6132

Про Гарри Поттера

Что мне кажется нереалистичным в истории про Гарри Поттера (помимо магии и прочего подобного)? Если бы магия была привязана к произнесению заклинаний, то в нормальном учебном процессе точно были бы занятия по скороговоркам. Даже дикторы и вокалисты тренируют скороговорки, а у волшебников от тренированной дикции вообще-то зависит боевая скорострельность и умение не сбиваться в случае стресса. Пока один волшебник, запинаясь и путаясь, пульнёт одно заклинание, тренированный скороговорщик уже нашпиговал его магией по самые гланды.
В реальном Хогвартсе точно была бы магическая школа боевого рэпа. Факультет Вест Сайд против факультета Ист Сайд. И рэперские батлы были бы явно поинтереснее. 50 Пенсов против Сириус Снуп Дога.

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
50 кнатов тогда уж.
раскрыть ветку (4)
16

Да, наверное. Я не очень хорошо настолько разбираюсь в деталях, поэтому для ясности упомянул обычные магловские деньги.

раскрыть ветку (3)
18

Чё минусите человека? Он же для гоев маглов и сквиббов пишет, нормальная аргументация.

раскрыть ветку (2)
11

*рвёт на груди майку-алкоголичку* Дискриминация! Это потому что я чёр... магл!

раскрыть ветку (1)
1

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку