790

Про картридж и про ночных девушек

Работал как то в компьютерной фирме, занимался ремонтом копировальной техники. В восемь вечера позвонил хороший знакомый. Его копир у нас в ремонте стоял, уже недели две, PM-комплект ждали. Получили только сегодня и планировал я начать ремонтировать копир завтра. Оказалось, что копир нужен позарез уже завтра с утра, отчеты копировать и до обеда надо отправить все бумаги в Москву. Пока поужинал, телевизор посмотрел, на кровати с книжкой повалялся, уже десять вечера. Выдвинулся на работу, благо, что дома где жил и где работал стояли углом и мне надо метров сорок пройти из подъезда в подъезд. Закончил в час ночи, прибрался на рабочем месте, ещё раз проверил копир. Поставил офис на охрану, выключил свет и пошёл к выходу. Зазвонил телефон, я ещё удивился, чего это жена не на мобилу звонит а на городской, взял трубку, а там молодой девичий голос:

-Здравствуйте, а вы картриджи для Кэнона заправляете?

Так как сделал всё, настроение было отличное, даже забавно как то стало.

-Здравствуйте. Да. А вы на время смотрели? Так то час двадцать ночи!

Чуть ли не ревёт и с истерическими нотками в голосе:

-Нам очень срочно надо!!! Помогите пожалуйста!!! Мы уже сейчас едем!!!

Интересно, думаю.

-Жду ровно десять минут, оплата 200 рублей, везите без сдачи, касса закрыта, чек не смогу дать, сдачи тоже. Заходите с подъезда. Первый подъезд. Первый этаж, дверь налево.

Девушка на том конце провода аж взвизгнула:

-Не надо нам чек!!! Только не уходите, мы уже едем!!!

Через восемь минут в дверь забарабанили. Заплаканная девчонка, с красными глазами, лет 19-20, с картриджем E-16 в трясущихся руках. Симпатичная. Прошла за мной в зону ремонта, так то обычно клиентов туда не пускаем. Но пока заправлял картридж стоял и слушал.

-Завтра у нас генеральный приезжает с инвестором, все в офисе сидят, домой никто не ушёл, доделываем презентацию и листовки печатаем, а тут тонер в Каноне закончился. Я позвонила нашему компьютерщику, а он не абонент, давай по объявлениям звонить в сервисные организации, а там, представляете себе, телефоны никто не берёт, хорошо хоть вам дозвонилась.

Дома получил от жены кулаком в бок, когда  на вопрос, чего так задержался, правдиво ответил:

-Да девушка приезжала по объявлению.

P.S. PM (Preventive Maintenance, читается «пи-эм») — набор деталей и узлов копировальной техники или принтеров заменяемых после определенной наработки.

P.P.S. Канон, Кэнон, Ганон, Кэннон, как только их не называли.

Про картридж и про ночных девушек Ксерокс, Canon, Ремонт, Заправка картриджей, Девушки, Картридж, Истории из жизни
29
Автор поста оценил этот комментарий
Зип вещь такая... пока не прижмет, хуй поймут его необходимость...
раскрыть ветку (1)
47

Начальник еблан был. Там какая то МВ была, клон Ricoh, уже не помню какой модели. За замену PM-комплекта мы 300 процентов цены брали и плюс работа, деньги сами в руки идут и то я бегал и умолял начальника, чтобы он их купил. Так мы Федеральное Казначейство потеряли. Когда они нам принтеры, опять же МВ, уже не помню с какого аппарата слизанные, привезли на ремонт и два аппарата стояли восемь месяцев, пока начальник не удосужился купить PM-комплекты. Два этих, которые у нас стояли я отремонтировал, сказал везите остальные двенадцать штук. Они дружно нас поржали и сказали, что пока ремонт от нас ждали закупили уже другие принтеры, а эти МВ-шки списали. Так крику потом было, мама не горюй, начальник мне потом хотел зарплату выдать этими тринадцатью оставшимися PM-комплектами.

показать ответы
8

Я на работе струйный эпсон заправляла сама. Набирала краску из бутылочек в шприц с иглой и потихоньку заливала в отсеки для краски. В один прекрасный момент я нажала на шприц сильнее, чем надо было, иглу сорвало и все вокруг оказалось в черной краске. Штаны, кофта, принтер, бумага и главное, моё лицо. Под рукой кроме ацетона ничего не было, лицо и руки отмылись, штаны мне привез парень, бумага ушла на черновики. Но самое интересное, что это был уже второй раз, в первый я покрасила всё в синий, но лицо и одежда не пострадали. Очень кстати после этого принтер сломался и больше мне не приходилось его заправлять)

раскрыть ветку (1)
18

В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черно-черной квартире сидит черный-черный мужик и говорит:

— Никогда больше не буду сам заправлять картриджи!

4

Ну так он уже был на рабочем месте + настроение хорошее, чего бы не помочь.

Вот если влом, тогда да, нужно моральную составляющую компенсировать денежной, мое мнение.

Да и не сказано, когда дело было, может, лет 20 назад.

раскрыть ветку (1)
7

Таки да, торопится некуда было. До дома мне идти, сигарету, даже не успею выкурить. Было любопытно на девчушку посмотреть, которая по ночам сервисные центры прозванивает :)

показать ответы
7

Таки да, торопится некуда было. До дома мне идти, сигарету, даже не успею выкурить. Было любопытно на девчушку посмотреть, которая по ночам сервисные центры прозванивает :)

раскрыть ветку (1)
3

Да и заправить картридж Е-16 дело одной минуты. Реально. Банку тонера взять, крышку скрутить, фольгу с горловины оторвать, заправочный конус накрутить. Картридж плоской отвёрткой шесть раз тыкнуть, разобрать на две половины, одну вытряхнуть. Засыпать тонер, провести пальцем, смахнуть излишки тонера. Вторую половину наложить на первую, сжать руками, пару-тройку раз, чтобы защёлки защелкнулись. Писать дольше, чем заправить в реале. Я на спор как то даже этот картридж с завязанными глазами заправлял.

показать ответы
2
Я вроде об этом и написал.
раскрыть ветку (1)
2

Ошибся, снимаю шляпу.

Ну так скажи-телефончик стрельнул?
раскрыть ветку (1)
2

У сопливой девочки :) которая по ночам в сервисные центры названивает? Вот только такого геморроя мне ещё не хватало :)

показать ответы
3

Самое забавное русифицирование что я слышал: НевлЁт-Раскард.... Как вижу так и читаю...

раскрыть ветку (1)
2

У нас спрашивали Хувлет Паскард :)

1

Я когда себе купил лазерник то сразу купил запасной и так как в родном всегда мало тонера то он пошел в зип, а запасной в принтер. Ведь лазерник самому заправить посложнее чем многие струйники можно долить со шприца.

раскрыть ветку (1)
2

Могу поспорить. Залить шприцом краску в резервуар гораздо проще, чем тонер засыпать в тубу.

показать ответы
8
Занимаюсь тем же самым. Ксерокснёй и т.п.
Звонок из головного офиса большой компании, видимо секретарша: - У вас сажа для Сапопа (читать русскими буквами) есть?
Теперь эту технику называем Сапоп и никак иначе.)))
раскрыть ветку (1)
1

Ксероксня

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
МВ не слизанные, а ребрендированные (проще говоря, им под заказ чисто шильдик меняли, как сейчас СТМ делают). Во всяком случае помню, что так 15-16 лет назад было.
раскрыть ветку (1)
1

Да-да, я помню здоровенную тубу тонера с огромной наклейкой МВ-хххх, во всю длину тубы, которую отдираешь, и под которой скромнькая наклейка Nashuatec-xxxx :)

8
Сапоп
раскрыть ветку (1)
0

Капоп

2

Ух ты, Е16 ещё живые? Весёлый картридж, сколько в своё время их приходилось вычищать после незнающих людей

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, чего там надо было такого особого делать? Поделитесь, плз.

показать ответы
2

Ух ты, Е16 ещё живые? Весёлый картридж, сколько в своё время их приходилось вычищать после незнающих людей

раскрыть ветку (1)
0

Это давно было. Конец девяностых.

0
Это если он не ориг проклеенный первоход.
раскрыть ветку (1)
0

Оригинал никогда клееный не был. Клееные были аналоги.

1

жесть какая) В смысле тиражировать на FCшке. Он же неторопливый совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы ещё на 220 ганоне не пробовали :) 336 хоть 6 копий выдаёт, а 220 всего 4 копии :)

показать ответы
2
DELETED
ТС, ну она тебя как минимум расцеловать была должна, это самое малое, ну ты понял
раскрыть ветку (1)
0

Не уверен. Я так понял она искренне негодовала, что эти чёртовы сервисники по ночам должны работать, только почему то не работают. И хорошо, что хоть я один из них работал :)

показать ответы
А потрясти картридж не судьба?
раскрыть ветку (1)
0

И через пять-десять копий он опять заполосит :)

2

Только не P. S. S., а P. P. S

раскрыть ветку (1)
0

Спс, зтпл.