310

Про фамилии

Когда я работала в Мексике представителем туркомпании, моей главной обязанностью была продажа экскурсий. Выдавался листик со списком прилетевших туристов, и не важно удавалось мне с ними встретиться или нет, но деньги в офис за каждого из них я была обязана принести.
И вот была у меня примета, что если меня рассмешит фамилия туриста, то продать ему я ни чего не смогу.
Как тут не рассмеяться, если вдруг прилетает Борщ? Или 9 Ног? А однажды мне дали список, в котором были только птички: семья Сеничкиных, Скворцов, Сорокин и Воробьев.
Еще сейчас модно давать детям двойные фамилии, поэтому когда приезжали пары, мы с коллегами часто соединяли их фамилии, чтобы посмотреть на фамилию будущего ребенка. И вот однажды приехала пара с фамилиями Прыжок и Синяк! Надеюсь, что они хорошие люди, и остановятся на какой-то одной фамилии для своего ребенка.
А еще приезжал Бляблин. В такой фамилии обе "б" хочется сделать заглавными. Особенно, когда о нем идет речь. Нет, сам человек был просто замечательным, но невезучим.
Может быть, в своих других постах я уже упоминала, что одна из трёх проданных экскурсий в Мексике, никогда не состоится. То есть утром мы обязательно звонили водителям, спрашивали проснулись ли они, позавтракали, не поссорились ли с женой, здорова ли мама? В общем, дождались подтверждения, что водитель точно сегодня готов работать. Но потом звонили туристы и говорили, что за ними никто не приехал... И тут оказывалось, что водителя пригласили на рыбалку, или пошел дождь, или просто настроение испортилось и пива захотелось.
В общем, что-то из купленного пакета экскурсий у туристов могло не состояться. У Бляблина же не состоялось все, что должно было состояться перед новым годом. А на само 31 декабря он купил прогулку на кораблики с праздничным ужином. У меня толпа туристов купила этот ужин. И вечером 31го, я уже с шампанским в руках, когда начинают звонить туристы и говорить, что с корабликом беда! До того, как кораблик починили, мне отзвонилось больше десятка человек. А вот Бляблин не звонил. Он позвонил только на следующий день поздравить с новым годом и сказать, как ему все понравилось. Особенно то, что прогулка на кораблике состоялась!
Порой мне не хватает такого позитивного отношения к жизни. Хочется быть немножко Бляблиной (=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как я погляжу – у водителей просто хобби какое-то, а не работа))

раскрыть ветку (6)
5
Это относится как к водителям, так и к мексиканцам)) Как-нибудь напишу как у нас оперейшин работал (не работал)
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

За мексиканцев слышал такое: сейчас ты с ним железобетонно договорился, а он через пять минут: "данунах, давай потом")))

раскрыть ветку (3)
3
Да!!! Это полностью отражает суть работы с мексиканцами!)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
С такой рекламой распиздяйства мексиканцев нафиг в Мексику ехать. Дорого, да еще и прокатить всегда могут. При чем по Вашему описанию обязательно прокатят. Отдых насмарку.
1
DELETED

Хех))))

1
Вообще непонятно такое отношение к работе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку