Про Единственного

Каждый из твоих несостоявшихся мужчин вел тебя к Твоему Единственному....
Сначала ты думаешь: «Сволочь, как же ты мог?! Зачем ты вообще появился в моей жизни? Кто тебя звал? Кто просил разрушить все, к чему я привыкла, в том числе и меня саму?»
Ты ненавидишь его всем сердцем и проклинаешь всеми доступными рассудку словами. Ты выбрасываешь его вещи и моешь после его ухода полы. «Не возвращайся! Никогда не вздумай возвращаться!» — думаешь ты и каждую минуту смотришь на телефон. Ты ненавидишь его за то, что любишь, а еще больше — за то, что он не любит тебя.
Ты ненавидишь себя, потому что всегда это знала, но не хотела в это верить. Ты знала, что через боль и через «не могу» отношения надо строить.
И ты строила… С одним, с другим, с третьим… И каждый раз он говорил: «Я не могу дать тебе то, что ты хочешь»…. Или не говорил, а тихо сваливал… К другой женщине или в другую жизнь.
И только сейчас наконец в твоем сердце нет ненависти. Ты больше не злишься. Ты благодарна. Ты искренне и глубоко благодарна каждому из них за то, что он не занял место, которое изначально принадлежало не ему. В то время, когда ты была слепа к миру и глуха к себе, каждый из твоих несостоявшихся мужчин вел тебя к Твоему Единственному.
Они показывали своей нелюбовью, что ты сама не любишь себя. Придирками и претензиями они учили тебя принимать себя безусловно. Тем, что они сомневались в тебе, они заставляли тебя верить в себя. Не давая поддержки и опоры, они учили тебя быть самостоятельной. Убивая твою самооценку, они учили тебя искать центр в себе. Обесценивая твои дела и достижения, они учили тебя ни при каких обстоятельствах не терять важное для себя. Не планируя с тобой совместного будущего, они вынуждали тебя заниматься своим собственным будущим.
И сегодня ты благодарна им. От всей души. За то, что их нет рядом. Что они были мудрее и чувствительнее тебя и не взяли то, что им не было предназначено. Сами ли или помогли обстоятельства, но не случилось. И, о, Боже, хорошо, что не случилось. Игрушки после игры следует возвращать на свои места, особенно, если они чужие.
…А где-то ближе к концу стеллажей с игрушками ждет настоящее, живое и трепетное. Надо только иметь силы и смелость дойти.

Лилия Ахремчик

Пы.Сы. Надо же, то есть, отношения не получались, потому что женщины себя не любят? Прям бедняжки!
Каждая вторая несчастная!
Я думала, отношения не получаются потому, что женщина не умеет выбрать себе достойного мужчину.

Закрывают глаза на очевидное, а потом обламываются, но виноват, конечно, мужчина. А еще родители, наверняка. Не научили девочку любить себя. заставляли горох с чечевицей разбирать, а сами на бал уезжали.

Всегда же виновата скамейка, а не ты сама. Кто угодно виноват, только не ты.

Мужчины ее вели к тому самому, ага. Цель у них такая была, предначертанная свыше)) Каждый из них - местечковый мессия))
Это ж не ты неразборчивая, это миссия у тебя такая была))

А я думаю, если пять раз не получилось, то что-то в самой тетеньке не так. Разве не?

Когда вокруг тебя одни козлы, ты, наверное, и сама коза, разве не?

А сколько лет на каждого мужика ушло, интересно?

Вот, допустим, их пять было. Это значит, округляя, 20 - 25 - 30 - 35.

Только к сорокету женщина, наконец, умнеет))

И в сорокет - вот он - тот самый единственный. Ага. Да.

А есть ли уверенность, что еще через пять лет этот единственный снова не станет козлом, если до этого прослеживалась такая тенденция?)

А потом будет 45 - 50 - 55 и даже 60.

А потом мы читаем рассказы, где дед с бабкой поженились. Наконец-то нашлись! Дальше уже некуда))

Уже который раз прихожу к выводу, что каждая женщина, кст, к мужчинам это тоже относится, должна знать, какой избранник ей нужен.

Мужчинам тоже нужно знать, какая избранница ему нужна.

Прям вот по пунктам.

Чего не должно быть.

Если есть - извините, вам не по пути, так, временная полустанция - и поскакали дальше.

И никто не виноват.

Но и благодарить временного постояльца потом не будешь, а то прям выворачивает от этих слов. Мол, каждому уроду таак благодарна, ах, спасибо большое! Ну, что за шлак?

А если он тебя бил? А если изменял тебе? Тоже благодарить будешь? А так-то раньше не понимала, что все это - не есть хорошо? Так, может, ты просто тупая?

Вы уж извините, конечно, это не женщина себя не любила, это женщина как была дурой, так и осталась. Из песни, как говорится, слов не выкинешь.

И еще раз про пункты. Это кажется чем-то не очень хорошим, мол, дареному коню в зубы не смотрят, но вы посмотрите обязательно))
Вам с этим подарком нужно прожить долго и счастливо, разве не?

Ничего в этом зазорного нет. У вас должны совпадать цели и иметься общие интересы. Вы должны быть на одной волне и идти в одну ногу. У вас не должно быть разногласий из-за ерунды, какие обои клеить в спальне и куда летом ехать отдыхать. И так далее. Чтобы потом без сюрпризов обошлось. Вы же никуда не торопитесь? Ибо спешка хороша только при ловле блох)

Я бы сюда даже добавила имя. Например, у него имя, которое вы терпеть не можете. Самое нелюбимое мужское имя. Может, чем черт не шутит, это знак?)) Не влезай, мол, убьет))

Или фамилия у него дебильная. Ебанько, например. Или Иванько, что, собственно, однофигственно) А вам потом с этой фамилией жить и детям ее давать.

У меня знакомые такие есть, их всего две, конечно, но к будущему избраннику они именно так и относились: сверяли пункты)

Одной вообще предрекали стать старой девой, мол, с твоими запросами ты никогда никого не найдешь. А вот и хрен. В 20 лет вышла замуж за действительно единственного во всех смыслах. 20 лет живет с ним и радуется.

У второй знакомой такая же история. Она вышла замуж позже, но у нее там в пунктах значились вес, рост, цвет глаз и волос)) Тоже единственный. Никто больше нахрен не нужен.

У меня в списке значилось только два пункта: чтобы мужчина был как папа в том смысле, что всегда ответит на твои идиотские вопросы, поддержит, починит все, что ты сломаешь и чтобы мне с мужчиной никогда не было скучно. И я его нашла. 20 лет на эмоциональных качелях))

Так что выбор спутника жизни - это вам не хухры - мухры))

И давайте честно, это не судьба вам мужчин подкидывает (или женщин), вы сами их выбираете)