Про игры в детстве

Мое детство было интересное, с точки зрения игр. Отсутствие обилия игрушек, развивало фантазию, интерес придумывать что-то новенькое и сделать из ничего что-то.

Про кукольный домик.

Мы с старшей сестрой брали ненужные коробки для обуви, чтобы сделать кукольный домик.

Крышка от коробки использовалась как строительный материал, а внутренняя часть была основой дома.

Из крышки резали маленькие прямоугольники, для внешней отделки под кирпич, клеили кирпичики на ПВА клей, потом раскрашивали гуашью в нравившийся нам цвет. Мы даже затирку подрисовывали. Вырезали окна, у меня всегда были с распашными ставнями, а на карниз я приклеивала цветочные горшки.

Коробку делили на верхний и нижний этаж, вырезали из картона нужного размера полоску, загибали бортики и приклеивали на "стену" будущего домика, получалось перекрытие первого и второго этажа. Далее декорировали стены, "обои" были из цветной бумаги, фантазии хватало, поэтому мы сочетали всевозможные цвета и стили, рисовали узоры, эмитирую дизайн привычных обоев.

Из обрезков ткани у нас получались шторы и занавески, картон - незаменимый материал для создания мебели и камина. В дело шли всевозможные безделушки, которые были никому не нужны, а для нас с сестрой на вес золота.

Вспомнила фрагмент сериала "Друзья" когда Фиби и Моника соперничали со своими кукольными домиками. Победила Фиби и ее уникальный дом с подсветкой))

Кстати, у соседки был домик мечты, настоящий, большой дом Барби. Мы конечно с завистью на него смотрели и иногда играли вместе. Сейчас вспоминаю, что ее домик быстро надоедал, в нем было все готовое, а наши домики были интересными, в них можно было что-то менять, доделывать, рисовать. Эх, хорошее было время...

Спасибо, что дочитали. Делитесь вашими воспоминаниями и любимыми играми.

Всех с пятницей!

P.s. Если вам понравится, могу написать про то, как я сделала свою корову и даже могла ее доить.