4

Про финансовые пирамиды

В TikTok часто стали попадать в рекомендации видео с рекламой финансовых пирамид, в частности Stepn. В которою, как я понял, ты вкладываешь деньги на условные "кроссовки", а потом получаешь деньги за прогулки на улице. Автор в своих видосах оправдывает что это не финансовая пирамида, и на комментарии по поводу пирамиды винит их в потреблядстве, лени и прочему.

Деньги не рождаются из воздуха, если ты их получаешь, значит кто-то их теряет, в данном случае новые пользователи. И вот когда новой крови не будет, выплаты тоже перестанут приходить, и авторы проекта просто сбегут с вашими деньгами, и поминай как звали. Видимо урок с Мавроди и его МММ они не усвоили.

Или я чего-то не понимаю?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы напрасно кидаетесь на комментаторов, которые хотят научить Вас цифровой экономике.
Подробности о том, как связаны предмет вашего поста и блокчейн уже есть на Пикабу: Нашумевший Stepn, а не пирамида ли ты?.
Там в комментариях Вы найдёте ответы.

раскрыть ветку (9)

К тому же большая часть токенов находится у инвесторов, то есть они могут спокойно спекулировать ценой. Что это значит? Ну например что они могут вдруг взять, и обвалить цену на эти самые коины, и пользователи останутся с копеечными коинами и нарисованными кроссовками

раскрыть ветку (3)
2

Это справедливо и для физической экономики. Держатели активов в силах перестроить их соотношение и стоимость на рынке. Если это будет в их интересах.
Я мало что в этом понимаю. И я думаю, оно к лучшему.

раскрыть ветку (2)

Подожди, просто ты говорил что-то про то, что я не знаю цифровую экономику. А когда я начал про неё писать, так сразу выяснилось что главная часть справедлива и для физической экономики? Ну тогда получается что это херня полная, так как я и говорил выше, в любой момент цену могут искусственно занизить, и все прогорят

раскрыть ветку (1)
2

Да, поторопился я с ответом, а Вы уж больно категорично и одновременно поверхностно рассуждаете, Qumanti.

Целью моего комментария не является конфронтация. Но дискуссия. Дабы разобраться.

А для чего инвесторам это?
Зачем снижать ликвидность того, что ты создал?
Давайте порассуждаем, как это возможно в случае с NFT?
Разрабатывается сеть, в неё вкладываются собственные средства и силы.
Сеть пиарится, привлекаются средства и силы сочувствующих и заинтересованных.
Сеть работает, приносит доход. Сейчас "мы здесь".
Я уверен, что далеко не все предпочтут похерить всю работу ради сиюминутного обогащения. Проект работает, ширится, прибыль постоянна.
В данном случае прибыль, это рост стоимости NFT.

И повторюсь, чтобы "обвалить цену", нужно владеть этими активами или средством их производства.  Пока они у тебя, тебе это невыгодно.
Ты их продаешь, и после этого обвал их цены тебе совершенно неинтересен.

И возможность спекуляции, всё таки, не главная составляющая экономики, а следствие её развития.
И "спекулировать ценой" - это не "обвалить цену". Здесь логическая ошибка. Можно спекулировать активами, продавать на подъёме, скупать на обвале, в надежде, что твоё время дешевле полученной разницы.

Отрывок из комментария человека, который пользуется приложением:

Пирамида. Безусловно. Никто за пробежки денег платить не будет, и если человек не дебил, он это понимает.

Да и остальные комментарии там не в защиту проекта...

раскрыть ветку (4)
0

Мой коммент:)) Просто я не отношусь к тем людям, кто падает в обморок при слове пирамида. И знаю что там реально можно заработать.
Уникальность степы состоит в том что это пирамида, основанная на криптовалюте. т.е. у вас нет фиксированного процента выплат. Размер меняется от курса. Если в середине марта когда я туда вошел я получал за пробежки 65 баксов в день, то сейчас 160. Соответственно растут и доходы организаторов. Отличие от классической пирамиды - то что в ней админы получают главный куш когда её собственно закрывают. Тут у админов постоянный денежный поток. За счет того что кроссовок - это NFT. А при продаже любого нфт создатели получают % роялти. В степане это 6%. Вход в проект сейчас начинается от 1400 баксов. Кроссовки продаются каждую секунду. т.е. каждую секунду создатели получают 84 бакса. Это утрированно, на самом деле там поток продаж еще больше и это % с самой минимальной продаже. А есть на проекте кроссы и за 30 000 долларов, который тоже довольно активно покупают.
Поэтому создателям выгодно в данный момент часть прибыли пускать на поддержку курса токена GST. Схема на самом деле уникальна. Ни одна классическая пирамида так не может и не умеет.
Но всегда конечно в любой пирамиде самое главное - это время. Никто не знает сколько она будет жить. Может еще год, а может и до конца месяца не дотянет. Однако сейчас на проект только положительные и долгие прогнозы

0

Вы же не думаете, что я защищаю проект?)
Я лишь обратил ваше внимание на недоработку в плане изучения предмета обсуждения.
Он находится на стыке реальной и цифровой экономик. И вторую Вы как раз в расчёт не взяли, если судить по тексту поста.
На этот факт и сагрились предыдущие комментаторы.

раскрыть ветку (2)

Они съагрились на саму идею о фарме коинов за ходьбу. Пойми, ничего не получается просто так. Если где-то прибыло, значит где-то убыло, третий закон Ньютона

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в теории это возможно. Мизер, но возможно.
Майнят же на чём попало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку