86

Про исторический средневековый бой.

Всем привет.

Собственно, парни буквально только что сделали толковый обзор с объяснением и наглядными видеопримерами. От себя добавить, пожалуй, даже нечего. В ролике подробно и с юмором рассказано об основных моментах. Как всегда у Клим Саныча (:

Несколько раз пикабушники закидывали мне или другим камрадам, пишущим на околофеховальную тематику, разные ролики. Лично мне они нравятся далеко не все, и я покажу самое лучшее, что (по моему предвзятому мнению) имеется в этой теме.

Отличная чешская банда, занимаются годной постановкой высочайшего уровня. Взрослые упитанные парни, динамичное сражение, реальный интерьер замка, нормальные костюмы, наиболее близкое к реальному фехтование.

Также скину немного разбора картинок из фехтбухов от итальянцев. Динамики сильно поменьше, зато последовательно показаны несколько шагов в приёмах. И прикольно анимированы несколько забавных картинок из средневековых книг в середине ролика.

Первый из крупных международных фестивалей на тему полноконтактных боёв провели в Хотынском замке (Украина).

Про исторический средневековый бой.

Фестиваль называется "Битва Наций", имеет свой сайт и сейчас он самый массовый. Традиционно проходит в конце весны, место проведения каждый год разное, в этом году точное место проведения ещё не огласили, пока известно, что это Италия.

На сегодня официально заявлено 32 страны-участницы (!)

Лига историков

19.2K поста54.8K подписчиков

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения