144

Про Филиппины 8

Всем привет, в эфире очередной высер пост из цикла педерач "Про Филиппины". Перерыв в постах был связан с некоторой занятостью ваятеля, да уж, я тут не только вату катаю и просиживаю шорты в пикабушечке, иногда надо и трудиться (бананы и манго воровать с соседских деревьев, спасать население от алкоголизма путем истребления запасов синьки помещением внутрь себя оной гадости, ебать гусей много дел в общем).


Сейчас включаю голос достопочтенного Николая Николаевича Дроздова (по просьбе @Lexbill ) и начинаю вещать. Сегодня мы поговорим о представителях местной фауны, нет, мои дорогие юннаты, мы не будем освещать всё и вся, лишь ярких представителей царства жывтоне, что могут встретиться любому туристу или такому распиздяю перебежчику, как я. Итак:


Ящерицы. Прикольная забавная очень няшная штука. Есть везде, в городах, в сельской местности. Перемещаются с помощью четырех конечностей, путем приклеивания оных к стенам, потолку, деревьям, столбам и другим вертикальным и вверх-ногами-расположенным поверхностям. По полу не ходят, видимо из принципа, считают, что пол - это для лохов, типа всяких там кошек/собак/недочеловеков и прочих отбросов результатов эволюции. Жрут насекомых (молодцы), поэтому невозбранно живут внутри жилых помещений, никто их не травит, зачем, друзья же! У меня тоже живут. Неудобств почти не доставляют. Да, именно почти. Только два негативных момента. Первый - они срут, говно похоже на крысиное, я когда обнаружил, то не на шутку очканул, что у меня живут крысы. Второй - они галдят. Именно так, очень громко и делают это преимущественно ночью. Я сперва думал, это птицы, пока кто-то не сказал мне. А потом и сам увидел. Причем довольно мелкая ящерка будет базлать не тише средней сороки. Особенно неприятно, если ты спишь, а этот недокрокодил начинает верещать в твоей комнате. Ну да бог с ним, зато комаров меньше. Являются подножным кормом для бомжующих и не очень кошек. Выглядит как-то так:

Про Филиппины 8 Путешествия, Филиппины, Россия, Длиннопост

Фотка не моя, мои совсем уж фиговые. Кстати, пока пишу пост, две штуки очень громко сношаются рядом на входной двери, звуки издают не типичные. Не буду мешать, дальше.


Тараканы. Размер варьируется от обычного привычного до ухтыжёптваюмать! А еще и летают иногда. Вот залетит такая шняга  в дом, и ты, вроде взрослый, сильный и обычно бесстрашный, начинаешь визжать как сучка и бегать за этой хренью с дубиной, думая: "а не спалить ли дом к всем чертям?".

Про Филиппины 8 Путешествия, Филиппины, Россия, Длиннопост

Фотка на этот раз моя, экземпляр далеко не самый крупный. За качество извиняться не буду, на что фотографировал, не скажу.


Кошки/собаки. Тут все банально, как в других южных странах. Дохлые, тощие и не няшные. Хотя на глазах есть пример, когда мужик заимел щенка и котенка с улицы, не стал жмотиться на корма из магазина (местные живодеры изверги владельцы животинки кормят ее тупо рисом и отбросами), в итоге имеет почти что лабрадора и нормальную такую толстую кошандру.


Комары. Те же, что и у нас, только не пищат, и это реально высаживает! То есть, если с нашими комарами все просто - ложишься спать, обнаруживаешь вражину по звуку, мочишь его химоружием или высокоточной системой огня типа "газета", то тут нет. Эти стелс-штурмовики тихо обожрут вас, и вы обнаружите нанесенный урон только утром. Поэтому фумигатор лучше включить загодя. Также местные говорят о возможности переноса заразы данными тварями, ибо плодятся они на помойках, коих тут как говна за баней.


Лягушки. Есть некая разновидность - Bull Frog. Квакают так, будто кто-то учится играть на трубе, басом, на одной ноте и ооочень громко. Надуваются до до размеров 3Х и выдают сей звук на выдохе. Размером с обычную лягушку.


Муравьи же! Вечный спутник человека и его жилья. Муравейников не имеют, зачем? Наш двуногий камрад заботливо его уже построил для нас, и пусть он думает, что это его дом, но мы-то знаем! Любая съедобная крошка на полу (да где угодно) через минуту становится "пунктом Б" для вереницы муравьев, в случае если они не могут утащить ее в "пункт А". Где этот "пункт А", вы никогда не узнаете. И горе вам, если вы с вечера по-пьяни забыли какой-то хавчик на столе, утром придется его выкинуть вместе с тысячей ваших соседей. Плюс один есть - иногда за ночь неплохо подметают пол от дохлых комаров и мошек.


Зеленые пчелы. Я их не видел, врать не буду, но меня угощали их медом. И мед этот был какой? Правильно, зеленый. И нет, я не был упорот или пьян, когда пробовал. По крайней мере именно в тот момент. Мед не такой приторный, как обычный, по консистенции похож больше на жидкое желе.  Дело было в Таклобане, в Лейте.


Ну и по-мелочи в один абзац. Птички все небольшие, поют красиво, есть вполне обычные воробьи. Где-то носятся дикие кабаны. Коровы не типичные, все горбатые и мычат низким басом. Рыба в речках - тилапия, сом и угорь. Ну и вот вам бабочка напоследок:

Про Филиппины 8 Путешествия, Филиппины, Россия, Длиннопост

Фоткал сам. Размер по фотке не понять, подскажу - с ладошку.


На этом пожалуй всё, всем счастливо, до новых встреч! Голос Дроздова off.

Найдены возможные дубликаты

+3

Спасибо, все 8 томов прочёл. Что сказать - это охуенно! У меня вопрос- Я попадаю в эту страну филипков( как где то в коментах обозвали) У меня 50000 местных денег. Высшее образование не в счет, ибо диплом мухосранска. Как мне себя прокормить? Как вариант- могу работать грузчиком, делать оранжевые революции, сутенёром, рабочим на стройке, ну и ..хз..пельмени лепить тоже могу научиться...С Уважением к Вам .

раскрыть ветку 2
+2
Как мне себя прокормить?

Лягушки, тараканы и зеленые пчелы.

0
Диплом Мухосранска может пригодиться, ибо местные инженегры тут вообще не фонтан. Узкие какие-то, зашореные. Что-то выучили в колледже и больше ни шагу ни вправо, ни влево, ни вперед.

А работать лучше всего онлайн каким-нибудь консультантом

0
А как же пауки? Кричат вроде только гекконы Токки. Ко мне как-то раз заполз такой в дом. Размером с большую крысу - сантиметров 25 в длину.
раскрыть ветку 2
0
большие гекконы тут есть, но мне не попадались. А эти мелкие таки кричат, и громко. Паука большого только раз видел, остальные обычные. Интересны разве тем, что некоторые прыгают как кузнечики
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Автор, а почему ты не пишешь какое там замечательное бирюзовое море, разнообразный водный мир, шикарные кораллы и какие вкусные фрукты (ананасы, мангустины, манго и тд). Тысячи дайверов ежегодно посещают эту страну ради незабываемого отдыха.

раскрыть ветку 1
+1
Потому что я тут работу работаю, а не по пляжам мотаюсь. Да и про все это без меня инфы в сети хватает
0
На Занзибаре встречала таких тараканов, утром в постели, сидел падла на москитной сетке внутри, размером сантиметров пять. Я никогда так быстро не стартовала с кровати. Потом почитала про них, оказывается эта тварина может нехило так цапнуть спящего человека. Называется эта гадость Американский таракан.
0
Пили про машины и дороги.
раскрыть ветку 4
0
а что тут пилить? Дороги хорошие, машины обычные. Не разгуляться тут
раскрыть ветку 3
0

на машины тоже конская ввозная пошлина в 200-300% как в других странах Азии или нет?)

раскрыть ветку 2
0
Судя по предыдущим постам - местное население, в большинстве своем, ленивое и колоритное. Как оно развлекается? Не только ж рис жрать и камнями друг в друга кидаться)
раскрыть ветку 1
0
Бухло и караоке же!
0
Бля, ну как можно так спокойно привыкнуть к такому обилию всякой летающей/ползающей/кусающей херни в своём доме?) автор, делитесь секретом!
раскрыть ветку 1
0
Человек - такая скотина, что ко всему привыкает. А по-существу надо просто поддерживать чистоту и порядок, тогда у херни пропадает к вам интерес
0
Отменно как и рание написанное!
Ждём продолжения!
0
Класс! Подписались. Ждем продолжения.
0

А как вообще климат переносится? Читал, когда повышена влажность невозможно просушить ничего, все сырое, от постельного белья до трусов.

раскрыть ветку 1
0
Да не, нормально на солнце все сохнет
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: