Про котов

После того как ушёл на радугу мой 17тилетний кот, я сказала себе «больше никогда ни за что «. Кот был всю жизнь с характером , считал себя центром вселенной , красавец и умница, к зрелому возрасту, когда тяжело заболел , стал ласковым , терпеливым и мурлыкой..долго лечила его, тянула, надеялась до самого конца ,но, чуда не случилось . Была уверена , что никаких животных дома в моей жизни больше не случится , но несколько дней назад увидела объявление из питомника. Отдают взрослую кошку , на фото был заморыш с выдранным хвостом и испуганными глазами . Позвонила . Кошка брак, отдают , потому что «смысл кормить , если не приносит денег? Со слов хозяйки:« Кошка проблемная , людей не знает , жила в квартире с другими котами, людей не видела , всего боится, обратно не приму - уже возвращали .» Поехала , все купила -дом, когтеточки, корм, наполнитель и горшок, миски, устроила ей место и забрала. Первые сутки она сидела в домике и светила оттуда дальним светом . Ночью вторых суток вышла поела и сходила в горшок. Выходит по ночам , но на любой шорох бежит прятаться . Два дня сидит под кроватью , там тесно , но не выходит , так страшно . Понимаю, что нужно терпение и время , что б она адаптировалась и привыкла к другим условиям .Стараемся не шуметь, руками не лезем, хочется снизить стресс у животного и хочется помочь . Переживаю , не останется ли она под кроватью надолго , будет ночами только бродить или когда никого нет дома. Читала совет «не кормить, давать еду только из рук, вынудив ускорить привыкание», но морить голодом не готова . Буду благодарна за Советы.
Про котов Кот, Зоопсихология, Кошкин дом, Длиннопост

Котомафия

116K постов34.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда своего котёнком (1-1,5 месяца) с дороги подобрал накормил, положил в коробку и побежал закупать приданое. Всё расставил, засыпал наполнитель и отмыл кошака в раковине, за всё время ни одного звука, только дрожит и глаза по 5 рублей. Вытер его, отвернулся закрыть воду, а он под раковину и оттуда под душевую кабину. Он то целиком пролез, а у меня рука только по локоть пролезает. 3 суток днём там отсиживался и мяукал, по ночам выходил кушать и меня обнюхать (я не шевелился и не подавал виду). После этого днём начал пялится на меня из коридора, но при малейшем движении убегал обратно. В итоге неделю так ко мне привыкал.

P.S. За три дня успел загадить своё убежище, за что я назвал его куском говна. Когда убрался как мог и засыпал там всё тальком, кот превратилься из куска говна просто в куска. Отсюда и имя - Кусок.

P.P.S Было и стало (чашка на 600 мл)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
А теперь Вы у него живете ))Большой Кусок ))
43

Только время и не лезть лишний раз. Кошку забирали и отдавали уже. У нее конечно еще стресс. Тут только терпение.

раскрыть ветку (1)
15
Да, будем ждать
показать ответы
13

Мне помогли игры. Кот двое суток сидел в домике и выходил только поесть, да справить нужду. Привяжите на ниточку бумажку и попробуйте заинтересовать игрой.

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо , я попробую , тут уже все средства хороши )) жаль котейку
27

Терпите, в том году взяла дикого котенка домой, первую неделю она шипела на нас и сидела в коробке, вторую неделю пряталась от нас в диване, но изредка выходила и смотрела на нас из далека, но не возражала когда я брала ее с собой спать, как ложила ее между двух подушек, так она и спала до утра (на фото) . Котенок освоился примерно за месяц, но ручным так и не стал, гордое животное, себе на уме, но ее редкие мурчания очень ценятся мной
Терпения вам и любви к вашему питомцу)

раскрыть ветку (1)
10
Огромное спасибо ) какой милый и смешной у Вас малыш))
6
Из людей. Но такое чувство, будто с улицы... Хозяйка сказала, что не могла больше уделять ей время. Я не думаю, что не обижали. Мне сложно поверить, что хозяйка, которая дала нам контакты ветврача и богатое приданое вместе с кошкой - на редкость удобную переноску, мешок корма, чесалку и игрушки, на досуге обижала свою питомицу. Кошка не злая совершенно, но чужих очень боится и считает, что гости приходят исключительно за ее шкуркой.
раскрыть ветку (1)
8
вот так выходит , когда думает , что никто не видит её)
показать ответы
3
Купите обычный пауч, только не китекат или вискас, пожалуйста, запах консервы снесет мозг любой кошке)) Попробуйте дать с руки. А ещё можно засунуть свою вещь, которую долго носили, туда, где она прячется, чтобы к запаху привыкала и положить рядом корм. Ну или положить свою вещь к кормушкам. А если прогресса долго нет, то стоит подумать о кардинальных мерах: подгадать момент, когда вылезет и закрыть ход, достать и гладить, разговаривать мягко, дать вкусняшки с руки. Ей нужно понять, что вы даете только хорошее, а не подкреплять свои страхи.
P.S. моей 18 лет. Когда я её ругаю, она не прячется, а поджимает уши и прижимается к земле, после говорю: "ну ладно, идём обниму", и она лезет обниматься, громко урча, а если нахулиганит и спрячется, то, стоит мне позвать её или заглянуть под диван, то она вылезает и так же мурчит. Это всё работа с животным, работа над доверием. Раньше она после наказания (а она какала прям на диван), пряталась под диван и кидалась на руки, если пытаешься её достать. Каждый раз я надевала на руку десяток носков и доставала. Гладила, кормила, любила. Сейчас она от меня не отходит.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое за отклик) обязательно попробую , мой кот тоже обожал паучи Хилс. Ночью она бегала по квартире , приходила ко мне на диван , я почти перестала дышать )) слопала весь корм , выпила воду - купы много пьют воды . Но она пищит так жалобно , под утро начала пищать , это не мяуканье даже , как будто она ищет кого-то или зовёт
9
Есть шоу Адская кошка, где кошачий "психолог" помогает людям ужиться с их кошками, вот там игры почти всегда на первом месте. Я с ним полностью согласен. У меня котенок тоже первые пару дней сидел под кроватью пока не выманили играми.
раскрыть ветку (1)
5
Очень увлечённо следила за фантиком ) с большим интересом , совершенно другими глазами . Но не решилась приблизиться , только наблюдала
показать ответы
3

Моя взятая из приюта в одиннадцатилетнем возрасте кошка три недели жила под диваном. Помогло кормить ее влажным кормом, придерживая миску рукой. Со временем она перестала бояться руки. И еще примерно через неделю начала выходить, через две - далась погладить.  И в итоге она превратилась в ласковейшую уверенную в себе мадам.

раскрыть ветку (1)
5
11 лет ! Вот это да ..хорошо , что кошка нашла Вас , ведь правду говорят , что это Кошки заводят людей , а не наоборот
16
Замечательно. Как видите - день, а она не под кроватью. Любит ласку, лежать в ванной и чтобы Ее гладили. Оказалась очень разговорчивой девочкой.
раскрыть ветку (1)
5
Роскошная какая Красавица !!))))
5

взяли нелюдимого котёнка - тоже пряталась первое время, ходила крадучись. Более-менее освоилась недели за 2, но в руки не давалась. Оставили мы её в покое. Только на третий(!) год вдруг внезапно сама запрыгнула на колени, включила мурчалку.

раскрыть ветку (1)
5
Мой кот с младенчества был гордым и на руки никогда не шёл, потом тоже что-то перемкнуло .
11
Этим летом взяли котенка из передержки, боялась всего и всех, почти неделю жила под диваном и только перебежками к лотку и миске. Помогло привыкнуть только время и наша ненавязчивость, до сих пор боится чужих людей дома, сразу под диван. Когда мы завели щенка была в шоке и 2 дня сидела на диване, а сейчас с ним из одной миски ест.По этому назвали ее хозяйкой нижнего мира-Хель.
раскрыть ветку (1)
4
Невероятная !)) глаза магические ) спасибо , что откликнулись
7
У нас 2 недели пойманный на улице кот в диване жил. Выходил ночью в лоток и пожрать. Так как я была на больничном и могла проводить с ним время, просто сидела рядом с диваном на коврике (так, чтоб он меня видел), и шуршала всякими интересностями. Вышел сам посмотреть что это у меня за мышка (с кошачьей мятой внутри). Потом ещё полгода шипел на все подряд и убегал. Но на руки сам пришел через 2 месяца после поимки
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ) обязательно попробуем игры )
2
Он писал же:
"Сейчас уже выходит встречать когда они с работы возвращаются. Просит ласки и внимания. Спит на столе."
раскрыть ветку (1)
4
Да , точно . поняла уже после , перечитав ветку . Спасибо )
6

Да не, подождите чуть-чуть. Может он придёт в себя в нормальных условиях.

Просто был пример. Кота подобрали умирающего на улице. Вылечить вылечили, а пристроить не могли. И кот жил полгода один в квартире, и его только приходили кормить. Он был, естественно, дикий, прятался всегда под кроватью. Как только переехал наконец-то в новый дом, понял что он дома... Всё. Стал скакать везде по столам, лезть на руки,.. Ну идеальный, бодрый, здоровый кот.

раскрыть ветку (1)
4
Отличная история )) будем ждать , пусть привыкает как получится у неё)
15
Брала годовалого мейн куна. Жуткий трусишка, две недели жил под диваном (благо тот на высоких ножках), поначалу не лезла, а потом лежала на пузе на полу и с ним разговаривала, еду подвигала. Постепенно стал выходить, надоело прятаться, где-то через месяц стал и из комнаты выходить, с остальными животными познакомился. Ласковый, за мной по дому как собачка бегает. Но по прежнему очень пугливый. А насильно приручать и жрать не давать - идиотство, по моему, привыкнет, никуда не денется, у всех по разному проходит это. Второго тоже большого куна брала, так он через неделю весь дом облазал и нифига не боится, чертёнок натуральный. Разные характеры просто, кому-то просто требуется больше времени.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ) я тоже стараюсь с ней тихонько разговаривать . Осложнялось ещё тем , что у кошки толком нет имени и мы ей ещё и имя придумывали ))
показать ответы
8

Если в детстве, с 4 до 12 недель, котенка не приучали к человеческому присутствию, то он вырастает диким, воспринимая людей как больших и возможно опасных животных. Терпение. Любовь и ласка. Попробуйте купить кошачьи лакомства. Приходите, разговаривайте с ней, протягивайте на руке. Перед уходом оставляйте небольшой кусочек.  Рано или поздно она начнет к вам выходить.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо . Какие лакомства подойдут куну?
показать ответы
3
А сколько она у вас живет уже?
раскрыть ветку (1)
4
5 дней
показать ответы
3

Это мне крупно повезло - подобранная кошка оказалась беременной и родила рыжего красавца с голубенькими глазками и сиамскую девочку (она к сожалению не выжила, ревела я тогда знатно). Котею сейчас месяц, отдавать не хочу - муж поругивается, но тайком тискает. Были две проблемы, и те, с первой кошкой - кусала нас за ноги во сне (играла) и отказывалась от лотка, предпочитая какать под кроватью. Но проблему кусаний решил пикабу - добрые люди посоветовали мазать ноги эфирным маслом мандаринки на ночь, а лоток мы поставили под кроватью, тихо сдвигая его в течении двух недель в сторону туалета. Так что, думаю, терпение и ласка смогут все. Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
3
Вот это замечательный совет про эфирное масло , эх,я такого не знала в своё время. Рыжие коты - всегда особенные ) оставляйте , конечно )
3
Буду ждать результатов )
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое ) я даже не думала , что получу такую поддержку и столько тёплых слов
3
Успехов вам и крепкой дружбы! Подписалась, ждем хороших новостей.
раскрыть ветку (1)
3
Большое Спасибо ! обязательно расскажу как идут дела
4
Попробуйте лазерную указку )
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо , да, это идея)
показать ответы
4

привыкание может занять от нескольких недель до полугода. Я так с улицы котенка (6-7мес.) взяла дикого. Первый месяц он шкерился под ванной, потом свободно ходил по квартире, но никого к себе не подпускал. Через полгода стал даваться в руки. Через полтора года полностью стал доверять мне, сам приходил, ластился. Но вот когда оказывается на улице до сих пор (3 года уже прошло) не могу к нему подойти, сразу убегает, буд-то "я" дома и "я" на улице для него совершенно разные люди. Идиот он, в общем то

раскрыть ветку (1)
3
Что уж там , у котов своя атмосфера)) сегодня ночью я не сплю, например,потому что она решила побегать!))драла когтоточку с остервененннием, много раз подходила к чашке поесть, потом начались скачки . Я лежу и просто тихонько смеюсь -все это проделывается в другой комнате. Потом ходила и пищала тихонечко , как будто звала кого то
5
Я взял взрослую беременную кошку с улицы где-то год назад.Кроме стресса, бушевали ещё и её гормоны.Было очень тяжело.Влажный корм, понемногу наладил наш контакт.Домик не понравился, зато шкаф подошёл.Спустя пару месяцев она училась мурчать,до этого иногда прорывалось хрипение.На сегодняшний день, я до сих пор не понял её кото-личность,она эмоционально закрыта.Никакие погладушки ей не интересны,снова уходит в шкаф.Так и живем, уважая личное пространство друг друга.Зато её варварята шикарные,трое абсолютно чёрных кота,разрушали всё до чего доставали их лапки.Отдал их родителям,они не нарадуются, прозвали "коллективный разум". Терпения вам автор!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам ! у Вас большое сердце
3
Домик такой же походу)
раскрыть ветку (1)
3
Домик купила в «4х лапках», нарядный для девочки )
показать ответы
6
Я взяла подвального котёнка. Несколько дней пыталась кормить из рук, но она постоянно сидела за кухонной плитой и не выходила. В итоге я ставила еду и садилась так, чтобы она меня видела. Она выходила и осторожно ела, при любом шорохе бежала прятаться. Каждый день я садилась ближе к еде. Через неделю она перестала прятаться, на руки пошла немного позже
раскрыть ветку (1)
3
Какая смешная !)) да, нужно много терпения и Ласки
6
Брали кота на передержку, пришлось оставить, жутко пугливый, худенький, умудрялся забиваться в такие щели, что приходилось все разбирать, чтоб достать оттуда. В привыкании очень помогли желешки. Они судя по всему такие вкусные, что коты готовы на все. Просто сидела с ним, без резких движений, гладила. Главное терпение и они ответят нежностью и любовью. Наш месяца 2 привыкал.
раскрыть ветку (1)
3
Понимаю . Желешечки поищу) пусть привыкает киса
4

Характеры индивидуальны, моя кошка неделю пряталась, выходила только ночью поесть и в лоток, потом стала обследовать квартиру, а через пару недель пришла и сама ко мне на колени запрыгнула. В приручении пугливых и диких советуют ограничить места, где можно прятаться(загородить поддиванье и подобные "норы") и почаще с ними разговаривать, но физический контакт не навязывать. И еще важно, не надо тихариться, живите как привыкли, иначе стресс будет повторяться при каждом изменении.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо , значит буду постепенно закрывать ходы для отступления , оставлю дом и место под кушеткой- она сейчас там и сидит в темноте
4
Терпения вам с кошечкой, отпишитесь, пожалуйста, как проходит адаптация) советовать ничего не буду, все советы уже даны.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое , напишу конечно
8
Кошка нас не знала.
Я взял в питомнике котёнка. Заводчица сказалала, что его маму выводит из разведения, т.к. у них есть хорошая замена (кошке было всего 1,5 года). Я предложил родителям Ее забрать. Они согласились.
Касательно лакомств - из под кровати они Ее выманивали лакомством в виде таких длинных колбасок (в любом магазине для животных есть). Берите те где лучше состав по мясу. :) но днём она категорически отказывалась выходить. А вечером/ночью когда как (в первую неделю вообще никак). Высовывалась на 10 сантиметров из под кровати съедала с рук кусочек и ныкалась назад.
Вся история была в сентябре - октябре этого года.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ) а как сейчас она? Освоилась?..
показать ответы
4
Не ждите сразу любви, мы брали взрослую кошку, первые полгода она к нам не подходила, сама по себе была, сейчас с рук не слезает
раскрыть ветку (1)
3
понимаю .что бы Завоевать доверие и увидеть отклик в кошачьем сердце - сначала нужно много отдавать . Рада, что Ваша кошка полюбила Вас )
8
Да пусть ещё прячется. Если через месяц так же шугаться будет - тогда другой вопрос. Вы старайтесь не шуметь при ней, и не обращать внимания первое время. Сначала только до миски ходить будет по ночам, потом исследует квартиру, потом днём однажды нос из под диванавысунет))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ) я уже купила мяты кошачьей , чуть насыпала в комнате где она сидит
1

Только привезли, кошке надо адаптироваться, даже у нормальных хозяев перед для кошка стресс а тут ещё и заводчики(нет конечно) отличились... В общем дайте ребёнку прийти в себя, познакомиться с комнатой потом с квартирой, сама вылезет. Она молодец уже что на горшок ходит. Всему свое время, стресс не усугубляйте, на цыпочках не ходите, живите своей жизнью, как освоился так начнёте к контакту Приучать, за ушком там почесать или на ручки)

раскрыть ветку (1)
2
Большое Спасибо ) да, она молодец ! Начинает выглядывать потихонечку из под кровати , нос высунет и смотрит . А сейчас утром села в дверях и смотрела в зеркало на себя , второй раз ее так вижу : с удивлением рассматривает отражение )сфотографировала с большим приближением , она не заметила , что я наблюдаю
3

Мне было проще, - первую кошку я взяла котенком с рук, а вторую, взрослую, подобрала на улице, предварительно кормив ее утром и вечером по пути на работу и с работы. Так что хозяйку во мне она признала еще до въезда в квартиру (все эти две недели уговаривала мужа). Но. Шугались и сидели за диваном обе в свое время. Руками не трогала играла в первом случае веревочкой, во втором уже лазером. И разговаривала во время игры. Потом, набегавшись, кошка укладывалась на пол, а я пододвигала ей водичку со вкусняшками. Привыкли обе за 3 дня.

раскрыть ветку (1)
2
Им крупно повезло ))Вы дали им ощущение безопасности , а там и доверие пришло . Спасибо , что откликнулись
показать ответы
3
DELETED

Мой кот около года вёл "поддиванную" жизнь. Боялся громкого шума, резких движений. Подобрали подростком с улицы, нещадно битым предыдущими хозяевами за нежелание ходить в лоток (выяснилось по ходу приучения). Я ничего не предпринимала, просто ждала. В руки даваться он стал спустя месяц-полтора. Неохотно, боязно, но всё-таки начинал привыкать к нам. И только спустя год свыкся с мыслью, что мы не желаем ему зла. Так что главное - это время. И терпение. Вам нужно почаще разговаривать с кошкой, спокойным и ласковым голосом, без повышения тона. И давать понюхать руку, как только животное позволит сократить дистанцию.

Стоит учесть, что остаточные явления после такой психотравмы вполне вероятны. Мой до сих пор не терпит громких звуков и прячется невесть куда. Выманить его можно только уговорами. И ещё он очень боится чужих людей.

Удачи Вам обоим! Надеюсь что вы скоро найдёте общий язык. 

раскрыть ветку (1)
2
Большое Спасибо за поддержку и добрые слова
3

Где-то видела передачу, вроде бы называется "Кошка из Ада" или "Адская кошка", там специалист рассказывает хозяевам, как приручить их любимцев:) посмотрите, может, поможет:)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо , я обязательно посмотрю . Основной принцип я уже поняла - кормить хорошо, ждать не торопить и пробовать играть
показать ответы
3
Купите спрей антистресс. Это дорого, но помогает.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо , я поищу
3
Купил в зоомагазине, этот дом для собак типа такса)) ибо моя только туда поместилась😂
раскрыть ветку (1)
2
Очень довольная жизнью котэ)) да,тоже взяла дом для маленьких собак и больших котов ) надеюсь , что она вырастет ещё !)
3
Думаю не лезть, сама вылезет все равно....А когда вылезет я б мяском подкормил. Пару кусочков рядом кинул, следующий с руки, не возьмет - отвернулся от нее и все. .. в следующий раз заново. если возьмёт- сразу отвернулся и ждешь.. убежит с куском- значит заново. Сожрет на месте- можно дать еще, уже разговаривая....
вобщем из опыта скажу: коты лучше идут на контакт, когда к ним интереса не проявляешь. А котята наоборот
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ) с мясом пробовала трюк . С руки пока не берет , конечно. Но оставила кусочек- она съела как только осталась одна )
5
Автор, два месяца! Этот гадский полудомашний-полудворовой кот дичился и не давался в руки. И что? "Терпение и труд все перетрут". Оказался тако-о-й ласковый. Каких ещё в нашей семье не было. Терпение и корм. Ждите и не торопите события.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
5
Я бы к дивану где она сидит подложила какую-нибудь вещь, которая пахнет вами, домашняя одежда например, чтобы она привыкала к вашему запаху.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо , попробую . Для неё вообще все запахи сейчас чужие, и звуки тоже
4
Приручится. Ещё не слышала, чтобы кто-то так и остался диким. Есть такая штука, как феливей - диффузор для кошек. Содержит какой-то успокаивающий феромон для кошки. Может, кто сталкивался и расскажет подробнее, я не пробовала.
раскрыть ветку (1)
2
читала , что этот феромон можно спросить в ветклиниках
6

Крепись.

Для начала уточни, если не знаешь, стерилизована ли кошка. Хорошо, что кошка у них все попроще.

Далее, пусть привыкает, периодически подходите к ней, пока не начнет рычать, но еще не убегает и тяните руку, пусть нюхает и привыкает, будет возможно, дотроньтесь, погладьте. На руки не тащите. Если кошка не стерилизована, то через некоторое время у нее начнется течка. Ловите момент, в этом состоянии ее можно будет гладить и трогать, как можно больше, общайтесь постоянно, она будет то ластиться, то злиться. После течки продолжайте в том же духе и через несколько дней стерилизуйте. Кошка успокоится, но будет помнить, что вы с ней и она с вами общались без негатива. А дальше уже все будет отлично.

Мы свою взяли в 3 года и 2 месяца она была дикой. Очень не любила людей. 2 месяца притирки до более менее вменяемого состояния, 2 недели восстановления после стерилизации и дальше только нормальное привыкание.

раскрыть ветку (1)
2
Кошка стерилизована летом . После операии была уже у кого-то. Спасибо большое за отклик
9
Есть шоу Адская кошка, где кошачий "психолог" помогает людям ужиться с их кошками, вот там игры почти всегда на первом месте. Я с ним полностью согласен. У меня котенок тоже первые пару дней сидел под кроватью пока не выманили играми.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
3

Хорошие производят Orijen, Almo Nature. Из наших «Деревенские лакомства». На крайний случай выберите из имеющегося магазине с максимальным содержанием натуральных продуктов. Или хотя бы не самый дешевый. Вкус у каждого кошака свой - кто то больше любит рыбку, другой предпочитает курицу, мясо. Не чаще 2-3 раз в день.

раскрыть ветку (1)
2
Поняла , спасибо , буду угощать
3
И у вас, как привыкнет и отожрётся тоже красотка выйдет))
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь , буду ждать преображения ))
19
После того как умер мой 18 летний кот взял себе котёнка. А его маму пристроил родителям. Она месяц жила днём под кроватью, а ночью выходила осматриваться (иногда замечали чуть сдвинутые предметы в разных комнатах) ела и пила. Они Ее даже звали "Вий". Сейчас уже выходит встречать когда они с работы возвращаются. Просит ласки и внимания. Спит на столе. Так что дайте ей время и место где она может прятаться и чувствовать себя в безопасности.

P.s. И котёнок и кошка - мейн куны.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ) думаю, взрослому животному требуется больше времени если даже малыши адаптируются не скоро.. Ваша кошка знала Вас и все равно с трудом привыкала к новом месте и другим людям , а тут дикарка. Можно вопрос : какие лакомства можно предложить мэйн куну? Вчера она ночью съела маленький кусочек курицы
показать ответы
15
Придумается, главное ласково, тихо. Мы своего назвали Лёвушкой (трусливый Лев), но отзывается и на лапулечку ещё))

А лакомство для кунов считается сырое мясо, но мои его не воспринимают за еду, играют, потому просто кормом подлизывалась. Кормлю чойсом.

Вот Лёвушка и Баксик (отдавали уже с именем).

раскрыть ветку (1)
1
Шикарные красавцы!!))а взгляд такой , что никаких слов не надо )
показать ответы
12
Несколько лет назад мы с мужем взяли трёхлетнюю кошку. Первые десять дней она выходила из-под дивана только по ночам, а при наших попытках пообщаться поближе кидалась. Потом мужу это надоело, они с другом надели перчатки и полезли общаться, взяв с собой чесалку. Кошка визжала и писалась, разодрала перчатки, но в четыре руки ее всё-таки взяли и начали чесать. Я в ужасе смотрела со стороны. Кошке процесс понравился, замурчала. Признала во мне хозяйку в тот же день, к мужу месяца три то ластилась, то бросалась. Сейчас ходит за нами хвостиком и уже давно не выпускает когти, как ее ни тискай, но чужим не даётся.
раскрыть ветку (1)
2
Вот это метод)) а взяли кошку "из людей " или с улицы?
показать ответы