205

Про гуманитарку и броню1

Всех приветствую. Попросили меня запилить пост про обмундирование и гуманитарку. Так как мало об этих темах знаю, решил объединить в один. Делюсь тем, что сам знаю. А так я конечно не специалист в этих сферах. Это лишь мое субъективное мнение, основанное на личном жизненном опыте.

Обмундирование:
Я ни разу не специалист, но по многочисленным просьбам расскажу, что сам лично знаю и проверил.
По поводу того, что выдадут вам в войсках, там полнейший рандом. Прям полнейший. Но вряд ли вам выдадут, что-то очень хорошее. Но по любому что-то выдадут. Мне повезло выдали "Корунд" (Как я понял), вполне неплохой, а главное лёгкий бронежилет. Спасал не раз. Шлем купил в учебке по действительно халяве (стандартный, самый распространенный). Как называется не помню, есть фото в постах ниже. Нормальный, не тяжёлый, вполне для меня удобный,кроме передних застежек (может из-за очков так). Проблема в том, что оказалось, мне такой бы выдали.
БЕРЦЫ ПОКУПАЕМ САМИ!!!! Нормальные берцы вам не выдадут, а ноги это наше всё. Есть модели, которые спасут даже от лепестка без последствий. Мне мои турецкие "мимикрия" спасли вторую ногу не пропустив ни одного осколка после двух мин.
1. На алиэкспресс вы ничего хорошего не купите.
2. Очень много "Русских" фирм производящих овердорогущий шлак, который не удержит то, что удержал бы целофановый пакет.
3. На защите не экономим. Десятки раз видел, как после сброса гранаты или вога защита спасала. Боец был лишь с контузией. Но и наоборот, после прилета осколок пробивал "дорогую" броню почти насквозь. Понятно боец 200 или 300.
4. Много действительно хорошей брони, но тяжёлой. Запомните, ВСЯ ТЕХНИКА В ТЕЛЕВИЗОРЕ (вот только спорить не нужно у хохлов все тоже самое). Абсолютно все вы будете тащить на себе (еда, вода, бк, стройматериалы, медицина, орудия и оружие и себя вместе с броней), беря в расчёт прилеты и бесконечные, реально бесконечные дроны, придется прям очень много бегать. Очень. Каждые 50 грамм на километр вам будут давать о себе знать.
5. Медицину лучше купить сразу. Там не всегда есть возможность купить и там намного дороже.
Если уж собрались покупать броню и внезапно решили воспользоваться моим непрофессиональным советом то из рекомендаций:
Плиты - Щёлковская шелкоткацкая фабрика.
Бронежилет - ратник тактикал Дмитрия Кондрашева, союз спец оснащения, моя несбывшаяся мечта Бр6 (ратник) и каску от него, корунд (нареканий никаких, кроме крепления защиты шеи).
Шлем - не знаю, чесно. Но наверное на первое время взял бы то, что выдали или посоветовался со знающими людьми.
Берцы - турецкие мимикрия (всю службу со мной). Не знаю, для меня идеальные вообще никаких нареканий за такие деньги (8 тыщ), ванеда, uds.
За вещи выше могу сказать однозначное топ.
Покупать лучше сразу и в России. Там вы хорошее не найдете (кроме трофея) и будет стоить в разы дороже. Даже на наших территориях.
Мой личный топ: Бр6 (искал всю службу) вместе с каской и берцы мимикрия (хз в оригах лова не бегал, но для меня мои были идеальными).
Просили про гуманитарку:
Про гуманитарку я не специалист,но напишу чего прям постоянно не хватает:
1. Лучшее изобретение тысячелетия влажные салфетки (лучше полотенца). Всегда не хватает и всегда их мало.
2. Не очевидно, но обычные наручные 300-500 рублевые часы. Время там нужно знать всегда.
3. Павербанки от 20000
4. Провода тайп Си.
5. Естественно генераторы лучше дизель
6. Маск сети.
7. Обычные хб футболки (для работы).
8. Рабочие перчатки
9. Спальники
10. Карематы большие и малые
11. Антидроновые одеяла
12. Вместо тонн макарон лучше электронных курилок, так как курить хочется постоянно, а макароны отварить негде.
13. Провода и удлинители
14. Мини газовые горелки
15. Канцелярские принадлежности. В лесу бывает деревьев полно, но карандаш из них не вытачить.
16. "Бронепленка" (Целофановая строительная плёнка).
17. Хорошие носки (не шерстяные). Берцы покупают под ногу впритык. Вот и бывает, что шерстяных носков 10 коробок но вместе с берцами их не надеть. Но на пвд другое дело.
18. Лёгкие бафы
19. Трусы понятно.
20. Теплые свитера, просто ветровки для работ, чтоб не шатать форму.
21. Естественно медицина любая.
22. Железные кружки (постоянно теряются), фляжки тоже.
23. Мультитулы, складные ножи
24. Наборы инструментов.
25. Маск. Сети
26. Выносы на рации.
Выше список не означает, что этого нет. Что-то немного привозят, что-то немного выдают, но в основном покупаем за свой счёт и очень часто. И все из этого списка постоянно не хватает и часто приходится покупать
Группа в телеграмм: https://t.me/+llngUszlVpFiM2Uy