Про "Кто я?"
Привет все тем, почти двум тысячам человек, которые подписались на меня и читали, обсуждали и критиковали мой рассказ "Кто я?".
Просто хочу поделиться с вами своим впечатлением и кое-что предложить.
Когда я начинал писать первую часть первой главы, то в голове имел только идею, и абсолютное отсутствие какого-либо опыта написания художественных произведений.
Идея была не очень большой и касалась только моего варианта устройства мира. Поэтому рассказ имел простенький сюжет и должен был быть не более пяти глав. Однако меня затянуло и первая часть вылилась аж в 12 глав.
Когда я дописывал последнюю, то в голове уже зрела идея для продолжения и я боролся между зудом воплотить её в текст и пониманием, что пишу очень слабо.
Поразмыслив, я пришёл к компромиссу, и постарался закончить первую часть так, чтобы с одной стороны первая часть имел финал, пусть даже открытый, а с другой - был заход на продолжение.
На моё большое удивление, достаточно большому количеству человек рассказ понравился и были просьбы продолжить.
Я решил, что продолжу писать, если коммент с голосованием о продолжении наберет хотя бы 5 плюсов. Я не знаю сколько всего было поставлено плюсов и минусов у того комментария, но конечный результат на данный момент = 10. То есть минимум 10 человек были готовы терпеть моё творчество.
Вторую часть я считал финалом. И был намерен поставить точку, но аппетит приходит во время еды, и где-то в середине второй части я уже прикидывал сюжет для третей, хотя по-прежнему был готов закончить рассказ.
"Вовремя" умерший ноут дал мне возможность сделать паузу.
После того, как я восстановил файл с черновиком третей части, я пересмотрел её сюжет и полностью переиграл роли Вики:
На протяжении всей третей части я вёл Вику по пути разрушения, чтобы в конце показать, как любовь может изменить всё на свете. Алексей же наоборот, по сюжету был более спокойным и вроде должен был стать Творцом. Однако, превращение Вики и принятие её Ангелами как Творца, должно был сделать из него Разрушителя на почве зависти к сестре.
Когда писалась очередная глава, в моей жизни произошли некоторые события, которые привели к переосмыслению отношения к рассказу вообще и его основного посыла "Любовь спасёт мир" в частности. Заканчивая последнюю главу, я уже имел альтернативную идею финала, которую лично сам считал более сильной.
Единственное, что я не знал - это смогу ли я продолжить в том же ритме: одна-две главы в сутки. (Ребята, это правда тяжело). Поэтому я закончил треть. часть так, чтобы она заканчивала рассказ.
Занимая рабочими и семейными делами, я продолжал вынашивать сюжет для четвертой части и через 3 дня после третей части я сел за первую главу. Итог вы знаете.
Теперь о предложениях издать книгу или сделать её аудио вариант:
Лично я считаю рассказ сырым. Из-за того, что части писались разрозненно, есть "подвисшие" моменты. (Бедный Сергей в белой комнате :).
Поэтому я предлагаю всем желающим поучаствовать в поиске, обсуждении и создании нового варианта тех мест, которые в рамках всего рассказа стали неуместны или вообще конфликтуют с общим сюжетом.
Как это сделать я пока не знаю: скорее всего соберу всё в один файл, который опубликую где-то, где будет возможность обсуждать его большому количеству людей, а мне иметь возможность править неограниченное количество раз.
Если весь рассказа влезет в один пост и у меня будет возможность его модерировать, я с удовольствием сделаю это на Пикабу. Пока что, к сожалению, Пикабу предоставляет только возможность обсуждать, но не исправлять.
После того, как рассказ будет приведен в должный вид, я буду искать возможность как опубликовать его (видимо через краудфандинг), а там и до аудио варианта недалеко.
Буду рад, если кто-то откликнется и скажет своё мнение.
Ещё раз спасибо всем, кто был со мной всё это время.