Про «хорошего» руководителя
Навеяно постами про хороших и отзывчивых руководителей.
Некоторое время назад присоединился к проекту, интересная работа, молодой коллектив, позитивный менеджер проекта (пм). Даже сильно позитивный и улыбчивый. Следовало насторожиться.
Идёт время. Проект бежит своим чередом, задачи решаются, клиенты довольны, все ровно.
И потихоньку, при ровном графике я расслабился, выполнял только поставленные задачи, не активничал, в общем вёл себя хорошо, но пассивно ( да и в начале пм сказал - не стоит активничать, не время).
А две недели назад он мне назначает встречу и сходу говорит что мою позицию переносят в основной офис, освобождая меня от неё, соответственно, по причине «малой проактивности, отсутствия инициативы, демотивированности и т.д.»
В общем, меня как обухом по голове от таких новостей.
И ведь так все по времени сошлось что перейти на другой проект в моем же городе шансов очень мало. Да и вообще в рамках данной организации, с учетом других городов, немного...
И сегодня уже замену мне представил - передавай знания. Девушка из администрации (у них зп ниже прилично).
Как я понял, он все решил за моей спиной, все согласовал, улыбался мне в лицо, не делая ни одного замечания по работе и втихаря плёл интриги, продавливая свою протеже.
Мерзко и противно на душе от этого подхода.
Думаю стоит ли высказать этому пассажиру моё отношение?
Или стоит на последовал поговорить с его руководителем и отделом кадров? Там точно люди адекватные и как минимум на вид вопрос возьмут.
Или же его карма лицемера ему вернётся?