему это я. Если чувак хочет свалить откуда-то, то он устал, угнетен, глубоко понимает насколько общество в культурной жопе и будучи умным/рукастым знает, что найдет себе применение в более культурно развитом обществе, и что его будут ценить там больше чем здесь. Во всяком случае стремится туда, где качество жизни будет лучше чем здесь, и неважно, от большей зарплаты, цен пониже или от культуры общества и т.п. Либо этот чувак тупой имбецил, отравляющий свое окружение, и он будет всегда и на все жаловаться, что говном везде воняет, и не замечает, что воняет сам.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А сдругой стороны, человеку всегда хочется лучшего. Согласен, особенно про эхо 90х. Но я говорил про тех кому здесь не нравится...и думают что в другой стране им будет лучше... иллюзия
DELETED
Вспомнил анекдот.
Петька(П) спрашивает Чапаева(Ч):
-(П)Что такое нюанс?
-(Ч) Снимай штаны, повернись.
Вставляет член ему в очко. И говорит:
-(Ч)Вот смотри, у тебя хуй в жопе, и у меня хуй в жопе, но есть один нюанс.
0
Нет плохой нации, есть плохие люди.

простая истина, которую никто не хочет принимать

раскрыть ветку (3)
1
Возможно. Но бывает так, что национальность на 99% состоит из уебанов. В этом случае оставшийся процент нормальных людей вынужден страдать из-за ебучих собратьев
раскрыть ветку (2)
0
национальность на 99% состоит из уебанов.

это националистисческий бред.

гитлер тоже думал что все евреи пидоры

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку