Про мошенников.

Хочу немного поделиться своей историей. Надеюсь кому то это пригодится. Хотя подобные ситуации не единичны, в этом я уверен.

Началось все в ноябре 2013 года, когда в почтовый ящик пришло письмо от Сбербанка.В Письме Сбербанк просил погасить просроченную задолженность по кредитной карте. Карта оформлена на сестру моей жены. Но суть в том, что уже прошел год,с тех пор как сестра умерла. Карту она получила буквально за несколько дней до смерти .Она ей не пользовалась и даже не распечатывала. Карту привез домой курьер (или представитель от сбера , точно не знаю, не вникал).
В общем пошли мы в Сбербанк разбираться ,что да как…Обрисовали им всю ситуацию, они говорят, давайте паспорт и тогда мы скажем какие операции проводились по карте.
В итоге выяснилось, что начиная с октября месяца с карты списывалось по 3000р. каждый день ,до тех пор пока деньги на ней не закончились. Деньги переводились на моб. телефон.
В самом Сбербанке нам пояснили,что после смерти человека, если его моб. номер не используется 6 мес., то компания (оператор сот. Связи) имеет право этот номер перепродать ,этим то и пользуются мошенники. Тут конечно и наша вина, сразу после смерти не заблокировали номера и со сбером не разобрались. Но было совсем не до этого.
На данный момент написаны заявления в Полицию и Сбербанк, чувствую затянется у нас эта история.
Так что будьте внимательней и все делайте вовремя.
Извиняюсь за ошибки и корявый текст, я далеко не писатель.
Спасибо за внимание!