Про крестины детей

Пикабу, подскажите, может это только у нас (подмосковье). Друзья крестят своего ребёнка, меня пригласили быть крёстным ну приятно, доверяют, согласился конечно. Так вот выясняется, что сейчас церковь требует всем крёстным пройти некое собеседование на предмет веры (ну там когда последний раз причастился, соблюдаешь ли пост ну и т.д.) Я конечно сразу не поверил, когда начал выяснять - да, правда. Причём собеседование назначают в разных приходах по разному, где один час (можно в воскресенье), а где и три часа, причём строго по времени в будни. Я не очень молодой человек и у меня есть крестник, да и вообще знаю как обычно детей в России крестили, никогда такой фигни не было. Много есть что сказать по этому поводу, но не буду больше писать, думаю мысль понятна. Кто сталкивался с новыми правилами РПЦ и что думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть собеседование на крестины онлайн , сам проходил, там смотришь 5-6 видосов и потом проходишь небольшой тест. Почему нет, довольно интересно, человек должен понимать суть того что он делает.
раскрыть ветку (5)

Онлайн?

раскрыть ветку (4)
1
Да онлайн вот ссылка. На удивление очень адекватный священник объясняет. http://voskresnaya.ru/podgotovka-ko-kreshcheniyu
раскрыть ветку (3)

А если я это посмотрю можно не проходить собеседование в церкви? Или всё таки придётся лично прибыть?

раскрыть ветку (2)
1
Мне батюшка сказал пройди онлайн посмотри все видео по этой теме. Потом пройдешь тест, сфоткаешь покажешь и все хорошо. Но на самом деле на самом крещении он ничего не просил показывать. Так что главное, это не присутствие твоё на этом курсе, а именно то что ты усвоил роль крестного .
раскрыть ветку (1)

Я понял) Самый ценный совет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку