Про квартирные (комнатные) переезды
Было это со мной в 2006 году, когда стал вопрос, куда идти учится после 11 класса. Выбор пал на медицину, а, как жителю г. Калининграда, стал вопрос - Питер или Смоленск. Питер - дорого, остается Смоленск. Вот и вырвался я на волю от родительской опеки (Не гипер, но вполне ощутимой, ох уж эта родительская реализация в детях...) Батя мой сказал, что мне ничего доверить нельзя, ему лучше знать - поехал в Смоленск летом сам, приехал, говорит: "нашел тебе тебе комнату у бабки, дешево, сердито, сосед хороший, хозяйка милая, каши будет вам варить по утрам, в общем, решено". Ну и отлично, ждем конца августа и едем покорять новые места. Они же и первые уведенные мной города Необъятной Родины, после Калининграда. Про впечатления от основной части России - отдельная песня (я не знал как открыть маршрутку Газель и что нужно передавать!!! за проезд)
В общем, приехали мы с баулами к бабке, и правда Божий одуванчик, не жизнь, а мед нас ожидает по рассказам. Батя в тот же день уехал и остался я, впервые, предоставлен сам себе!
В тот же вечер на собрании общеквартирном, мне и соседу было объявлено, что все было ложь и провокация, запоминайте и записывайте, ключи не дам, я всегда дома, а когда не дома - гуляйте под дверью. Позже 7 не приходить - не успеваете, ночуйте где хотите. Ванна - час в неделю на душ, время выберем сейчас индивидуально ну и проч и проч...
14 сентября был застукан за внеочередной помывкой, что было расценено как преступление и последовало предложение - "проваливать из квартиры за нарушение внутреннего устава"
И вот он я, юное и наивное создание, которое в новом городе 2 недели, друзей толком не завел, так, одногруппники. До дома 1000 км, да и стыдно родителям звонить и говорить о ситуации (Я же самостоятельный!) Вызываю такси, гружусь со всем своим барахлом в такси (А у меня было все, шмотки зимние, шмотки летние, кастрюли, сковородки, утюг и настольная лампа...).
Куда ехать? Поедем в универ, будем ползать под деканатом и умолять об общаге, которую мне не дали, так как я не беженец и не сирота\лишенец\национально\половое меньшинство. Приехал, стою у входа, курю, думаю. Вижу лицо знакомое проходит, спрашиваю, вроде учимся на потоке, ты где живешь? А лицо мне и отвечает, что снимает квартиру.
-Один?
-Один.
-Я переезжаю к тебе?
-Да мне пофиг, давай.
Так мы стали жить, втихаря от хозяйки квартиры, вдвоем. А то она очень боялась сдавать квартиру двум студентам, это же автоматом пьянки\гулянки. В итоге, она и ошиблась и нет, и это будет второй из череды многих переездов по городу герою Смоленску. Если пост зайдет - буду писать дальше