Про музыку в рабочее время
На днях к нам пришла толпа парней из Политеха. Заказ забрали и стоят, не уходят. Медленно так перебирают содержимое сумок. Мялись, мялись, вышли, затем минут через пятнадцать возвращаются полным составом. И робко так: мы как бы просто хотели спросить, что за музыка у вас играет? В этот момент я окончательно поняла, что музыка таки людей сближает!) Прям можно молчать, даже не кивать человеку, но если ты включишь нужную песню, то он будет смотреть на тебя, как на родного. Из наблюдений: интеллигентные и не очень мужчины за 40 любят русский рок. То есть, если они слышат Гарика Сукачева или Наутилус, то произносят примерно следующее: о, я вижу, вы девушка умная! Все сделаете в лучшем виде, уверен! Отвечаю на это «конечно», но так я вообще всем отвечаю) Когда заходят парочки, включаю что-нибудь вроде ASP & Chamber – Küss mich. Там и без перевода понятно, что песня про «поцелуй меня». Иногда срабатывает, целуются. Если приходит человек из категории «жизнь поелозила меня… лицом о наструганный стол», помогают Celtic Woman. Клиент минут через пять расслабляется и выдает что-то вроде: а у вас так спокойно! Атмосфера располагающая! Конечно. Бывают правда и казусы. Включила я недавно чужой плейлист и пошла заваривать чай. Возвращаюсь, бабулечки две бледные во все глаза на меня смотрят, а из колонок играет что-то вроде «хоп, мусарок» и «мотал я срок». Уходили они пятясь, кажется, пытались рассмотреть мои наколки под свитером. Вообще этот список можно продолжать бесконечно. Может когда-нибудь я напишу книгу под названием «Музыка и общение. Как завоевать мир с помощью магнитофона». А парням из Политеха, кстати, нравится Disturbed. В частности Indestructible, про непобедимого мастера войны. Мне тоже, особенно по утрам)