Про котов

После того как ушёл на радугу мой 17тилетний кот, я сказала себе «больше никогда ни за что «. Кот был всю жизнь с характером , считал себя центром вселенной , красавец и умница, к зрелому возрасту, когда тяжело заболел , стал ласковым , терпеливым и мурлыкой..долго лечила его, тянула, надеялась до самого конца ,но, чуда не случилось . Была уверена , что никаких животных дома в моей жизни больше не случится , но несколько дней назад увидела объявление из питомника. Отдают взрослую кошку , на фото был заморыш с выдранным хвостом и испуганными глазами . Позвонила . Кошка брак, отдают , потому что «смысл кормить , если не приносит денег? Со слов хозяйки:« Кошка проблемная , людей не знает , жила в квартире с другими котами, людей не видела , всего боится, обратно не приму - уже возвращали .» Поехала , все купила -дом, когтеточки, корм, наполнитель и горшок, миски, устроила ей место и забрала. Первые сутки она сидела в домике и светила оттуда дальним светом . Ночью вторых суток вышла поела и сходила в горшок. Выходит по ночам , но на любой шорох бежит прятаться . Два дня сидит под кроватью , там тесно , но не выходит , так страшно . Понимаю, что нужно терпение и время , что б она адаптировалась и привыкла к другим условиям .Стараемся не шуметь, руками не лезем, хочется снизить стресс у животного и хочется помочь . Переживаю , не останется ли она под кроватью надолго , будет ночами только бродить или когда никого нет дома. Читала совет «не кормить, давать еду только из рук, вынудив ускорить привыкание», но морить голодом не готова . Буду благодарна за Советы.
Про котов Кот, Зоопсихология, Кошкин дом, Длиннопост

Котомафия

116K постов34.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
После того как умер мой 18 летний кот взял себе котёнка. А его маму пристроил родителям. Она месяц жила днём под кроватью, а ночью выходила осматриваться (иногда замечали чуть сдвинутые предметы в разных комнатах) ела и пила. Они Ее даже звали "Вий". Сейчас уже выходит встречать когда они с работы возвращаются. Просит ласки и внимания. Спит на столе. Так что дайте ей время и место где она может прятаться и чувствовать себя в безопасности.

P.s. И котёнок и кошка - мейн куны.
раскрыть ветку (13)
2
Спасибо ) думаю, взрослому животному требуется больше времени если даже малыши адаптируются не скоро.. Ваша кошка знала Вас и все равно с трудом привыкала к новом месте и другим людям , а тут дикарка. Можно вопрос : какие лакомства можно предложить мэйн куну? Вчера она ночью съела маленький кусочек курицы
раскрыть ветку (12)
8
Кошка нас не знала.
Я взял в питомнике котёнка. Заводчица сказалала, что его маму выводит из разведения, т.к. у них есть хорошая замена (кошке было всего 1,5 года). Я предложил родителям Ее забрать. Они согласились.
Касательно лакомств - из под кровати они Ее выманивали лакомством в виде таких длинных колбасок (в любом магазине для животных есть). Берите те где лучше состав по мясу. :) но днём она категорически отказывалась выходить. А вечером/ночью когда как (в первую неделю вообще никак). Высовывалась на 10 сантиметров из под кровати съедала с рук кусочек и ныкалась назад.
Вся история была в сентябре - октябре этого года.
раскрыть ветку (5)
3
Спасибо ) а как сейчас она? Освоилась?..
раскрыть ветку (4)
16
Замечательно. Как видите - день, а она не под кроватью. Любит ласку, лежать в ванной и чтобы Ее гладили. Оказалась очень разговорчивой девочкой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Роскошная какая Красавица !!))))
2
Он писал же:
"Сейчас уже выходит встречать когда они с работы возвращаются. Просит ласки и внимания. Спит на столе."
раскрыть ветку (1)
4
Да , точно . поняла уже после , перечитав ветку . Спасибо )
4
Не ждите сразу любви, мы брали взрослую кошку, первые полгода она к нам не подходила, сама по себе была, сейчас с рук не слезает
раскрыть ветку (1)
3
понимаю .что бы Завоевать доверие и увидеть отклик в кошачьем сердце - сначала нужно много отдавать . Рада, что Ваша кошка полюбила Вас )
3

Моя взятая из приюта в одиннадцатилетнем возрасте кошка три недели жила под диваном. Помогло кормить ее влажным кормом, придерживая миску рукой. Со временем она перестала бояться руки. И еще примерно через неделю начала выходить, через две - далась погладить.  И в итоге она превратилась в ласковейшую уверенную в себе мадам.

раскрыть ветку (1)
5
11 лет ! Вот это да ..хорошо , что кошка нашла Вас , ведь правду говорят , что это Кошки заводят людей , а не наоборот
3
Купите обычный пауч, только не китекат или вискас, пожалуйста, запах консервы снесет мозг любой кошке)) Попробуйте дать с руки. А ещё можно засунуть свою вещь, которую долго носили, туда, где она прячется, чтобы к запаху привыкала и положить рядом корм. Ну или положить свою вещь к кормушкам. А если прогресса долго нет, то стоит подумать о кардинальных мерах: подгадать момент, когда вылезет и закрыть ход, достать и гладить, разговаривать мягко, дать вкусняшки с руки. Ей нужно понять, что вы даете только хорошее, а не подкреплять свои страхи.
P.S. моей 18 лет. Когда я её ругаю, она не прячется, а поджимает уши и прижимается к земле, после говорю: "ну ладно, идём обниму", и она лезет обниматься, громко урча, а если нахулиганит и спрячется, то, стоит мне позвать её или заглянуть под диван, то она вылезает и так же мурчит. Это всё работа с животным, работа над доверием. Раньше она после наказания (а она какала прям на диван), пряталась под диван и кидалась на руки, если пытаешься её достать. Каждый раз я надевала на руку десяток носков и доставала. Гладила, кормила, любила. Сейчас она от меня не отходит.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое за отклик) обязательно попробую , мой кот тоже обожал паучи Хилс. Ночью она бегала по квартире , приходила ко мне на диван , я почти перестала дышать )) слопала весь корм , выпила воду - купы много пьют воды . Но она пищит так жалобно , под утро начала пищать , это не мяуканье даже , как будто она ищет кого-то или зовёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку