Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Про митинги

Доброго всем времени суток. Я являюсь сотрудником Санкт-Петербургского ОМОНа. В связи с текущей напряжённой политической ситуацией в стране и довольно противоречивыми действами правительства РФ, мне хотелось бы рассказать, как все видется "по ту сторону баррикад". Прежде всего хочется обратиться к активным оппозиционно настроенным гражданам нашей страны.


Сразу скажу, лично я всячески поддерживаю любые попытки донести свою точку зрения до власти посредством участия в митингах и шествиях. Это можно и нужно делать, чтобы твое мнение было услышано. Но есть одно большое НО. Участники несанкционированных протестных акций через одного кричат "Нам конституция разрешает собираться! Какого хр*на мы вообще должны это с кем то согласовывать". На это хочется ответить следующее. Действительно, согласно статье 31 конституции РФ граждане могут мирно собираться, проводить собрания и шествия. Так же 29 статья гарантирует каждому свободу мысли и слова. НО! Так же согласно конституции, Ваши права и свободы заканчиваются ровно там, где начинаются права и свободы другого человека... Вот именно поэтому и необходимо согласовывать эти акции с местной администрацией. Элементарно, какому-то работяге после трудового дня нужно просто добраться до дома и увидеться со своей семьёй. Но он попадает в пробку из-за того, что протестующие перекрыли дорогу и не дают проезд транспорту. Не говоря уже про другие неудобства окружающим. Это уже незаконно и именно это попадает под административное правонарушение согласно статье 20.2 КоАП РФ. Прежде всего сотрудники правоохранительных органов следят за соблюдением законности. Мы не цепные псы, живущие на ваши налоги, как нас называют некоторые, мы прежде всего блюстители правопорядка. Поймите это пожалуйста. У нас у всех есть семьи, мы так же голосуем на выборах(к слову, лично я голосовал против поправок к конституции и я не голосовал за Путина на последних выборах), мы обычные люди, выполняющие свою работу. У нас так же есть эмоции. Когда протестующие выливают на тебя ушат словесных помоев, провоцируя конфликтные ситуации, мы закипаем. Поэтому прошу и призываю всех участников митингов, пожалуйста, ведите себя достойно. Не доходите до прямых оскорблений. Не поддавайтесь на провокации зачинщиков. Ведь агрессия порождает только лишь ответную агрессию.


Также знайте, любая протестная акция - это очень нестабильная субстанция, которая в любой момент под воздействием провокаторов может взорваться и вылиться в массовые беспорядки. Примеров этому масса. https://news.rambler.ru/other/41374300-top-10-samyh-masshtab...

Разгоряченная толпа очень опасна и непредсказуема. Именно поэтому полиции нужно пресекать попытки дестабилизации обстановки ещё в зародыше, чтобы сохранить спокойствие на улицах городов. Будьте осторожны.

Спасибо за внимание.