Про Мишу
Вот читаю на пикабушечке посты про то, сколько всяких-разных организаций контролируют школу, учебные процесс, учителей-школьников и вспомнились мне мое учебное время, которое пришлось на 90-е годы. А точнее, вспомнился мне мальчик одноклассник по имени Миша Собинов. Намеренно имя пишу его настоящее. Ибо ту жесть, что он творил не забыть нашему классу никогда.
Нет, Миша не был мальчиком из неблагополучной семьи. Был он именно из благополучной. Для 90-х годов жила его семья весьма неплохо. Одет он был отлично, жевал жвачки, коллекционировал вкладыши от "Турбо" в фантастических количествах просто(кто знает, тот поймет). У Миши даже кроссовки были и калькулятор.
Вся эта роскошь не мешала Мише быть садистом. Самым натуральным садистом. Помню момент, как Миша душил занавеской отличника Лешу Цветкова. Дело было во втором классе. Вот представьте себе как восьмилетний крепыш (Мишаня всегда был крепышом с некоторым избытком веса) в яростной злобе душит худенького очкарика. так было страшно слышать, как Леша хрипел. Потом он побелел и обмяк. Потом забежала учительница, отобрала Лешу у Миши. Началась суета, Лешу поили водой, брызгали на него. Короче Леша пришел в себя.
Скорую никто не вызывал, директора в известность не ставили. Ситуацию замяли.
Миша этот на протяжении всего обучения в школе время от времени выдавал такие истории. Избивал мальчиков и девочек, душил, запинывал ногами. И его не исключали из школы. В милицию тоже не обращались почему-то. Время было не то, видимо.
Несколько лет назад узнала, что Миша закончил институт прокуратуры и работает в прокуратуре небольшого города. Думаю теперь - Миша нашел свое призвание? Подозреваемых теперь занавесками душит и ногами пинает на законных основаниях?