14

Про кур

Здравствуйте ,решила у меня супруга курей завести ,два года уже как ,только в этом году согласился построил курятник на условии что я за ними не ухаживаю)) Тут возникла проблема какую породу брать, от информации из интернета уже голова болит ,посоветуйте из личного опыта .Держать будем только летом потом на мясо .

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

11
Автор поста оценил этот комментарий

Не ведись! Я в прошлом году повелся на пять курочек на яички... Сейчас по двору ходит стадо гусей, доедая плодовые кустарники, которые сумели перезимовать, утром всех соседей и нас будят вопли проголодавшихся за ночь уток, петухи вообще не замолкают всю ночь, с двух часов. А сейчас ещё и перепёлки чирикают.

Короче, полный двор динозавров.

Ах, да, сегодня ещё 30 утят взял, так как на прошлой неделе автоклав купили. В июне будем делать тушёнку...

раскрыть ветку (1)
1
Нет ,до такого точно не дойдёт , всё детство помню скотину держали ,коровы овцы гуси ,кур без счёта ....да и времени не будет на такое хозяйство как у вас, у меня ГАРАЖ ,а в нём станки ))))
3

https://chelny-izvest.ru/news/sadovod/pchely-protiv-kur-chel...

Уточните, можно ли у вас держать кур.

Во многих СНТ (дачи) запретили.

https://www.google.com/amp/s/kazan.bezformata.com/listnews/derzhat-kur-na-sadovih-uchastkah/97754481/%3famp=1

раскрыть ветку (1)
1
Частный дом ,у нас тут и коров можно держать.))
0

Жена у вас к ним прикипит за лето, проникнется, и станет ей их жаль, не даст на мясо забить)

раскрыть ветку (1)
0

Так и случилось ))) ...начал курятник утеплять)))

P.s. Спасибо всем за советы ,за беседы !!!
Как всегда у нас в семье ,всё что то ищем ,что то особенное ,а оказалось гениально просто - в соседнем посёлке, 3км от нас ,женщина выращивает цыплят на продажу ,у неё и взяли ,сказала через месяц нестись начнут )))
показать ответы
Курей? Рука-лицо
раскрыть ветку (1)
В нашей местности так тоже кур называют , а ещё, русский язык мне не родной ,я его только в школе начал изучать,))
показать ответы
3
Вам для яиц или на мясо? Если на мясо, то кобб500 или Росс, 45 дней откормки, не надо выгула и нужна только более или менее стабильная температура 27-30 С° на первых 3х неделя, дальше не ниже 15 С°.
раскрыть ветку (1)
Я хочу яично - мясных ,летом чтобы неслись ,а к зиме на мясо .
показать ответы
0

Жена у вас к ним прикипит за лето, проникнется, и станет ей их жаль, не даст на мясо забить)

раскрыть ветку (1)
Я ей тоже самое говорил ))Говорит нет да и курятник я летний ,из ОСБ сколотил ,если сезон сможет ухаживать ,то потом построю капитальный .