Про меркантильную тарелочницу и Ипполита Кирилловича
В перерывах между отношениями различной длительности являюсь активным пользователем сервисов для знакомств и поэтому весьма часто оказываюсь на свиданиях. Раз в неделю примерно. Такой образ жизни веду довольно давно, но объект всеобщей ненависти - меркантильную тарелочницу встречал только один раз.
Началось все банально. Взаимные лайки анкет, "привет-привет" и так далее. Переписка проходила легко. Даже приятно. Спустя пару дней мы обменялись номерами телефонов и договорились встретиться в одном из прогулочных мест нашего города. В тот вечер погода внезапно испортилась буквально за пятнадцать минут до нашей встречи. Обычно в таких ситуациях сам предлагаю провести время в ближайшем кафе, но моя спутница опередила меня и показала свежим маникюром в сторону виднеющегося неподалёку заведения общепита.
Далее события развивались по "каноничному" сценарию. Аппетит у нее оказался весьма хорош, как и вкус) Поглощая заказанные яства сия милая особа с энтузиазмом рассказывала как она дорого отдыхала этим летом, о трудностях шоппинга без машины и что "мужчина должен". Написал в кавычках по причине гипертрофированной формы утверждаемого. Перечислять не буду, все и так догадываются о содержании НПА "Обязанности настоящего мужчины". Рассуждая об этом она приводила много примеров из своей жизни. Слишком много! Особенно неуместны упоминания про некого дядю, постоянно дарящего разные дорогие вещи и ничего взамен не требующего, даже ни на что не намекающего. Представляете такое?) Более того, таких дядь ,по её словам, аж целых два! Разговоры о чём-то другом показали, что человек она пустой и неинтересный. Желание продолжать совместный вечер убывало после каждого её слова. По окончанию ужина я сказал что мне завтра рано вставать и нужно побыстрее ехать по домам. Угадайте, что она на это сказала? Нет, не предложила вместе поехать ко мне домой)) Вместо этого попросила вызвать ей такси. Хочу отметить, что сделала она это очень красиво! Прозвучало не как просьба и в то же время не как требование, органично как-то. Захотелось узнать, где такому учат, но желание "плюнуть в глазик" оказалось сильнее любопытства и я уклончиво отказал. Но не как в анекдоте про уклончивый ответ, яж интеллигент всё-таки. Сказал, что просто не хочу это делать
Что могу сказать по этому поводу... С большим интересом провел тот вечер, впервые наблюдая за таким концентратом стереотипов. А ещё вспоминал одного своего знакомого. Обозначу его нейтрально Ипполит Кириллович) Причиной этих воспоминаний являлись его утверждения о высоком проценте таких дам. Примерно девяносто девять, плюс-минус один. Скорее плюс. Образ жизни Ипполит ведёт примерно такой же как и я, пользуется сервисами знакомств и часто ходит на эти самые свидания. Только у него кроме редких одноразовых сексов ничего не происходит. Потому что все "шлюхи-суки-меркантильные". Много с ним спорил утверждая, что такие есть, но из доля в женской популяции незначительна. У меня же как-то всё получается, хотя зарабатываю не 500к и даже не 300, не красавец, даже пару-тройку изъянов имею, космической харизмой не обладаю. Ну да, доход поболее полтинника, косноязычием явно не страдаю, кругозор широкий, внешка просто норм, не урод точно. Крепкий середнячок в общем. Если что, элементом привлекательности деда Макара тоже не обладаю) При этом регулярно с кем-нибудь встречаюсь и среди них нет толстых, страшных, неинтересных. Даже пару раз почти в два раза моложе меня попадались.
Почему для Ипполита Кирилловича всякие дивные особы скучная обыденность, а я об этом единичном случае буду так долго помнить, что внукам расскажу? В то же время Ипполит Кириллович не особо верит моим рассказам про множество адекватных дам. Внукам он о таких не расскажет, потому что адекватную он никогда не встретит и внуков у него, скорее всего, не будет. Вот как так получается? У кого-нибудь есть внятный ответ на этот вопрос?