1

ПРО НАТО сбивает ракету с ядерной боеголовкой

Давайте предположим, что система ПРО НАТО размещенное где-нибудь в Польше сбивает ракету с ядерной боеголовкой, над Польшей.
Вопрос: Что произойдет со сбитой ракетой, взорвется ли ядерная боеголовка в небе над Польшей или упадет на её территорию и произведет радиационное заражение?
Вопрос 2: Если взорвется в небе над Польшей, то на кой черт ей нужна система ПРО, которая делает ядерные взрывы над их головами?
Если есть достоверная информация про сбитие ядрёных ракет - поделитесь в комментах.

Дубликаты не найдены

+8
Реакции не произойдет - ядерного взрыва не будет.
В сравнении с результатами взрыва радиационным заражением в данном случае можно пренебречь.
+7
Всё очень просто, после старта межконтинентальная ракета набирает скорость и оказывается в верхних слоях атмосферы, радиолокационные станции засекают объект, летящий с высокой скоростью и далеко вверх, одновременно строится траектория и проводится анализ куда нацелена, параллельно уточняется в базе, является-ли данный случай учебным пуском, если нет, то наводятся ракеты и поражается цель, а так как она уже слишком высоко над землей, чуть выше стратосферы (или хз), то при взрыве, осколки рассеиваются по всей атмосфере земли, и не факт что они будут радиоактивны, так как возможно, что боевая часть не взорвется, а пострадает только сама ракета. Как то так.
раскрыть ветку 2
+2
Наши ракеты полетят в Америку через Северный полюс, так что над Польшей ничего не взорвется. Другое дело, что эта система ПРО объект первичной атаки.
раскрыть ветку 1
0
у них там по ту сторону льда ходят ПВО крейсеры так что там ракета не пролетит
+3
Хорошее ПВО сбивает все еще над страной противника
раскрыть ветку 5
+5
А отличное пво сбивает ракеты противника еще в шахтах
раскрыть ветку 4
+1
А охуенное ПВО не дает противнику строить ракеты)
раскрыть ветку 3
+1
ПРО придумано чтобы защищать Америку, а не Польшу. А радиационное заражение - так пустяки. Можно пренебречь, поляки ведь.
+1
Я тебе так скажу. В случае чего Польша, а точнее место базирование ПРО будет сметено первым ударом ракет средней дальности, а уж потом пойдут баллистические ракеты. И таки да, как сказал один из комментаторов, ПРО нужны для того, чтобы США чувствовали себя в безопасности, а страны типа Польши это так, расходный материал.
раскрыть ветку 1
0
Читал где-то про испытания ПРО, так там они, насколько я помню, еле попали по ракете, все характеристики которой были заранее известны. Так что, мне кажется системой ПРО можно пренебречь.
+1
на сколько я знаю для взрыва нужна определенная критическая масса радиоактивного вещества. В ракетах эта масса делится на 2 или более частей и в момент взрыва соединяется (иногда при этом разгоняясь). При подрыве до соединение радиоактивная вещество скорее всего рассеется и не наберет критической массы и по этому реакции не будет. Если подрыв будет на большой высоте то частицы рассеются на большой площади но в очень малой концентрации что не должно критично повлиять на природный радиоактивный фон.
0
Я думаю в этом случае Поляки перестанут маиться всякой ерундой, вроде кушанья яблок на зло Путину
0
в польше вроде хотят поставить заатмосферные ракеты без ядерной части их задача сбить ракету с курса на высотах где детонация не страшна
0
А вообще это ПРО, еще мощная разведывательная система - эшелон. Которая сканирует все пространство о наличии радиоволн, и впоследствии усиливаются, убираются шумы, декодируются, тегируются и расфасовывается по дата серверам на территории этой системы.
0
Будет "грязный взрыв". Местность, над которой будет взрыв, засрёт на десятилетия а ля Припять. Если разлетится над городом, то жертвы будут ( вопрос - где именно ёбнет ракету ), но число жертв при таком взрыве, даже если ёбнет над крупынм населённым пунктом, не сопоставимо с числом жертв и разрушений при взрыве чистом. Разрушений вообще не будет, ну ложной целью ( болванкой ) из боевой части кому-нибудь крышу пробьёт ( если в дом угодит ).
-2
Страшно! если НАТО говорит что РоссВой. вна украине, что им помешает запустить липовую ракету и сказать что Россия запустила яд.бомбу на европу
раскрыть ветку 1
+1
а нах им третья мировая?
а) Если они просто заявят что РФ запустила я.о. по европе, никто не поверит. Одиночный пуск- не имеет смысла(он будет воспринят ЕС как объявление войны, а фактор внезапности будет утерян. Дипломатическая ответная реакция будет означать провакацию со стороны ЕС/США, военная - третья мировая). Массовый запуск- поднимет такой вой, что все причастные станут трупами в политическом плане(европейские политики в первую очередь), профит только у какогонить Си Цзиньпина за разруливание ситуации ну или БОЛЬШОЙ ПЕСЕЦ.
б) Если последует адекватная реакция на применение я.о. То это БОЛЬШОЙ ПЕСЕЦ. Всем.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: