4

Про финансовые пирамиды

В TikTok часто стали попадать в рекомендации видео с рекламой финансовых пирамид, в частности Stepn. В которою, как я понял, ты вкладываешь деньги на условные "кроссовки", а потом получаешь деньги за прогулки на улице. Автор в своих видосах оправдывает что это не финансовая пирамида, и на комментарии по поводу пирамиды винит их в потреблядстве, лени и прочему.

Деньги не рождаются из воздуха, если ты их получаешь, значит кто-то их теряет, в данном случае новые пользователи. И вот когда новой крови не будет, выплаты тоже перестанут приходить, и авторы проекта просто сбегут с вашими деньгами, и поминай как звали. Видимо урок с Мавроди и его МММ они не усвоили.

Или я чего-то не понимаю?

0
Автор поста оценил этот комментарий
не напрягайся, каждое поколение должно пройти через очко пирамиды
раскрыть ветку (1)
0

Меня больше всего прикалывает то, что некоторые из этих людей называли участников МММ - тупыми, тип как на такое повестись можно было, а сейчас сами...

2

Или я чего-то не понимаю?
Ты вообще нечего не понимаешь))

и авторы проекта просто сбегут с вашими деньгами

Как ты там собрался сбежать из блокчейна? :D

В видосе все правильно сказали, глянь гайды на ютубе, разберись в вопросе, а потом уже думай головой. А написать что это пирамида каждый может, зачем разбираться в чем то, можно же просто пукнуть в воздух и пойти дальше залипать в тикток))

раскрыть ветку (1)
0

А ты ответь мне на вопрос, откуда деньги берутся? Иначе твой ответ такой же пук

показать ответы
3
Первый признак пирамиды в том что зазывалы говорят что это не пирамида
раскрыть ветку (1)
0

Любой проект, который предлагает огромный процент от твоего вклада ежемесячно - финансовая пирамида, тут даже думать не надо. Даже банки на такие процентные ставки вклады не открывают, а люди верят что рандомные типы в интернете себе в убыток работать будут

0

Вы же не думаете, что я защищаю проект?)
Я лишь обратил ваше внимание на недоработку в плане изучения предмета обсуждения.
Он находится на стыке реальной и цифровой экономик. И вторую Вы как раз в расчёт не взяли, если судить по тексту поста.
На этот факт и сагрились предыдущие комментаторы.

раскрыть ветку (1)

Они съагрились на саму идею о фарме коинов за ходьбу. Пойми, ничего не получается просто так. Если где-то прибыло, значит где-то убыло, третий закон Ньютона

показать ответы
2

Это справедливо и для физической экономики. Держатели активов в силах перестроить их соотношение и стоимость на рынке. Если это будет в их интересах.
Я мало что в этом понимаю. И я думаю, оно к лучшему.

раскрыть ветку (1)

Подожди, просто ты говорил что-то про то, что я не знаю цифровую экономику. А когда я начал про неё писать, так сразу выяснилось что главная часть справедлива и для физической экономики? Ну тогда получается что это херня полная, так как я и говорил выше, в любой момент цену могут искусственно занизить, и все прогорят

показать ответы
1

Вы напрасно кидаетесь на комментаторов, которые хотят научить Вас цифровой экономике.
Подробности о том, как связаны предмет вашего поста и блокчейн уже есть на Пикабу: Нашумевший Stepn, а не пирамида ли ты?.
Там в комментариях Вы найдёте ответы.

раскрыть ветку (1)

К тому же большая часть токенов находится у инвесторов, то есть они могут спокойно спекулировать ценой. Что это значит? Ну например что они могут вдруг взять, и обвалить цену на эти самые коины, и пользователи останутся с копеечными коинами и нарисованными кроссовками

показать ответы
1

Вы напрасно кидаетесь на комментаторов, которые хотят научить Вас цифровой экономике.
Подробности о том, как связаны предмет вашего поста и блокчейн уже есть на Пикабу: Нашумевший Stepn, а не пирамида ли ты?.
Там в комментариях Вы найдёте ответы.

раскрыть ветку (1)

Отрывок из комментария человека, который пользуется приложением:

Пирамида. Безусловно. Никто за пробежки денег платить не будет, и если человек не дебил, он это понимает.

Да и остальные комментарии там не в защиту проекта...

показать ответы
1

Почитай что такое блокчейн, почитай за что там дают валюту и как люди эту валюту выводят в реал.
Какие блять новые люди, все завязано на цене токена.
Ты вообще не понимаешь как это работает, если все завязано на новых людях, зачем они тогда ограничили кол-во регистраций в день? Разве так они бы не заработали еще больше? :D
Ладно забей, это скам.

раскрыть ветку (1)

Ты вообще не понимаешь как это работает, если все завязано на новых людях, зачем они тогда ограничили кол-во регистраций в день? Разве так они бы не заработали еще больше? :D
Ладно, с пирамидой я был не совсем прав. Однако в конце жизни проекта большинство людей всё-равно прогорит. А на счёт кол-во регистраций отвечу так: бесконечно много "намайнить" коины не получится, так как там просто стоит определенное кол-во коинов, которое даётся в день на всех. И чем больше людей ходит, тем меньше каждый получает. А так проект проживёт дольше, и хайпа тоже больше.

показать ответы
Что такое биткоины, или любые другие коины?
раскрыть ветку (1)

А вот криптовалюты приплетать сюда не стоит, почему? Да потому что всякие коины появляются не просто так. Человек сдаёт в аренду мощь своего устройства, за что получает деньги. По сути тоже самое, что сдать квартиру в аренду. Ты позволяешь ей пользоваться, а тебе платят арендную плату.

Тут же получение процентов от вклада ничем не обусловлено. Вот например относительно свежая новость о пирамиде

https://www.rbc.ru/crypto/news/623ac3729a7947266f01a24e

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Уважаемый, а вы разобрались в вопросе? Как я понял, начисляются какие-нибудь "коины", а насколько я понял это просто код.
раскрыть ветку (1)

Нахрена лезть в дебри, когда проект предлагает тебе деньги за просто так (только деньги несите). Думаете что кто-то реально будет платить деньги за пройденное расстояние? Кто-то готов вкладывать деньги в убыточный проект? Увы, нет

показать ответы
1

А ты ответь мне откуда в экономике деньги берутся?

раскрыть ветку (1)

Причём тут это? В экономике деньги обусловлены чем-то материальным (золото к примеру), за исключением Америки, там другая система. Если делать деньги нисхуя, то произойдёт инфляция, и твой условный 1 рубль, станет ровняться 0.1 рублю по отношению к нынешним ценам на товары и услуги.

Или ты хочешь сказать что в этом проекте они тоже чем-то обусловлены? Там просто раздают деньги, которые занесли новые пользователи. Как только они закончатся, закончатся и выплаты

показать ответы
2

Лох - не мамонт, лох не вымрет.

Есть же ещё умные лохи, которые такие: "Ой да я вложусь и сразу перед распадом пирамиды выведу ахаха да вы сами лохи хахаха ой уже распалась, помогите, кто чем может, у нас дитачки, а мы квартиру продали!".

раскрыть ветку (1)

Я просто не понимаю таких людей, тип всё понятно разъяснили, что любой проект, который предлагает халявные проценты с твоих вложений - финансовая пирамида. Люди верят в сказки не задавая себе вопрос о том, а кому это всё выгодно, кто работает себе в минус.

Вот если и хочется халявной прибыли на вложениях, то прямая дорога банк, там точно не обманут, а если и обманут, то можно обратится в суд и поиметь ещё больше.